「お仕事」に関する質問

子供が幼稚園に行かれてるお母様 どのようなお仕事されておられますか?? 育休前はフルタイムでメーカーで働いてたのですが 夫が転勤となり辞めなければなりません。 保育園も入れておらず幼稚園にいれることになります。 どんなお仕事がありますでしょうか?
- 保育園
- 育休
- 幼稚園
- 夫
- 転勤
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

産休に入るにあたり、特に仲が良かったパート仲間2人に個別で何か贈りたいです。 職場全体にはしょっぱい系とラスクの詰め合わせ2種類用意しました。 パート仲間はどちらも50代、休憩が被ることは稀だったので無難なコーヒーや紅茶を好むかが分かりません。 お子さんは大きいので…
- 産休
- プレゼント
- 無印
- パート
- 家族
- 雑貨
- 体
- お菓子
- コーヒー
- 職場
- はじめてのママリ
- 1

転職について まとまりのない文章ですが読んでいただけたら嬉しいです。 現在3人の子どもがおりますが、育休中。なんやかんや3年以上休んでます。。 保育園に入れてないのですが じきに復帰しなければなりません。。 仕事内容や環境が嫌すぎて転職したいです。 考えすぎて鬱に…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 子育て
- 幼稚園
- サイト
- 体
- 上の子
- 在宅
- 会社
- 資格
- 専業主婦
- 転職
- 復帰
- 給料
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

助けてください やってしまいました、、、 仕事で電話越しにですが泣いてしまいました、、、 批判等いらないので慰め&アドバイスお願いします。 経歴 1〜4年間営業(ブラック企業) その後4年間は楽な仕事に転職&育休2回、 今いわゆる大手の営業(業界前と一緒)に転職しました。 フ…
- 育休
- 育児
- 0歳
- ラック
- 上司
- 家庭
- 会社
- 結婚
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠超初期の仕事探しについて。応募の際に妊娠については触れるべきでしょうか? 今日病院にいき、おそらく妊娠4週2日で3人目を妊娠しています。 時期が早すぎるためまだ断定ではありません。 会社で多くのパートがリストラに遭っており、私もそろそろ切られそうなので以前か…
- 保育園
- 病院
- 妊娠超初期症状
- 育休
- 副業
- 妊娠4週目
- 1歳児
- 学童
- 3人目
- パート
- 妊娠超初期
- 2人目
- 在宅
- 会社
- 拒否
- 仕事探し
- 個人事業主
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

看護師です。転職先について悩んでいます。 ・子ども1歳、5歳 ・夜勤なし ・親族サポートなし ・アラフォーですが、社会人から学校に行ったため歳の割に経験浅いです ・保育園の送迎は私だけになるので、毎日残業ありはきつい 看護師求人たくさん出てるのに意外とこれだ!と思え…
- 保育園
- 学校
- 5歳
- 1歳
- 転職
- 求人
- 看護師
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさん転職されたことありますか? 32歳、ずっと同じ総合病院の事務で働いていて 娘も4歳になり、一人っ子予定なので どこかパートに転職しようかなと最近思うようになりました。 医療事務もできますし、一般事務もしてました。 年齢や子供の年齢からも難しいですかね? …
- 2歳
- 一人っ子
- 4歳
- パート
- 総合病院
- 年齢
- 職場
- 転職
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 3

いつ退職勧奨されるかビクビクしながら働いています・・・どういう立ち回りをすればよいでしょうか? 育休から復職しました。 しかし、私が育休中に代わりの人を雇っていて私は産休前の仕事から外され、もう用なしになりました。 産休前はそれなりに売り上げ貢献度の高い仕事を…
- 産休
- 育休
- 熱
- お金
- 上司
- 在宅
- 家庭
- 第二子
- 退職
- 復職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

介護業界、介護美容に詳しい方いらっしゃいますか? 個人で介護美容(ネイル)がやりたいと思ってます。 ネイルはサロン勤め3ヶ月、サロン経営7年していました。 サロン経営の最後の1年は人を入れたり、教えたりもしてました。 店を辞めて、5年ほどは保険外交員をしています。 …
- 保険
- ネイル
- サロン
- 友達
- 美容
- 施設
- 占い
- はじめてのママリ🔰
- 1

パートで勤務している職場で正社員になるか迷ってます🤔 1年ほど勤務していて上司から打診されています。 工場事務 8時半〜17時半 給料 総支給約21万円 祝日出勤有り(有給消化で普通に休めます) 夏季休暇、年末年始、GWは連休あり ボーナス2ヶ月 残業0 子供の体調不良時や学校…
- 自転車
- 行事
- 学校
- パート
- 上司
- 職場
- 年末年始
- 体調不良
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰