※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰についてです。現在主人の会社の雇用になっておりますが実際特…

仕事復帰についてです。現在主人の会社の雇用になっておりますが実際特に何もしておりません。ですが社会保険に入っており、これから新しく面接を受けようとしている会社が社保完備(法定通り)となっています…。この場合、一度主人の会社の雇用から外れて新しく社会保険に入らなければいけないのでしょうか?
面接を受ける会社は扶養控除内で働けるような感じではなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ所で社会保険に加入するなら「二以上事業所勤務届」を出さないといけないです🙌🏻
社会保険は1ヶ所と決まってないので両方を加入要件満たしているなら、両方で加入します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね!!初めて知りました!
    この場合、面接の際にすでに加入している事は伝えた方が良いのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入社の時に分かればいいので、採用されたらで大丈夫かと思います✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!では特に雇用されている話もしなくて良いですかね?😂履歴書にも書かずに行こうと思っていまして😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履歴書には書いていて良いと思います!
    何か聞かれたら答えるくらいでわざわざ申告しなくても大丈夫です✨

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    書かずに履歴書を作ってしまいました…😅
    もし採用していたたけた場合にサラッと伝える形でも良いのでしょうか…?

• 39分前