コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ所で社会保険に加入するなら「二以上事業所勤務届」を出さないといけないです🙌🏻
社会保険は1ヶ所と決まってないので両方を加入要件満たしているなら、両方で加入します。
はじめてのママリ🔰
2ヶ所で社会保険に加入するなら「二以上事業所勤務届」を出さないといけないです🙌🏻
社会保険は1ヶ所と決まってないので両方を加入要件満たしているなら、両方で加入します。
「仕事復帰」に関する質問
育休延長か仕事復帰か 3歳半と1歳半の娘がおり、下の子が2歳になったタイミングで仕事復帰するか3歳まで育休延長するか迷っています。 復帰してもかなり時短で働くつもりです。 元々3歳までは自宅保育したい派でしたが、…
義母が近くに住んでいる方、関係性は良好ですか? まだ先ですが育休明けに伴ってお義母さん近くに住んでもらったら?と旦那から提案されました。 現在、3人目育休中で旦那は仕事の所属が変わり帰ってくるのが遅くなりまし…
仕事復帰後に体調不良になること多くなりましたか? これまであまり病気したことなかったのに、 育休明け復帰してから腎盂腎炎や謎の発熱、頭痛に悩まされています。 疲れ果ててて、土日も休めず、気が狂いそうです。。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
入社の時に分かればいいので、採用されたらで大丈夫かと思います✨
はじめてのママリ🔰
履歴書には書いていて良いと思います!
何か聞かれたら答えるくらいでわざわざ申告しなくても大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!!初めて知りました!
この場合、面接の際にすでに加入している事は伝えた方が良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!では特に雇用されている話もしなくて良いですかね?😂履歴書にも書かずに行こうと思っていまして😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書かずに履歴書を作ってしまいました…😅
もし採用していたたけた場合にサラッと伝える形でも良いのでしょうか…?