※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にいつもより15分くらい早く預けなきゃ行けない時って、事前にお…

保育園にいつもより15分くらい早く預けなきゃ行けない時って、事前にお願いするの当たり前ですよね??

朝は夫が送っていて、在宅勤務多めなのでいつも8:30くらいですが、さっき夫に言われて、なんでわかった時点で言わないのか、せめて前日に明日早く登園させてくださいってお願いするべき!とキレました😩
明日の朝の連絡帳を7時とかに送って、登園早いことを伝えるつもりですが、非常識な親だなぁと思われそうでげんなりします🫠

コメント

kulona *・

急な報告、お願いを当日にするなら連絡帳より電話で一言謝ってお願いするのが常識かなと思うのですが硬いですかね😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8:30が8:15になるならやっぱり電話ですかね?💦
    基本アプリでこちらから電話することがないので、どの程度必要なのかわからないんですが…保育士さんいたら教えてほしい…🥹

• 42分前
ママリ

当たり前だなってわたしも思いました。
事前に連絡がある無いで、受け入れる側の体制も考えたりしなければならないですからね。
非常識というよりかは思いやりの面でうーん…って思われちゃうかもですね💦
でもそれやったの旦那さんですよね?先生たちも「パパだからね〜(仕方ないかー)」くらいにしか思ってないと思います!