「お仕事」に関する質問
つわりで休職して復帰後に再度休職された方いらっしゃいますか? 現在16週です!つわりで休職していましたが明日から復帰するつもりです💦 ただ体調としては完全に元に戻ったという感じではなく、まぁ頑張ればいけるかもと思い復帰するという感じです😭 ただ、不安定な体調では…
- つわり
- 妊娠16週目
- 体
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
新卒から5年ほど勤めた幼稚園教諭を、結婚を機に退職。 その後すぐ妊娠し、専業主婦のまま2歳差で2人産み、現在3人目妊娠中です🤰 全く裕福ではありませんが、よくここまで夫の一馬力でやってきたなと思ってます。笑 3人は欲しかったので、専業主婦のままポンポンと産み、産ん…
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- お金
- 1歳
- 専業主婦
- 結婚
- 保育士
- 退職
- 3月生まれ
- 保育園申請
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学校の教員してます。 下の子が下痢続いてて、園の規則で普通便になるまで登園ができないので今週は無理だろうな…となってます。夏休み明けて最初の週です。 この4月から担任復帰して、毎月保育園からの呼び出しがあり…旦那が休んでくれることもありますが、昇進して忙しくな…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 夏休み
- 小学校
- 先生
- 担任
- 2人目
- 家庭
- 学習
- 復帰
- きのこ
- 3
専業主婦🙀子供支援センターなどで名前も知らない軽く話す程度のママたちが、 子供の手が離れてから働きに出るつもり〜と言ってましたが皆さん資格持ちなんですかね😭?ITエンジニアや薬剤師や看護師、保育士…じゃないとそんな軽く言えないですよね😂 私の場合子供が落ち着く年齢に…
- 名前
- 年齢
- 資格
- 専業主婦
- 保育士
- 支援センター
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 8
上の子保育園に預けていますが、 2人目妊娠が分かり、週末胎嚢確認です 体調が悪く今月いっぱい仕事お休みもらっています。 保育園には その旨を伝えた方がいいのでしょうか?
- 保育園
- 2人目妊娠
- 胎嚢
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
求職中です。 近々面接が決まり、服装について悩んでいます。 職種は営業事務サポート(パート)で私服で構わないとのことでしたが、 ①ボトムスがユニクロの黒のスキニーなのですがありですか?(デニムではありません) ②トップスは青っぽい生地に白の細いストライプが入った襟付…
- 面接
- バッグ
- スキッパー
- ユニクロ
- スニーカー
- 服装
- デニム
- 夫
- パート
- 靴
- 写真
- スキニー
- 求職
- 夢と希望がつまった太もも
- 1
転職をして1社内定をいただきました。 皆さんだったら内定承諾しますか?辞退して、もう少し転職を続けますか? 【当初の転職の目的】 ・小1の壁を越える為、リモート、フレックス可能な所に入りたい(中抜けするなどしたい) ・リモート頻度は、週1、2程度あれば充分 ・定年まで…
- 保育園
- 子育て
- 小学校
- オススメ
- 制度
- 0歳
- 家族
- 年収
- 会社
- 時短
- 年末年始
- 申請