「お仕事」に関する質問
飲食店でアルバイトをしている主婦です。最低賃金が上がる関係で全員100円時給アップしたのですが、社員から私だけ150円アップしたと話されました。 今までの頑張りを賞賛してもらったのと、店のリーダー?になってほしいからこれからも頑張ってねと話されました。正直私も100円…
- 保育園
- アルバイト
- 親
- 主婦
- 体
- 子持ち
- 飲食店
- 転職
- ぴっぴ
- 2
今産休をもらってる最中なんですが、フルタイムの仕事の面接を受けても問題ないんですかね💦 今、求人を出してる会社が挑戦したくてこんなこと質問してしまいました。 元々、育休中に転職活動して育休後に(それが今いる職場に復帰後すぐ退職して転職か)を考えました。 やはり、今…
- 面接
- 産休
- 育休
- 会社
- 職場
- 転職
- 退職
- 求人
- 復帰
- フルタイム
- みー
- 1
お金が全然ないけど、なんとかなってるという方いますか? 私たちは貯金300万はあるんですけど、私が職についてないのに夫の年収の7倍の住宅ローン組んじゃってめちゃくちゃ心配なので、勇気づけて欲しいです。 あ、仕事は子供を保育園に預けるようになったらします! 前職は辞…
- 貯金
- 保育園
- 住宅ローン
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 専業主婦
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
土日祝休みで9時~17時のパート勤務をしています。 気持ちが落ち着かないのでグダグダと吐き出します。 子どもの体調不良で休みすぎてもう本当に泣きそう発狂しそうです。 2歳9ヶ月と1歳9ヶ月の子どもがいますが、本当に交互に熱を出します… 先週は丸々1週間休んでしまいました。…
- パート
- 上の子
- 上司
- 2歳9ヶ月
- 体調不良
- 1歳9ヶ月
- LINE
- 寝不足
- 主人
- ぽよ
- 1
小学校の親御さんに質問です。 小1の壁は、なんとなくイメージついてるのですが、具体的にどのような事が大変でしたか。 勉強のサポート、宿題の丸つけ、学童や友人のトラブルなど、、よく聞くのですが、自分が小学生の時は母はそ いま年中で正社員なのですが 私が体調不良で…
- 親
- 学童
- 小学校
- 勉強
- パート
- 在宅
- 体調不良
- 正社員
- たぬき
- 6
生後9ヶ月の娘がおります。 育休中に認証保育園に入れた場合の育休手当に関して質問です。 私の勤める会社は1歳の誕生日月までに育休を取得でき、それ以降延長の場合は認可保育園の申請に落ちた証明があれば2歳までなら延長可能です。 なので1月入園で一度申請を出すのですが…
- 助成金
- 生後9ヶ月
- 2歳
- 1歳
- 誕生日
- 入園
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- 認可保育園
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
アパレルでパートしてるのですが、育休1年間も含めて来月で入社して3年経つのですが子供が2人になり休む回数も増え、うちの店舗は基本平日早番1人なので休む時がほんとに申し訳ないしなんか言われてるんじゃないかとか考えてしまいすごい落ち込みます🥲 前の店長は早番2人になるべ…
- 育休
- ネイル
- おすすめ
- パート
- 熱
- 子持ち
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング