「お仕事」に関する質問
2歳7ヶ月の子供がいます。保育園に通ってます。 私は正社員で仕事していますが、月1で体調を崩して休んでいます。 正直休みすぎだと分かってますが限界がきているし、会社にも申し訳なく思ってます。 同じくらいの年齢をお持ちの方はどのくらいの頻度で体調を崩され、仕事を休ん…
- 保育園
- 体
- 年齢
- 会社
- 2歳7ヶ月
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
せめて自分へのお小遣いと子どものおもちゃ代だけでも稼げたらと思うのですが、仕事をするのが怖いです…。 同じような境遇の方はいますか? 前職は介護職だったのですが、利用者さんを一人車椅子移乗するだけで異常に汗をかいてしまったり、大人数に圧倒されて利用者さんが何を…
- おもちゃ
- 保育園
- 面接
- 家事
- 車
- 椅子
- 職場
- お小遣い
- はじめてのママリ
- 1
まだ早いですが、、 来年の4月から育休明けて復帰予定です😌 私の元々の勤務は ・7時 16時 早出 ・8時 17時 or 8時 18時半 日勤 ・11時 20時 遅出 ・20時 翌7時 夜勤 の4交替?です。 3人の乳幼児抱えてのフルタイム復帰予定です。 夜勤は3回以上してないとボーナス貰えないの…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 親
- 乳幼児
- ご飯
- 義実家
- 復帰
- 激務
- ボーナス
- フルタイム
- り。
- 1
子育てしながらの働き方についてです。 産前は派遣社員フルタイムで働いており、月給20万ちょっとありました。 子供が来月の4月から保育園が決まっており(入園時点で1歳半)、産前同様派遣で、そして時短(9-16)で復帰しようと就活をしておりました。 しかし派遣で時短で自分…
- 保育園
- 子育て
- 夫
- パート
- 保育料
- 派遣社員
- 体
- 入園
- 1歳半
- 時短
- 光熱費
- 扶養
- ワーママ
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
未就園児の子供2人抱えながらの資格勉強 (週3 事務パートで働いてます) 子が寝た後に勉強しよう→眠くて終わり 朝早く起きて勉強しよう→日中眠くてしんどい 電車の中で本読もう→たった2駅で着く 時間が上手く作れない
- 車
- 勉強
- パート
- 園児
- 資格
- はじめてのママリ🔰
- 1
キャパオーバーで、仕事をセーブしようと思うのですが、甘えでしょうか、、、 7:30に子供(5歳3歳男児)を保育園に預けて17時過ぎに迎えに行き、そこから子供連れてスーパー行ったりすると帰宅後HPが残ってません😇 転勤で知人が周りにいないし土地勘もなく、両家の実家も飛行機の…
- 保育園
- 飛行機
- 5歳
- 3歳
- 子供連れ
- 体
- 男
- 転勤
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 4
一歳10ヶ月の双子自宅保育してます 支援センター行くと育休中ですか?とかお仕事は? って絶対聞かれて主人も高収入なわけじゃないし 働いてなくて悪い事してる気分になって来るんですが 私大丈夫ですよね?働いた方がいいですか?
- 双子
- 育休
- 保育
- 夫
- 支援センター
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング