※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務仕事したいのですが、静かな環境が苦手です。事務仕事でもある程度賑やかな職場ってあるのでしょうか?

事務仕事したいのですが、静かな環境が苦手です。
事務仕事でもある程度賑やかな職場ってあるのでしょうか?

コメント

ちぃ‪☺︎‬

現在は専業主婦でしたが前職の事務は経理1人と事務1人の事務所で騒がしかったです😮‍💨笑
勿論本当に集中する(数字を合わせなきゃいけないとか領収書作り等)時間は静かですが、向かいの席のおばあちゃん経理さんがお喋りで向こうが暇な時はこちらが忙しくてもずーっとお喋りしてました🤣笑
たまにお茶菓子もおすそ分けしてくれたり...

あと営業組が朝礼後と外から帰ってきた時や自分達の仕事が終わったり落ち着いたりタバコ休憩の時に何故か事務所にワラワラと来てお喋りしてったり...まあ大体決まった方が多かったです。

あとはうちが特殊だった可能性もあるのですが、取引先が専務のお兄さんの会社でうちを担当してた人が専務がいてもいなくても頻繁に出入りしてました。
あとは灯油取り扱いのガス会社だったので、この時期は電話や灯油販売による顧客との対応も多かったです。
(これは業界によるので繁忙期があれば...)

会議の日はこちらは基本的に黙ってるのですが、営業組と専務がワチャワチャ話してます。
普段の仕事の日は営業組が帰宅後は仕事について報告や相談しに行ったり...

参考になれば!