2人目の諦め方。6年不妊治療をしやっと授かった娘、妊娠中も産まれてか…
2人目の諦め方。
6年不妊治療をしやっと授かった娘、妊娠中も産まれてからもずっと可愛くて毎日しあわせに過ごしています。
このしあわせをもっと感じたくて2人目が欲しくてたまりません。
夫、親、義両親たちもとても優しく子育てに協力してくれており最高の環境だと思います。
けれど金銭的に余裕がありません。
田舎で転職なども考えられずです。娘1人ならなんとか大学まで行かせてあげれます。
1人を立派に育て上げること、2人目産むこと、どちらが大義あると思いますか。
また2人目の諦め方ありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
- ハツママ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
諦め方ではないんですが…
投稿を拝見し、ハツママさんのもとに生まれた子はとても幸せだろうなと思いました。
なかなか恵まれない環境で育つ子も多い中で、ご家族の愛情いっぱいの中で成長できるのは素敵なことです。
私も不妊治療してようやくお腹に赤ちゃんが来てくれました。お会計で数万円飛んでいくこともザラで治療にお金がかかる事もよくわかります。
私自身、奨学金を借りて大学を出ましたが、親の事を甲斐性無しと思った事もないですし、弟がいるのですが幼少期は二人で遊べてとても楽しかったです。
お望みの意見ではないかもしれませんが、ご自身の気持ちに蓋をせず二人目チャレンジして欲しいと思ってしまいました。
コメント