※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1歳のお子さんがいて転職された方いらっしゃいますか?その転職はうまく…

1歳のお子さんがいて転職された方いらっしゃいますか?
その転職はうまくいきましたか?また何系のお仕事から何系のお仕事に転職されたのかもお聞きしたいです。

コメント

るー

はーい🖐️
元々、食系の親会社で営業→事務で働いてて、育休後、職場が遠いので子会社に生産管理として出向しました。
その子会社がなかなかカオスな会社だったので半年ちょっとで転職して、今はオフィス周りの営業してます。
転職活動はなかなか思うようにはいきませんでした💦まず勤務地とか就業時間とかで応募できるところが少ない。応募しても書類で落ちる。でもなんとか決まりました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!子供がいると余計に転職の難易度上がりますよね😭
    参考にさせていただきます🙏✨

• 4時間前
ママリ

障害者の通所施設から市役所へ転職しました
専門職だったのでとくに試験も難しいことなく、社会人経験ありましたし面接も日常会話的な雰囲気で臨めました
仕事はハードになりましたが、通勤時間短くなり、融通も効くので働きやすいです

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    通勤時間が短くなって融通も効くなんて素敵な職場ですね😭✨

• 1時間前