「お仕事」に関する質問

収入を上げるためにはどうしたらいいですか。 今派遣で1520円の1日7時間40分働いています。 月〜金で土日祝休みです。 やはり正社員に転職? そうなると、学歴もないに近い私が求人見てると月給18〜20万のところしかありません。 手取りだと20万切ります。 それだったら派遣の…
- 派遣
- 年収
- うなる
- 転職
- 求人
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

フルタイム正社員で働くママさん。 お子さんが小学生になっても そのままフルタイム正社員で働きますか?? 働き続ける、 働き方を変える、 会社を退職までして仕事を変える、 それぞれあると思いますが、 皆さんのご意見を聞きたいです。 できれば、実家や義実家に頼ることな…
- 働くママ
- 会社
- 退職
- 義実家
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

育休を取ったら休職中に新しい人が採用されていて復帰しても社内ニートになるってあるあるですか? 私がその1人です。少子化なのにうかつに産休育休も取れませんね・・・
- 産休
- 育休
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

フルタイムパートって考えれば考えるほど損な気がして涙出そうです🥲 助産師なんですけど、助産師として働きたいなら夜勤は必須、夜勤せずにお産取るならパートになりますっていう病院しか出会ったことがないです。 そういう職種を選んだから仕方ないけど、正直パートでもリーダー…
- 病院
- 勉強
- パート
- お産
- 助産師
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 1

今時短勤務をしているのですが、妥当な条件でしょうか?🙂 •年収400万、9〜16:30勤務(朝夕30分ずつ短縮でフルタイムより年収40万ほどカット •土日休み、祝日は別途労働時間に合わせて1万前後支給、休みたい時は有給 •外回りで社用車を支給(社名入っていない、メンテナンスやガ…
- 旅行
- 貯金
- 保育園
- 車
- 学童
- 夫
- 公立
- お金
- 会社
- 奨学金
- フルタイム
- 時短勤務
- 年収400万
- あいうえお
- 2

慣らし保育と職場復帰が同時の場合、どのように慣らし保育するのでしょうか 初めは数時間だと思うのですが、会社に伝え早めに帰るのかそれとも10月5日入園の場合11月5日復帰でも良いのでしょうか
- 入園
- 会社
- 職場復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 6

どちらに応募しようか悩んでいます。 ①手取り13万ほど 家から車6分 ボーナス約4ヶ月分 転勤90分圏内であり←ネック 残業月平均10時間←ネック 支店がたくさんある 店舗は20名ほどで早退などしやすそう ②手取り14万ほど 家から車20分←ネック ボーナス3.4ヶ月分 転勤なし 残業月平…
- 保育園
- 車
- 園児
- ワーママ
- 転職
- 転勤
- ボーナス
- 正社員
- あまママ🔰
- 2

【産休育休中の資格取得、ケアマネージャー、看護師、神奈川県】 5月中旬に出産予定で、旦那と共に約1年育休取得するため、ケアマネージャー資格に挑戦するか悩んでいます。 下記のような状況ですが、いけると思われますか?? ・看護師として実務経験あり。 ・今後転職先とし…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- おすすめ
- 受験
- 勉強
- 神奈川県
- 出産
- 上の子
- 資格
- 施設