「お仕事」に関する質問
育休前は11:45〜20:15の実働7時間45分で働いていました。 育休明けるにあたって、職場に電話し保育園のお迎えに間に合うよう17時までのシフトで働かせて欲しいとお願いしました。 しかし現時点で空きがなく、その時間帯で働くなら 正直いらないと言われました。 そう言った場合は…
- 保育園
- 産休
- 育休
- パート
- 職場
- 退職
- 復帰
- 憂鬱
- フルタイム
- 就労証明書
- おとママ
- 1
保育園についてです! 私は今キャバクラで働いています。 親も疎遠で、旦那は深夜帯仕事しているので夜間託児所を使っています。 週4.5で20時から遅くて3時まで預けています。 ずっとお昼の保育園を申し込んでてやっと九月入園が決まりました! 夜間もお昼も預けるのは少し可哀想…
- 旦那
- 保育園
- 親
- 体
- 入園
- 睡眠
- 託児所
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園についてです! 私は今キャバクラで働いています。 親も疎遠で、旦那は深夜帯仕事しているので夜間託児所を使っています。 週4.5で20時から遅くて3時まで預けています。 ずっとお昼の保育園を申し込んでてやっと九月入園が決まりました! 夜間もお昼も預けるのは少し可哀…
- 旦那
- 保育園
- 親
- 体
- 入園
- 睡眠
- 託児所
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 3
産休後退職した場合の上の子の保育園について 上の子(3歳と1歳)が現在保育園に通ってますが、 この度3人目の妊娠が発覚しまして、 予定として、産休のみ取得して退職しようと考えております。 その場合、保育理由を求職に切り替え、 最長3ヶ月通わせたその後、退園になるので…
- 保育園
- 産休
- 妊娠
- 3人目
- 3歳
- 1歳
- 上の子
- 退職
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 3
レントゲン技師さんやオペ室の看護師さんなど放射線が出る現場でお仕事されてる方いらっしゃいますか? 医療従事者なのですが育休から復帰してから今までやっていなかったオペ室業務が始まって術中レントゲンを取ったりCアームを使ったりするので防護エプロンつけてオペ室に入る…
- 安定期
- 産休
- 育休
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- うなる
- 復帰
- 看護師
- ままりん
- 3
人数の少ない職場だと特に育休や時短勤務するにあたって、それをカバーしてくれる人にも何かしらいいことがないとどんどん働きづらくなるよなぁと復帰してしみじみ。 国は子ども産んでほしいしその上働いてほしいんだからその辺もどうにかしてほしい。 そこをどうにかしないと結…
- 育休
- カバー
- 職場
- 復帰
- 給料
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
正社員で幼稚園行かせてる方いますか?? イベントとかどうしてますか?休みやすい職場でないと無理ですかね…😭毎回にはしないけどおばあちゃんとかは寂しかったりするのかな…
- イベント
- 幼稚園
- 職場
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
調剤薬局事務で今パートしてます。フルタイムです。 9〜17時半(残業ゼロ)で月〜金、土日祝と大型連休は完全休み(今年のお盆で言うと11〜16休みだった) ボーナスあり年2回で30万くらい 時給は県の最低賃金+400円くらい レセプト系は前はやってましたが引き継いで今はチェック…
- パート
- 施設
- お盆
- 退職金
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
パートの方! 勤務表が出来てから、お子さんの用事や家庭事情以外に個人的な事情で休みたい!ってお休みを頂くことありますか? 私は介護職のフルタイムで働いてますが、時々休みたい!って思うし、1時間早めに帰りたいと思います。 給料が〜って頭をチラつくのですが、主人は「…
- 習い事
- 夫
- パート
- 上司
- 家庭
- 給料
- 主人
- フルタイム
- 𝙺&𝚈らぶ♡
- 3
次の4月から職場復帰します! 9月から、月に数回子どもを一時保育に預け始めるのですが、育休中にこれやっとけばよかった!ということはありますか? あんまり後悔したくなくて、、、!
- 育休
- 一時保育
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供がかわいそうでしょうか?仕事についてです。 今私が専業主婦で子供は幼稚園に行っています。毎日14時にお迎えに行き、仲良しのお友達と園庭で遊んだり、スーパーに寄っておやつを買ったりするのをすごく楽しみにしています。 幼稚園大好きで、行き渋りなく行ってくれていま…
- おやつ
- 保育
- 幼稚園
- 仲良し
- 遊び
- 友達
- 入園
- 職場
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
疲れました😭 毎月なにかしらで保育園お休みして仕事も休んで、 そのせいで予防接種も延期が続いて、 ようやくいったら副反応で2日間もお休み😭 明日も行けるかわからず‥ なにも気にせず仕事にいける旦那が羨ましい‥
- 旦那
- 保育園
- 予防接種
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の習い事と、自分の働き方について。現在私は専業主婦で、子供は平日に習い事に行っています。来年から働きたいと思っており、昔働いていた職場から声をかけてもらったので、そこで働くか迷っています。週5のうち週3在宅勤務ができるのと、正社員になれるので、条件的にはと…
- 習い事
- ママ友
- パート
- 塾
- お金
- 友達
- 在宅
- バレエ
- 年齢
- 時短
- 職場
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
産後体力がなくなったと感じるのですがいつかは戻るのでしょうか? 1年育休を取り、先月復帰してフルタイム三交代をしています。妊娠7ヶ月くらいまで夜勤をさせてもらっていましたが、復帰してから疲れやすくなった気がしています。1日日勤をしただけで帰ってくるとだるくて何も…
- 旦那
- 妊娠7ヶ月
- 育休
- 産後
- 体
- 寝不足
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング