「お仕事」に関する質問
飲食店のパートに応募しました。 面接があるのですが、靴はパンプスなどを履いた方がいいですか?スニーカーはまずいですかね? 服装は、清潔感があれば普通の服でいいと言われましたが、ブラウスに黒いズボンで行きます。
- 面接
- スニーカー
- 服装
- パート
- 靴
- 飲食店
- ままり
- 2
9時から16時の月金勤務、デスクワーク💻 時短正社員総支給18万いかないくらい。 当日欠勤も私用での休みもめちゃくちゃ取りやすいです。 通勤片道20分くらい🚗 残業は無いので16時になったらすぐ!帰れます! ボーナスが安くて年30万くらい… 昇給ありです! 自分のペースで仕事も進…
- お金
- 時短
- 体調不良
- 田舎
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在育休延長中(1歳0ヶ月は保育園落ちて半年の延長) なのですが、 次は3月と4月入園を申し込む予定です。 前回就労証明書を会社で頼んだ時は 就労証明書の復職予定日は育休MAX(2歳の誕生日の前日) が記載されていました。 (その上で、早期復帰可能にチェック☑️) 落ちるとわかっ…
- 保育園
- 予定日
- 2歳
- 誕生日
- 入園
- 会社
- 復帰
- 復職
- 育休延長
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦の方、毎月カツカツの方いますか?😢 来年4月から幼稚園、そして妊活中でもあるので、 仕事をどうしようかと、、、 無資格で家出できる仕事ありますか?? それか資格を取るか迷ってます。
- 幼稚園
- 妊活
- 資格
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
パート勤務検討中ですが、来年上の子が小学校に入学します。 学童利用の条件がギリギリになりそうなんですが、いつからいつまでの期間で判断されるのでしょう? たとえば10月は条件を満たしていた、11月は体調不良がかさなり条件を満たせなかったなどがあった場合どうなるんでし…
- 夏休み
- 学童
- 小学校
- パート
- お金
- 上の子
- 家庭
- 体調不良
- うなる
- 支援センター
- ファミサポ
- MA
- 1
以前も投稿しましたが、もう少し意見を聞きたいので再投稿します。 ①パート(9:30-16:00) 時給1800円/週3-5(繁忙具合により異なる) 自転車8分 基本出勤 →個人事務所でのパート募集。マンションの一室での勤務で、トイレなどの設備はなし(行きたい時は近所のパチンコ店にいく…
- 習い事
- お昼寝
- 自転車
- マンション
- パート
- レンジ
- 上の子
- 年収
- 時短
- トイレ
- 正社員
- さき
- 2
子供が大きくなったら…って何歳ぐらい?🤔💭 現在同じ職場で扶養内パートから正社員に移行しようか考えています!パートの時給は良いのですが、勤務時間が短く子供のお迎えの時間まで家のことせずゴロゴロしてしまいがちで😓(一応副業もその時間にしてます)それなら働いてガッツ…
- 旅行
- 旦那
- 副業
- パート
- お金
- 息子
- 体
- 上の子
- 職場
- 生活費
- 扶養
- 正社員
- さくらんぼ
- 2
私の今加入している会社の健康保険はそのままで、 旦那の扶養に入ったら正社員からパートになるって認識であってますか??🤔 今現在正社員として在籍していますが、 2023年に1人目出産して、2024年6月に仕事復帰してから 所得が100万も超えてなくて、結果旦那の扶養に入った方が…
- 保険
- 旦那
- パート
- 出産
- 会社
- 仕事復帰
- 扶養
- 健康
- 正社員
- 𝒩 𝒶 .
- 1
育休復帰後、メンバーが一新し疎外感があります。 懇親会でも馴染めずぼっちです。 完全にアウェイな状態でどうしたら良いのかわかりません。 元々会社全体で子持ちの女性の方がかなり少なく、同じ部署には独身の方しかおらず、年齢も私よりも下の方が多いです。 普段は家庭の都…
- 育休
- 親
- 体
- 年齢
- 家庭
- 会社
- 子持ち
- 仕事復帰
- はじめてのママリ
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング