「お仕事」に関する質問

わかる方、同じような方教えてください 現在、パートで扶養内(年収100万以下)で働いてます 住んでいる地域も最低賃金が上がるので、会社も上がるかもしれません すると、年収104万1000円ぐらいになります 住民税と所得税が関わってきますよね?💦 働き方を変えるか悩んでます そこ…
- 旦那
- パート
- 年収
- 会社
- 扶養
- 給料
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 3

派遣で仕事が決まりました。 •ドアtoドアで30分強(電車+徒歩) •週3勤務(1日7時間、勤務日は固定で変更不可) •子どもを保育園に預けたいのですが、近隣の保育園はどこも空きがありません •勤務先近くの認可外に空きはありますが、区外なのと毎日電車に乗せなければならない…
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- 育児
- 夫
- 延長保育
- 派遣
- 入園
- 療育
- としにゃん
- 2

子育てのために仕事セーブ 子育てのために正社員からパートになろうかと思っています 同じような選択をした方いらっしゃいますか? 1後悔はありませんか 2金銭面はどのように計画たてられていますか?
- 子育て
- パート
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫のことを許せません。 夫:会社員 私:教員(育休明けフルタイム) 両家遠方です。 仕事がたまってて、朝4時ごろリビングで仕事をしていたら2歳の娘が起きてしまいました。途中で起きると娘はママっ子になるので、夫曰く「俺じゃ寝ない」と寝かしつけできないので、リビングに…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 2歳
- 子育て
- 学校
- 夫
- 寝ない
- 会社
- ご飯
- 離婚
- 転勤
- フルタイム
- 別居
- みか
- 4

子育て中の医療機器営業への転職について(看護師) 現在年子育児(0歳、2歳)の子育て中で、0歳の子の育児休業中の看護師です。色々ありませして前職場への復帰はできずこの9月で退職することが決定しています。 下の子が1歳になったタイミングで復職しようと考えている際中な…
- 病院
- スタイ
- 2歳
- 子育て
- 育児
- 0歳
- 1歳
- 年収
- 職場
- 施設
- 年子
- 転職
- 退職
- 復帰
- 復職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

2月3月生まれのママさんや詳しい方教えてください。1年育休もらえるのですが、出産わかってたなら妊娠したときから保育園申し込みするべきだったんだよと、最近保育園申し込みに必要な就労証明を依頼したら言われました。会社のトップは、4月1日からの勤務で(育休延長、しかし給…
- 出産
- 妊娠した
- 会社
- 給付金
- 3月生まれ
- 復帰
- 保育園申し込み
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰🐍🌼
- 5

パートをする為に子供を保育園に預けたのにすぐにパートを退職した方にお話し聞きたいです!! 今月いっぱいで退職する予定で、同時に次の仕事を見つけて面接待ちなのですが受かるかわからないですがもしダメでもすぐに違う仕事を探すつもりです。 この場合、1度提出した書類関係…
- 保育園
- 面接
- 幼稚園
- パート
- うなる
- 転職
- 退職
- 就労証明書
- and
- 3

シングルにオススメの資格ってありますか?? もし学校通えるなら通いたいなあと思います! 保育園で栄養士やってますが、仕事は好きなのですが腰が痛くて正直続けられなくなりそうで不安です… 坐骨神経痛でもうずっとお尻から爪先まで痺れてて、酷い時は座っても立ってても痛い…
- 保育園
- 学校
- オススメ
- 栄養
- パン
- 資格
- 痺れ
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休明けの働き方について悩んでます。訪問看護で働いて今3人目育休中です。 二人育てながらの9時〜16時の週5勤務でヘロヘロでした。家〜保育園まで車で5分、色んな準備に15分、保育園〜職場まで25分です。また子どもが増えることで準備の時間もプラスされます💦 子どもも小さかっ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 車
- 3人目
- 発達
- 上の子
- 職場
- 扶養
- 義実家
- ミツ
- 2

来年4月からの働き方に悩んでいます🥺 長男2歳11ヶ月 長女1歳4ヶ月 今下の子の育休中で 上の子はこども園に4月からプレ幼稚園で通っています 来月からは満3歳児クラスで通います 来年4月に復帰したいと思ってますが 3歳児、1歳児クラス、なかなか厳しそうです😭 上の子が通ってい…
- 育休
- 1歳児
- 3歳児
- 保育
- 先生
- 上の子
- こども園
- 入園
- 時短
- 職場
- 男
- プレ幼稚園
- パワハラ
- 専業主婦
- 1歳4ヶ月
- 退職
- 復帰
- 正社員
- 2歳11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1

お仕事についての相談です😌 2歳半の子供がいて、週に1回(午後)程度で 医療系の仕事でパートをしております。 基本的に仕事の日は親に家に来てもらい、 子供を見てもらっています。 1年前にパートを始めたのですがその頃は 週に2〜3回(午後)出勤できていましたが 親が来れる日…
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- オススメ
- パート
- 在宅
- 資格
- 職場
- 託児所
- 主人
- はじめてのママリ
- 1

すみません。離婚について教えてください 今、育休中、10月に一才になる下の子の入所希望を提出し今月の半に結果が出ます。 上の子来年の4月入園予定 プレに通ってるため面接は免除となり、来月願書と納付金?をだします。 2人とも同じ園に入れたいため、下の子は今回の入所は…
- 旦那
- 保育園
- 認定こども園
- 面接
- 育休
- パート
- モラハラ
- 願書
- 父親
- 上の子
- 入園
- 職場