「お仕事」に関する質問
地域にもよるかもですが、教えてください! 再来年の4月私立のこども園1歳児クラスで入園希望です。 (職員が足りず0歳児クラスがない予定) 園側としては入園させてあげたいとは言われてます。 もし早めに働く場合は公立の保育所に0歳児で申し込み、転園を考えていますが、途中…
- 1歳児
- パート
- 私立
- 公立
- こども園
- 入園
- 0歳児
- 保育所
- はじめてのママリ🔰
- 1
多子世帯、幼児がいるママが働きやすい仕事ってありますか? パートの時間延長したいと希望を出したら断られました。 子どものことでしょっちゅう休まれると困るから、だそうです。 もともと、正社員で働いてましたが、4人目の育休明けと次男の小学校入学のタイミングで、週3…
- 育休
- 夏休み
- 小学校
- パート
- 職場
- 男
- 両親
- 学童保育
- 正社員
- まさおママ
- 1
就労証明書の復職予定日が子が1歳になる誕生日の日になっているのですが、この場合もし来年4月の保育園入園ができないとしたら育休や育休給付金を延長してもらえないのでしょうか??
- 保育園
- 育休
- 予定日
- 1歳
- 誕生日
- 入園
- 給付金
- 復職
- 就労証明書
- あん
- 2
子供いるママさんで正社員の方。パートの方にお聞きしたいです。お金の話になるのですが貯金や月の収入。食費日用品などの支出どうなってますか? 物価高での生活、貯金どうしていますか? 今は育児休業中なのですが。1人目産んでから年々物価高で キツイなぁと思っています。子…
- 保険
- 貯金
- 保育園
- 病院
- 育休
- 副業
- 北海道
- 育児
- 生活
- 3歳
- パート
- お金
- 子持ち
- 食費
- 扶養
- 転職
- 田舎
- ボーナス
- 正社員
- どんたん🔰
- 1
フリーランスでホームページ更新作業の仕事してますが、月一も仕事がない時が多いです。 独学でもっと勉強頑張り仕事をとるか、パートで少しずつ働いていくか悩みます。 ほぼ専業主婦歴11年。年齢40歳。 こんな人雇ってもらえますかね💦経験は事務8年、WEB制作会社1年です。 もう…
- 新作
- 勉強
- パート
- 0歳
- 年齢
- 会社
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が職場の後輩と親しくラインをしたり、仕事終わりも2人きりではないようですが1時間半ほど話してから帰って来たり、職場でも距離が近いようで同じ部署の人からも噂されるほどだそうです。 (職場結婚で私も同じ職場なのでこのようなことを耳にしました) みなさんなら、ど…
- 旦那
- 親
- 妊娠中
- 子持ち
- 職場
- 第二子
- 結婚
- はじめてのママリ
- 2
今15時まででパートしてます。 家からは自転車で15分ほどの場所で勤めてます。 今一年生の上の子は学童なのですが、嫌がったりするし来年は私の帰宅時間的にもしかしたら入れないかも…ということを想定してます。 もし入れなかったら勤務の時間短くして、4時間の日に週一ある平…
- 保育園
- 自転車
- 夏休み
- 学童
- パート
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休明けの働き方どうしてますか? 旦那が急に来年移動がなければそのまま 移動なしの社員に変更しようかなと考えてると いいはじめました。手取りにして5万ほど減ります。 なぜ急にそんなことを言い出したのか聞いたところ 来年わたしが職場復帰するし家も買ったし いいかなと思…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 生活
- 入園
- 職場復帰
- 転職
- 時短勤務
- ぶー
- 2
冬休み期間のシフト。 この日は出勤できますって伝えていたのですがシフト入れてもらえず 今日言ってみたら対応してもらえて今携帯でシフト確認したら2時間半だけ入ってました。 延長保育(給食代込みの値段)利用して、本当はバスで帰ってくる所を延長を使うため園にお迎えにな…
- 小学校
- 延長保育
- 給食
- お金
- お弁当
- バス
- 上の子
- 値段
- ままり
- 1
1ヶ月程前から転職し事務職で働いています。 前職から事務職に転職し、それまではずっと保育士として働いていました。 前職で1年半ほど勤めて良い会社だったのですが会社が統合され勤務地が遠くなる為、今の会社に転職しました。 1年ほど事務職として働けたからと事務職に転職し…
- 保育園
- ママ友
- 親
- 会社
- ご飯
- 人見知り
- 保育士
- 転職
- さくら
- 3
専業主婦って孤独ねー 子供らを見送れば帰ってくるまでを1人時間だけど、洗濯やら掃除機やら買い出しやらであっという間🥲 働きたいなと思って面接行っても 長期休暇出れない、家族の体調不良時は休むでいい顔されない...🥲 働きたくて面接行くけど、面接断られるとことろ多々...…
- 面接
- 家族
- 洗濯
- 家庭
- 孤独
- 掃除機
- 専業主婦
- 体調不良
- かえまま
- 2
週休3日制度について 夫が単身赴任、実母他界、頼る人がおらず、正社員で週休3日制度を利用しています。毎週木曜は固定休です。 同じ仕事をしている人が2人いて、子持ちです。それぞれお休みが被らないように働いていますが、私が木曜休みのため、たまに休みが被ってしまう時が…
- 行事
- 学校
- 夫
- 制度
- 在宅
- 子持ち
- 単身赴任
- 実母
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの