「お仕事」に関する質問
美容師ママさんいますか?🥹 現在2児の母でスタイリスト正社員として働いています。 わりと子持ちスタッフに寛容的な会社でありがたいのですが土曜保育も預けないといけなく平日も保育園のうちはわたしが休みなら休ませて遊びに行ったりしてたけど小学校あがれば平日簡単に休むこ…
- 保育園
- スタイ
- 親子
- 小学校
- 遊び
- 会社
- 子持ち
- 転職
- 美容師
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
小規模の幼稚園に通ってる子供がいます。 同じクラスのママさん、パパさんの職業が 保育士、看護師、介護士、管理栄養士、消防士、救急隊員、教師、獣医、歯科医、飼育員、住職⋯と 私が知ってる限りでもなんかみんなすごいな!って人でいっぱいです。笑 小規模でこれだったら普…
- 幼稚園
- パパ
- パート
- 栄養
- 歯
- 保育士
- 飲食
- 職業
- 看護師
- 消防士
- はじめてのママリ🔰
- 5
子育てしながらの働き方についてです。 産前は派遣社員フルタイムで働いており、月給20万ちょっとありました。 子供が来月の4月から保育園が決まっており(入園時点で1歳半)、産前同様派遣で、そして時短(9-16)で復帰しようと就活をしておりました。 しかし派遣で時短で自分…
- 保育園
- 子育て
- 夫
- パート
- 保育料
- 派遣社員
- 体
- 入園
- 1歳半
- 時短
- 光熱費
- 扶養
- ワーママ
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育士です。 年度末、バタバタしてて大変な時ですが、私は効率を重視していった結果、手が空いている様にみられ他の仕事が増えていくことにモヤモヤする話を聞いてください。 保育士歴10年で、初めてのクラスリーダー。自分より年下の子や新卒の子とペアになったこともあり、自…
- プレゼント
- 行事
- 先生
- 体
- アルバム
- 保育士
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3
子育てしながらの働き方についてです。 産前は派遣社員フルタイムで働いており、月給20万ちょっとありました。 子供が来月の4月から保育園が決まっており(入園時点で1歳半)、産前同様派遣で、そして時短(9-16)で復帰しようと就活をしておりました。 しかし派遣で時短で自分…
- 保育園
- 子育て
- 夫
- パート
- 保育料
- 派遣社員
- 体
- 入園
- 1歳半
- 時短
- 光熱費
- 扶養
- ワーママ
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在妊娠中の派遣社員です。 出産予定日の3ヶ月前に派遣の3年期間満了となってしまいます。 出産までの2-3ヶ月の間働けるお仕事を探していますがなかなか見つからず、、派遣会社も期間が短いから長期案件は紹介できない、短期案件はないと言われています。 このままでは産休育休…
- 出産予定日
- 妊娠中
- 産休手当
- 派遣社員
- 育休手当
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 3
子育てしながらの働き方についてです。 産前は派遣社員フルタイムで働いており、月給20万ちょっとありました。 子供が来月の4月から保育園が決まっており(入園時点で1歳半)、産前同様派遣で、そして時短(9-16)で復帰しようと就活をしておりました。 しかし派遣で時短で自分が…
- 保育園
- 子育て
- 夫
- パート
- 保育料
- 派遣社員
- 体
- 入園
- 1歳半
- 時短
- 光熱費
- 扶養
- ワーママ
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在妊娠7週の後半です。 妊娠前からフルリモの仕事(派遣)をしていました。 もともと一年の契約で今月末で契約終了の予定でしたが、まだ続けてほしいので再契約をお願いする予定だという案内が2月頃に来てました。 つわりが辛いですが、在宅でできるので私も延長してもらう旨を…
- つわり
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 夫
- 派遣
- お金
- 体
- 在宅
- フルタイム
- りぼん
- 1
福岡市城南区の保育園申込申請の取り下げについてです。 第1子が2025年3月生まれなので、R7年度3月入園とR8年度4月入園の申込をしましたが、どちらも保留となりましたので、3月入園分で半年の育休延長をしています。 しかし、現在今年の6月に第2子出産予定なので自宅保育をしよ…
- 保育園
- 出産
- 入園
- 拒否
- 申請
- 福岡市
- 3月生まれ
- 育休延長
- まなみ
- 1
育休手当について 12月生まれで、一歳になる14日以上前に育休延長の書類を出しました。しかし、3月現在まだ振り込まれません。 保育園落選のタイミングからすぐに書類を出したのですが、その時職場の担当さんが忌引きで休んでいました。14日前までと期日があるから、と代打の人に…
- 保育園
- 夫
- 育休手当
- ハローワーク
- 職場
- 育休延長
- 2児のママリ
- 2
仕事探しについて。 上の子が4月から小学生なので学童にいれたかったのですが、 今応募しているパートが9時〜13時勤務です。 下の子は4月から求職中で2号です。(幼稚園) 私の住んでる市は2号は48時間以上の勤務、学童は+14時以降仕事をしていないとダメです。 2号の条件はク…
- 保育園
- 幼稚園
- 学童
- パート
- 上の子
- 兄弟
- 仕事探し
- 求職
- しょー
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング