「お仕事」に関する質問

正社員か派遣かどちらがおすすめですか? 現在育休中(美容系の正社員)27歳、子供1歳5ヶ月、 4月から保育園で5月復帰予定でしたが、 まさかの会社が倒産‥‥。 2ヶ月以内に新しく就職しなきゃなのですが、 正社員か派遣かで迷ってます。 土日休み、休みやすい、 保育園のお迎え…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- おすすめ
- 派遣
- 2人目
- 会社
- 美容
- 1歳5ヶ月
- 復帰
- 正社員
- ママリ
- 2

育休給付金は育休開始前の2年間の間に、11日以上働いた期間が12か月以上ということですが、 産休期間もお給料が出る会社の場合は、産休期間も働いている期間にカウントされますか?😣
- 産休
- 育休
- 会社
- 給付金
- 給料
- コーヒーゼリー
- 2

パートを探していて、土曜日出勤するのであれば良い条件で働けるとしたら応募してみますか?😅 うちは土曜日に旦那の仕事が急に入ることがあるため、出勤しないで済むパートを探していました。 ですが私の職業が保育士なこともあり、パートの募集が土曜日出勤できることが条件な…
- 旦那
- 義母
- パート
- 職場
- 保育士
- 転職
- 職業
- 求人
- はじめてのママリ
- 3

保育園と職場が遠すぎるううう! 家と保育園は車で15分くらいの場所なんですけど、職場が隣の隣の市なので車で家からは30分。保育園送っていったら45分😭 ガソリン代ももったいないし、なにより長すぎる🥲 でも有給のことやボーナス、なにより子どもがいるのをわかってくれるから呼…
- 旦那
- 保育園
- 車
- パート
- お金
- 職場
- 生活費
- 借金
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- ぴ
- 6

どちらの会社が良いと思いますか? 30代前半子持ちです。(子供は2歳1人) 【現在の会社】 ☆良いところ ・月給250,000円、賞与は年合計100万ぐらい ・年間休日126日(土日祝休み)、実労働1日8時間 ・無駄な残業もない、しっかりやることやっていれば残業しなくても嫌な顔さ…
- 教育
- 口コミ
- 産休
- 育休
- 2歳
- 親
- 育児
- 妊娠
- 3歳
- 制度
- 出産
- バス
- 担任
- 上司
- 2人目
- 在宅
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 災害
- 転職
- 復帰
- 給料
- 退職金
- トントン
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

5月から産休予定なのですが 今勤めている会社(保育園)をやめたく、園長からの頻繁なしつこい連絡、本社からの催促や連絡、言い方などに耐えられず今すぐにでも辞めたいと思っています。 引越ししたこともあり異動させてくれるとのことでしたが 保育士証の苗字変更に時間かかって…
- つわり
- 保育園
- 産休
- 育休
- パート
- 会社
- 保育士
- うなる
- LINE
- みー
- 2

子供が3歳になったら働くつもりで今から情報収集しています。 土日祝休みで探したいんですが、皆さんどこから応募しましたか?なんとなくハローワークで探すのが安心なんですが…
- 3歳
- ハローワーク
- はじめてのママリ🔰
- 3

やりがいがない仕事。。 地方、フルタイム事務正社員で働いています。 30歳、二児の母です。 仕事内容は簡単で、人間関係もよく、残業ゼロでストレスはないのですが、やりがいもありません😥 年収は340万ほどで普通だと思います。 子なしの友達達が忙しそうですが、バリバリ働い…
- 0歳
- 友達
- 年収
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

内職してる方、月にどれくらい稼げますか? 育休中や専業主婦でほぼ家にいるからたくさんできる方、フルタイムで働きながらちょこっと副業の方、ご主人と2人でガンガンやってる方など教えてください🥹 育休中でほとんど家にいるので少しでも稼ぎたくて...月3.4万いけますかね?
- 育休
- 副業
- 専業主婦
- 内職
- 主人
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆様ならどれで働きますか? ①生後6ヶ月から1歳までに保育園に入れて、正社員(国家資格保持)としてフルタイムで働く。土日祝休み。8時30分〜17時30分勤務。手取り18万ほど。 ②生後2.3ヶ月より母が営む飲食店で働く。勤務時間は20〜早くて23時、遅くて2時。時給1500円。週2.3回…
- 母乳
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- 生後6ヶ月
- 妊娠前
- 1歳
- 資格
- 光熱費
- 食費
- 借金