旦那と喧嘩。みなさんの意見をお聞かせください。息子が熱が出やすく今…
旦那と喧嘩。みなさんの意見をお聞かせください。
息子が熱が出やすく今日の夕方も熱がありました。明日旦那が休みだからお願いと言ったら、熱が下がったら保育園連れてっていい?上の子と出かける約束してるし、上の子がずっと家だと可哀想だからと。だから私は子どもの体の方が大事じゃない?と言いました。そしたら体が大事だったら仕事休めるよね?と言われました。確かにその通りです。私の職場は休みづらくほとんど旦那に休んでもらってます。だけど私だって仕事休みだったら朝熱なくても夜熱あったなら子どもの面倒見る。
なんかお互いイライラ。普段旦那は家事も育児もよくしてくれています。みなさんのご意見お願いします。
- おもち(8歳)
はじめてじゃないママリ🔰
普段旦那さんがお熱の子どもも見てくれていたりするのなら(園に連れて行って良い体調か判断出来る人かどうか)、旦那さんに任せますかね…
さすがに40度とかだったら休んで!と思いますが、プールや水遊びはお休みにさせればいいんじゃないかなぁと思います。
元々休日で一日ひとりで遊ぶぞ!って言うわけでもなく上の子と過ごしてくれる予定だったのなら、お迎え要請あるかもだから電話気をつけてチェックしてね、くらいにしておくかなぁ。
でも、ゆっくり休ませたい気持ちも分かります💦
はじめてのママリ🔰
こっちが休む前提で体が大事だからとか言われたらご主人が腹立つのはわかりますね。
熱がなければ連れていきたいです。
ももこ
わたしも子供の体調不良でいつも仕事休む側なので、旦那さんの気持ちわかります。
夫は仕事休めないので…でも子供がつらい時くらい休んでよと思ってしまいます。
熱があるのに預けようとしてるわけじゃないし、熱が下がって元気あるなら保育園預けて、上の子との時間も大事だと思います。心配ならお昼までとかにするとか方法はあると思います☺️
コメント