職場の人間関係です。人間関係で昨日初めて辞めたいと思えました。とい…
職場の人間関係です。人間関係で昨日初めて辞めたいと思えました。というものの、7月に部署異動したばかりで、まだ誰がどんな人か知らないのでその人に、プライベートを聞かれて普通に答えていたら、部署内のほぼみんなが私のプライベートのことを知っていたり、もう1人のある人からは私はいじめられてるから助けてほしいと言われて私が間に入っている状態だったり、、もう疲れました、、😫
希望じゃない異動だったので、前の部署に戻りたいと常に思いながら仕事してます。ちなみに、前の部署は一切そういう人間関係のいざこざ的なのはなかったので、何だか今の部署に移ってこんなことがあって正直仕事のモチベーション下がってます。
誰も信用できなく話せないなぁと思います。
みなさん、職場の人にはどの程度自分のことを話してますか? プライベートをぐさぐさ聞いてくる人には具体的にどんな対応をしてますか?
- ゆん(7歳, 7歳)
コメント
ぴよ太郎
私の職場にも色々聞いてきて、噂好きな人います。
結構仲は良いので、適当に返事をし、プライベートな事は話さないようにしてます😅
そして逆にこっちから質問して、話を逸らすようにしてます笑
はじめてのママリ🔰
それはめんどくさいですね…
いじめの人に関してはもう今以上寄り添えないから、真剣にどうにかしたいなら人事や上司に相談してはどうか?と提案します。
プライベートについては、みんなに広まってもいいかと思うことしか話さないです。
踏み込んでこられたらはっきり「言いたくないですー」「言わないですー」「〇〇さん絶対みんなに喋るでしょ?笑」と言います!
大変ですね…
-
ゆん
ありがとうございます。
本当にめんどくさいです、、
そうですよね😫 はっきりそういうことは、、って言うようにします。ありがとうございます!- 27分前
ゆん
ありがとうございます!
本当にめんどくさいですよね、、😣 やっぱりそういう人はどこにでもいるんですね。😢