「お仕事」に関する質問

今まで妊婦生活で専業主婦だったのですが大きな目標ができ、お金貯めたい!と正社員フルタイム働きたいのですが、 2.3.4番目が3人年子で現在2.3は幼稚園で14時頃降園で4は自宅保育しています。 4は来年の4月から満3で入園予定で、幼稚園も預かりがあるのですが、8時〜17時半と…
- 保育園
- 妊婦
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 入園
- 専業主婦
- 年子
- フルタイム
- 正社員
- ミント
- 2

旦那さんが介護士してらっしゃる方、お聞かせください💦 今育休中で今年復職予定です。 産休前はドラッグストアでフルタイムでパートをしていたのですが、復職後はフルタイムでは働けないため契約を変えて短く働く予定です🙇♀️ 旦那は月に7回、8回ほど夜勤があります。。今月は準…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 家事
- 育児
- パート
- 体
- 復職
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さん、職場の上司への妊娠報告いつしましたか? 今朝、妊娠検査薬で一応陽性でしたがまだ薄いので もっと濃くなって以降での報告かなぁとおもっているのですが… 看護師をしていて、今もCOVID-19の患者さん等 感染症の患者さんも来るので そういった患者さんを受け持たなくて…
- 妊娠検査薬
- 陽性
- 上司
- 職場
- 妊娠報告
- 看護師
- はじめてのママリ
- 2

子どもが生まれてからのパートで辞められた方、何ヶ月で辞めましたか? 今のスーパーで働き出して2週間。面接時に平日は夜、土日は早朝希望と履歴書に書き採用されました。 初日に出勤したら土日のどちらか片方でいいから夜出て欲しいと言われ、お金が欲しかったので日曜日出ま…
- 面接
- 夏休み
- 子育て
- 親
- 夫
- パート
- お金
- 家族
- 飲み会
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 5

7月から育休復帰で、1時間の時短で8時-16じにしてもらうのですが、 そうするとパートさんと同じ勤務時間になるのですが、よく思われないですかね?💦 育休明けでもあまり時短してる人いなくて、3人目から復帰の人でもフルタイムしてるのに、子供1人の私が1時間時短はみんな…
- 育休
- 3人目
- パート
- 時短
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

みなさん仕事何してますか?? 自分な好きな仕事ですか?子供や家庭に合わせた仕事ですか?? 私はもともとエステティシャンでしたが、土日働けないので辞めました。 そこからパートで他のエステサロンに勤めたりしましたが、お客さん相手だと子供の急病で休むとかなり迷惑をか…
- エステ
- 夫
- パート
- サロン
- お金
- レンジ
- 体
- 家庭
- うなり
- 求人
- 転勤
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園、どこがいいと思いますか? 全て系列なので、保育内容とかはあまり変わり映えしないと思います。 なお、私の職場までは通勤1時間くらいです。車の免許がないため、電車通勤です。 ①自宅近く 園庭あり。駅チカなので通勤ついでに預けられる。 実家も近く、実母は仕事をし…
- 保育園
- 育休
- 妊娠
- パート
- 体
- 2人目
- 地震
- 職場復帰
- 車の免許
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3

今、妊娠14週です。 つわりも落ち着き、体調も比較的安定してます。 最近、夫の転勤が決まりました。 今働いてる職場からは離れますが、引っ越し先の近くのお店に異動出来るか会社に相談しています。 人員の空きがあるか、そもそも異動出来るのかはわかりません。 異動出来たとし…
- つわり
- 産休
- 妊娠14週目
- 妊娠
- 夫
- 体
- 立ち仕事
- 会社
- 職場
- 転勤
- 引っ越し
- かよちん
- 1

今派遣で働いていて満3年で今の職場は契約終わります。なのであと2年。そのタイミングが上の子が小学生にあがり、下の子が小規模保育園卒園して新しい保育園入園になるタイミング。本当は今の職場にいたいですが、満3年でいられなくなるみたいなので…そのタイミングで仕事どうす…
- 学童
- 派遣
- 上の子
- 入園
- 時短
- 職場
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさんはどんな考えですか? ※平均家庭の方 小さいうちは節約してでも時短や扶養内で働き、子供との時間を優先して小学生くらいでフルタイムにする または 小さいうちからがっつりフルタイムで働く
- 節約
- 家庭
- 時短
- 扶養
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング