みなさん仕事何してますか?自分な好きな仕事ですか?子供や家庭に合わせ…
みなさん仕事何してますか??
自分な好きな仕事ですか?子供や家庭に合わせた仕事ですか??
私はもともとエステティシャンでしたが、土日働けないので辞めました。
そこからパートで他のエステサロンに勤めたりしましたが、お客さん相手だと子供の急病で休むとかなり迷惑をかけてしまい、心が持たなかったのと、集客に自分の知り合いを集めるしかなく、夫の転勤で周りに知人が誰もいないので集客ができず辞めました、、、
今は家の近くでパートで時給が良いのと融通がきくっていうので働いているのですが、体力仕事で辛いです、、
正社員で探そうと思って求人を見始めたのですが、家の近くだと事務や介護職が多くて、そこで見つけるしかないのかなと。
自分に甘すぎるのかな、今のところで踏ん張るしかないのかなと思うのですが、好きなエステの仕事でしっかり稼いでた頃があるから、そうなりたいなと思う自分もいて、、、
自分でサロンやるにしても、もう少し知り合いを増やしてからなので、今はお金を稼ぐことだけを考えて、事務とかにチャレンジすべきですよね。
30過ぎると新しいことにチャレンジするのに躊躇してしまうようになってしまいました笑
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)

はじめてのママリ
パートで好きな仕事かつ子どもに合わせた時間と曜日で働けています!
どの会社も求人では良いことアピールしますので実際働いてみないと合う合わないわからないですよね💦
私は面接で全て正直に話しました!それで落ちたら縁がなかったと納得できるので…
子ども都合で休みが多くなることも、決まった曜日と決まった時間しか働けないことも、全て伝えた上で、この仕事が好きなので頑張りたいと伝えました。
でもこれも運が良かっただけだと思います。
合う職場を見つけるのってすごく難しいですよね…

たけこ
今は自分がしたい仕事をしていますが、子どもが小さいうちは一番したい仕事ではないけど、そこそこしたいと思える仕事で融通のきく仕事を選んでました。
家庭優先ではあるけれど、したくない仕事やつらい仕事は選ばなかったです💦
コメント