「お仕事」に関する質問
仕事のことて悩んでいます。 知り合いの会社で週末だけ単発派遣として働いています。 12月の勤務希望の連絡がきたんですが 私としては休もうかなと思っています。 その理由が 今2人目体外受精しており今週胚移植をします。 うまくいけば11月末に妊娠がわかると思うのですが 1…
- つわり
- 体外受精
- 胚移植
- 妊娠
- 派遣
- 2人目
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 1
有識者の人教えてください。 今週3扶養内パート勤務して子育てしてます。 クリニックに勤務しており2024年5月より入職、子供は0歳クラスで保育園に入れています。 先日妊娠していることがわかりました。 ①雇用保険に加入していますが、予定日来年の前月あたり まで働くとして1…
- 保育園
- 産休
- 予定日
- 子育て
- 産後
- 妊娠
- パート
- 0歳
- 熱
- 上の子
- 育休手当
- 会社
- 第二子
- 扶養
- うなる
- 内職
- 激戦区
- 就労証明書
- はじめてママリ🔰
- 1
あと数ヶ月で産休に突入します。 今は在宅で仕事をしているので日中はやることがあるのですが、産休中は恐らく暇を持て余すことになると思います。 私は暇になると自然とネガティブ思考になったり、思い出しイライラ(昔された腹のたつ出来事を思い出したり、あの時ああ言えばよか…
- 臨月
- 産休
- 勉強
- 出産
- 友達
- 在宅
- 資格
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
子育て中のママ、どんな仕事をしていますか? ①職種、何年目か ②正社員orパート ③フルタイムor時短 ④土日祝は休みか ⑤仕事を選ぶ上で何を優先したか 沢山の方にご回答いただきたいです。 よろしくお願いします。
- 子育て
- パート
- 時短
- フルタイム
- 正社員
- ワーママ
- 8
パートでモヤモヤ😶🌫️ もうやめ時かなー。 皆さんならどういう対応しますか? 10年ほど前、自分が社会人になったタイミングで始めたパートがあります。 始めた理由は暇つぶし😂 かなりインドアだったので 外に出るきっかけを作るために 何となく始めてやめどきを失って ズルズル1…
- パート
- サロン
- お金
- 体
- LINE
- 退職
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園退園になってしまうので、求職活動終わらせたいです。 前職退職後、就労から求職活動の為の保育に切り替えて保育園に預けてます😅 未経験職種のフルタイムパートで面接受けまくってますが 5社落ちました‥ 来月まで決まらないと保育園退園なってしまうので焦ってます 要領…
- 保育園
- 面接
- パート
- 派遣
- 転職
- 退職
- フルタイム
- 求職
- ママリ
- 3
仕事についてです。 現在第二子での育休中なのですが、 1年未満での妊娠、出産、上の子供の 入院などで賃金基礎支払日数が足りず 育児休業給付金の対象外となっています。 育休が2ヶ月ほど経過してからこの事実が分かり 会社から手当は出ないけど育休自体は取れると言われ、 手当…
- 旦那
- 育休
- 妊娠
- 育児休業給付金
- 出産
- 上の子
- 会社
- 第二子
- 体調不良
- 退職
- 復帰
- 給料