「お仕事」に関する質問
質問です。 育休延長したくても4月入園で受かってしまった場合、皆さんならどうしますか?? 気を悪くさせてしまったらすみません😢 👩🏻(23) 正社員フルタイム 年子か2歳差で2人目が欲しい できれば育休を連続でとって3年または4年後に復帰希望 👶🏻(0)4月生まれ、受かったら0歳…
- 保育園
- 2歳
- 入園
- 2人目
- 妊活
- 0歳児
- 時短
- 職場
- 年子
- 退職
- 復帰
- 失業保険
- フルタイム
- 正社員
- 育休延長
- おとこのこまま
- 5
認定こども園の幼稚園に通わせてる方いませんか? 働くので2号になると思うのですが、 夏休みとかの預かり保育はお金いくらほどかかりますか? あと、保育園との違いがわかる方教えてほしいです🙇♀️
- 保育園
- 認定こども園
- 夏休み
- 幼稚園
- お金
- mamari
- 5
傷病手当金について 肺炎で入院し退院後5日間自宅で静養しました。 自宅静養指示が病院からない場合は傷病手当金もらえませんか? とてもじゃないけど体調不良で出勤出来ませんでした。
- 病院
- 傷病手当金
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事のストレス、どうやって発散してますか?😢 転職して1ヶ月。上司がかなり威圧的な人で、他のスタッフもイエスマン的な感じです。 パートの私は常勤と同じ量の仕事を任され、それに加えて雑用係。常勤よりも時間も短いのに、仕事こなせるわけなくて、定時をすこしでも過ぎれば…
- 保育園
- 面接
- 子育て
- パート
- 上司
- コーヒー
- 転職
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
シンママさんに質問です! 現在育休中、来年4月に復帰予定ですが、接客業正社員のため転職を考えています。 今の職場に復帰となるとシフト制のため土日祝も仕事、フルタイムだと10時~19時勤務のため16時までの時短勤務で復帰を検討しています。 ただ、時短勤務だと当たり前に…
- 養育費
- 育休
- 保育
- 生活
- パート
- 家庭
- 会社
- 資格
- 職場
- 離婚
- 料金
- 転職
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- シンママ
- azu
- 2
正社員として働いてますが、ボーナスでません… 日給月給なので、休めば休む分お給料も少なくなります。 人間関係も良くなく、仕事内容も私にばかり仕事がふられて激務です。 ボーナスはある話だったのにでません。 この状況で正社員でいる必要はあるのか?と思い出しました… …
- パート
- 給料
- 激務
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
冬休みの子供の預け先に悩んでいます。 相談に乗ってください🙇♀️ 学童も定員いっぱいでそもそも就労時間の条件を満たしておらず待機にすらなれなくて、近くの児童クラブも長期休暇のみの預りはしていなくて、ベビーシッターは高すぎるしファミサポはなんとなくハードルが高いで…
- ベビーシッター
- 保育
- 女の子
- 学童
- 義両親
- お弁当
- 児童館
- ファミサポ
- ママリ
- 5
現在、生命保険営業をしています。 転職を考えています🥲 求人を見てると、損保会社の内勤職(正社員)を見つけました。 9時17時、土日祝休み、と掲載されてる条件は悪くないです。 ただ、子供の体調不良などで早退しやすいのかどうかや、休みやすいのかどうかが一番気になります…
- 生命保険
- 会社
- 体調不良
- 転職
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
大分市 保育園申し込み書類について 保育施設入所申込書の裏面に「入所できないとき」という欄があるのですが、ここで就労就学を開始しないや育児休業の延長を検討するというところに○した場合は4月以降育休手当が打ち切られる感じですか💦? ちなみに1園しか希望を出さないつ…
- 育児
- 育休手当
- 施設
- 大分市
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング