※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

医療職です。職場の人間関係に悩んでいます。皆さんの職場の人間関係は…

医療職です。職場の人間関係に悩んでいます。皆さんの職場の人間関係はどうですか?
私の職場は気に入らないことがあると態度に出したり無視したり口が悪い方が多く、人の機嫌を伺いながら仕事をするのに疲れてしまいました。
転職を考えていますが、もう医療従事者として働くのは無理な気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も医療職で、介護施設で働いていますが人間関係とても良いです😊
私は絶対にもう病院で働きたくないくらい、病院はどこも人間関係複雑です💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。現在病院勤務なのですが、やっぱり病院の方が人間関係複雑なんですかね?💦
    どうして平気で人にそんな態度できるのか、と思うことが多いです。
    ママリさんの職場は人間関係とても良いのですね!羨ましいです。
    私も介護施設への転職も考えてみます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

機嫌や態度が悪い人はその人自身の問題なので、子供じゃないんだからこちらが機嫌を伺ったりする必死もないと思います。不機嫌な人に従ってるとそれで要求が通ったり上手くいったと勘違いするのでエスカレートするみたいです。駄々をこねて要求を通そうとする子供と一緒です。
何も悪くないのですから、機嫌なんて伺わず堂々としておかないといけないと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。そうやって通ってきたからエスカレートしてるんですね‥

• 58分前
ママリ

びっくりするような態度の人いますよね😳
そういう人と働くとこっちも気分が落ち込みますよね😭
気にしないが1番ですが、中々難しいこともあると思いますので転職を考えられてもいいかもしれませんね😭
私も医療職でしたが人間関係が嫌で、派遣で短期間の関係でやってきました。
妊娠を機に退職しましたが、もう戻りたくないので育児の合間に他の資格の勉強中です🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、気にしたくなくても気になるし、年上の方が多いので余計に萎縮してしまいます。
    短期間の関係いいですね、もう誰とも関わらない仕事がしたいです🥹(無理)

• 59分前