※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

循環器病棟でパートを始めました。循環器は初めてで経験がありません。…

循環器病棟でパートを始めました。循環器は初めてで経験がありません。
頻脈の患者さんがいたのですがバイタルは変わりありませんでした。心機能ってどうなってる?と聞かれ把握していませんでした。しっかり把握してからじゃないとと注意されたのですが、そんなに心機能って大切なのでしょうか😭全くわからなくて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒から循環器病棟で5年勤務していました😊
心機能もですが…何性の頻脈かとか、心電図の波形がどうかとか見るのも大事ですね!!

ジェシコ

頻脈にも致死性の不整脈などもあるのでモニターをある程度読めるといいのかもしれません🧐

☺︎

大切ですね🥹頻脈になっても血圧が変わらない人、低下する人はもともとの心機能が違いますし使える薬も変わってきますよね☺️頻脈が続くと、もともと心機能が悪い人はポンプの機能も弱いので抹消の循環がどんどん悪くなりますよね☺️既往歴含め、心機能を把握してると頻脈になった理由もアセスメントしやすいかなと思います🙌🏻