※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ🔰
お仕事

週2のパート、3ヶ月経ちました。建築の見積り積算発注業務をしています…

週2のパート、3ヶ月経ちました。
建築の見積り積算発注業務をしています。

もうキャパオーバーで全然追いつきません。
社会復帰10年ぶり、印刷もどうやるんだっけ?
という具合です。

学歴や免許があるので、採用してくださったらしいですが
業務の覚えが悪く、女性の上司(49)にイライラさせてしまっていました。

私が人事と上司の面談で涙を流してしまい、癇に障ったのか、思っていることをせきを切ったように言われました。

◎もっと出来るかと思ってた
◎仕事に対する姿勢が…
◎意味ないことメモしてるみたいだし…
◎ぼけっと話聞いてないで…

今どきそんなこと言うのかとびっくりしました。
パートにそこまで求めるのは違うかなと思ったりします。

ちなみにぼけっと話聞いてないです。
そこまで追いつけてないだけです。
みなさんのパートはどんな感じですか?

コメント

ママ👧🏻👶🏻

3ヶ月も経てば一人であれこれできるようになるので💦

正直向いてないと思います。

他責にしてる所が仕事向いてないのかもしれません。
次は単純作業の仕事にしてはいかがですか?

てんてんどん

確かに言い方はありますよね。

指導される側も指導する側も経験あるほうからするとどちらの気持ちもわかります。

産後復帰して久しぶりの仕事、今思うとありえないくらいポンコツだったと思います。でも、本人的にはめちゃくちゃ頑張ってるんですよね。

でも教える方からすると、通常業務プラスで指導が入るので、自分の仕事がめちゃくちゃ増える状況で、これはこれで神経使うんですよね。

パートでも、どこの会社も大体は試用期間3ヶ月にしてるところが多いと思います。時給も3ヶ月後から少し上がったり。
それって世の中的に3ヶ月で大体一人前だからだと思います。

仕事内容はただメモするのではなく、お家で整理して復習されていますか?
メモ内容お家でまとめ直して、分類ごとにファイルに閉じ直すと辞書のように使えて自分も確認しやすくなりますよ。