「お仕事」に関する質問

シングルマザーで色々あり生活保護受給してましたが 社保加入してフルタイムで勤務できることになりました!! 給料が保護費を上回る生活を数ヶ月過ごせたら生活保護切ることができるみたいです! 子供が小さく身よりもいないので給料少ない月もありそうですが、やっと自分の力…
- シングルマザー
- 生活保護
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

仕事復帰についてです。現在主人の会社の雇用になっておりますが実際特に何もしておりません。ですが社会保険に入っており、これから新しく面接を受けようとしている会社が社保完備(法定通り)となっています…。この場合、一度主人の会社の雇用から外れて新しく社会保険に入らな…
- 保険
- 面接
- 会社
- 仕事復帰
- 主人
- 扶養控除
- はじめてのママリ🔰
- 1

転職について悩んでいます。 子連れ転職された方相談に乗ってください! かなり長くなるのですがよろしくお願いします😭 先日内定をいただきました。 栄養士のお仕事で職種未経験にはなりますが、子育てに理解のある職場で、見学に行きましたが中心になっているのは同年代の女子…
- 認定こども園
- 子育て
- 親
- 子連れ
- 3歳
- 夫
- パート
- 給食
- お金
- 1歳
- 栄養
- 家族
- 年収
- 上司
- 会社
- 資格
- 職場
- 同居
- 病児保育
- 献立
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

シングルマザーの働き方や生活全般なんですけど 子ども2人グレーの小1.言語遅延の年少 時給1,020円でシフトの融通性あり子育て理解あり働きやすい介護パートです ボーナス年2回の1回7,000円あればいい方です 仕事 月150時間は超えたいと希望してます (150時間は超えてます) 子ど…
- 貯金
- 養育費
- シングルマザー
- 夏休み
- 子育て
- 学童
- パート
- 先生
- 体
- 上の子
- 職場
- 生活費