※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職するべきかどうか迷っているので意見をください🙇‍♀️週5、9:00~15:3…

転職するべきかどうか迷っているので意見をください🙇‍♀️

週5、9:00~15:30の小さな工場の軽作業パートで130万未満で4年働いています。
仕事内容は楽で自分にも合っているなと思っていて、人間関係も良好で休みもとても取りやすい環境です。

今の会社の製造の正社員の人が近々2人辞めその後も辞める人が続きそうな感じでそうなると製造の方が1人しか残らず壊滅的な状況になると思います。
もしかしたら新しい人が入るかもしれないし、入らなければ会社を畳んだりするのかも…?と不安を感じています。

このような状況だと転職考えますか?
子育て世代のパートにとっては今の環境が最高なのでどうするべきなのか迷っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらにしても今の時点では転職しません!転職する理由が無いかな?と💡

みりちゃん

15時半であがれなくなったり、人間関係か崩れたら転職を考えます!

ママリ

雇用保険は加入してますか?
もし加入してるなら、今後が不安という理由で自己都合退職するより実際に倒産して会社都合での退職の方が失業保険がすぐもらえるんじゃないですかね??