子供の持病や発達障害で働けず、生活が苦しい状況について相談したいです。どうしたらよいでしょうか。
助けてください。
子供が二人いて、下の子が生まれつき持病があり、発達障害があります。
体調を崩しやすく、せっかく見つけた施設も短時間しかあずけられません。
働きたいのに、せっかくみつけても休みがち、通院もあったりで稼げません。
生活はどんどん苦しくなります。
やっと特別児童手当も申請できるようになり、申請してますが入るのは先になりそうです。
在宅ワークや内職をさがしてますが、田舎すぎて見つかりません。両親も他界しており頼れる人がいません。
どうしたらいいですか
お金に余裕もなく、子供に当たってしまいそうになりこんな自分もいやになります
- ぷ

はじめてのママリ🔰
旦那さんは仕事時間どうですか?
私も両親他界していて、コロナ時期に主人の収入激減して、主人が帰ってきてから、子供のこと全部して寝てる時だけ主人に任せて、夜勤のバイトに行き、寝るまもなく必死に繋ぎ止めました…
田舎でしたがコンビニとかできる範囲の仕事でなんとかマイナスを減らしていって、最近子供も強くなり熱も滅多に出なくなってきたので安定してきた感じです。

きなこもち
研修からフルリモートの在宅ワークなら本社が遠くても大丈夫でしょうか?
スキルをお持ちでしたら、dudaなどのエージェントにも在宅の仕事ありそうです✨
コメント