※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっち
お仕事

パートの求人の事について相談です🥲 批判無しでお願いします、ハローワ…

パートの求人の事について相談です🥲 批判無しでお願いします、

ハローワークで未経験OKの総務の事務パートに応募して、書類選考の為、職務経歴書を送りました。

でも、私は祖父の介護を長くしていて、その後結婚出産と重なった為職歴が浅いです。

ハローワークの方が相手方に確認してくれた所、パソコンスキルなどについては簡単な表作成ができるレベルでいいみたいで、パソコンスキルはExcelとWordが使えて表作成などもできるのですが、やはり職歴も浅い上にブランクもあると書類選考の時点で、落とされる確率は高いのでしょうか…?

職務経歴書には祖父の介護の事少し書きましたが、
今のままだと不採用になるのかな、と不安になっています。

コメント

はじめてのママリ

事務は人気ですからね。
事務の職歴長い方が応募してたらそっちをとるだろうし、祖父の介護があったら少し採用に響く気はしますね、、、。

• にゃっち

にゃっち

そうですよね(>_<)ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

タイミングとご縁だと思います🥺
他の応募者より、にゃっちさんが魅力的なら採用されますし
もちろん、逆もあります。
本当にこれは運要素もあると思うので、
万が一、今回が不採用でも
もしかしたら次はもっと条件のいいところで採用される可能性もあります!
あまり思い詰めずに頑張って下さい😊

• にゃっち

にゃっち

そうですよね〜!
    ありがとうございます🥲🤍
    タイミングと運を信じてみます☺️

• 2時間前