「お仕事」に関する質問
永遠転職するかこのままか悩ませている そうこうしているうちに歳を重ねて第二子のことが先延ばしになりそうで怖い 公務員フルタイム出社スタイル継続 民間時短在宅(ちょこっと出社もあるかも)に転職 どっちがいいのか、、 福利厚生や年収考えたらなんだかんだ公務員 風邪引い…
- スタイ
- 年収
- 在宅
- 時短
- 第二子
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
預けるのに不安な保育園しか空きがなく、そこは書かずに育休延長した方いらっしゃいますか? その後どうされましたか? 現在1歳〜1歳半まで育休延長中です。 田舎なのでそもそも選択肢が少なく、人気園は空きがなくて、近隣の空きがある保育園は見学に行った際に安全面で不安な…
- 保育園
- 2歳
- 1歳半
- 職場
- 田舎
- 退職
- 失業手当
- 育休延長
- こち🔰
- 1
結構悩んでます💦 明日から9:30-17:30勤務になります。 家から保育園まで車で片道25分、保育園から職場まで片道20分です。 朝は今までと変わらずの時間でいいと思うんですが、問題は保育園から帰ってきてからです。 17:40頃車に乗れるとしても渋滞など予想すると保育園到着が18時…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- 先生
- 友達
- 入園
- 職場
- 転職
- 激戦区
- 退職
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
9月からこどもが3歳になり、時短勤務が終わります。 フルタイム×子育て、ハードすぎませんか、、、? 正直今から不安でどうやったら仕事を辞めても生きていけるかなと考えてしまうレベルでは不安です フルタイムのワーママの方いたら、こんな工夫してるよ!とか教えて欲しいで…
- 保育園
- お風呂
- スキンケア
- 子育て
- 生活
- 3歳
- 夫
- 体
- ご飯
- ワーママ
- フルタイム
- 時短勤務
- mo
- 3
3ヶ月半の夫の育休が終わりました。 休日は今まで通り2人で家事育児、仕事の日は私のワンオペ育児、家事は分担という形です。絶賛魔の3ヶ月の娘の相手を1日1人でするのは体力的にかなりしんどくて、パパが育休を取得できることを改めて有難く思いました。 夫はというと、久しぶり…
- 魔の3ヶ月
- 家事
- 夫
- パパ
- 共働き
- 1歳
- 体
- 育休手当
- 時短
- 復職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
時短で働いてる方、会社の飲み会があったら行きますか? どれくらいの頻度で行っていますか? 私は今5歳と3歳の子供がいて、去年の5月に職場復帰しました。これまで2回飲み会に参加しました。
- 5歳
- 3歳
- 会社
- 時短
- 飲み会
- 職場復帰
- あ
- 6
在宅ワーク。 【勤務について】 平日20時から5分ほどが固定業務になりますが土日休みになっております✍️ ※その他は自由作業になります。 ※平日の祝日はお仕事があります。 ※強制やノルマ等なしです。 【実費経費について】 初期費用・継続費用・退会費用などは一切ございません…
- 主婦
- 0歳
- サイト
- 在宅
- スマホ
- 実費
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 1
週4で3.5時間のパート始めました。 帰宅して子供達が帰ってくるまで 約1時間半。 買い物して帰ったら1時間もないです。 その間に私のお昼ご飯を食べたり洗濯ものして、やれやれと落ち着けるのは30分くらい。 思ったより自分時間がなくて、めっちゃしんどいです💦 仕事も慣れてな…
- 生活
- パート
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
退職後の給料について教えて頂きたいです。 いま扶養内パートでバイトをしており、 時給とは別に契約が取れるとインセンティブが入るような給料形態です。 7月末でいまの職場を退職しようと考えているのですが、 7月末でやめてしまうと受け取れないインセンティブ分が発生しま…
- バイト
- 夏休み
- パート
- 会社
- 職場
- 扶養
- 退職
- 給料
- はじめてのママリ
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング