子供が中学受験する場合、パパが不在でもなんとかなりますか?この不在と…
子供が中学受験する場合、パパが不在でもなんとかなりますか?
この不在というのはシングルマザーではなく、パパが仕事でほぼ家に帰ってこないケースです。
なので金銭的な面ではなく、ママ1人でサポートが可能か聞きたいです。
パパは単身赴任(年数回会える)
ママはパート
子供は学童
子供3人(小学生2人、保育園児1人)
実家の助け一切なし
ザッとこんな感じです。
旦那が中学受験させたいらしく、塾を調べていたら「ご両親と共に頑張りましょう!」みたいなことがHPに書かれている塾があり、不安になりました。
私自身、中学受験未経験で想像もつかないため、教えて頂きたいです。
ちなみに、旦那曰く狙うのは偏差値60前後のところだそうです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
私、夫ともに中学受験経験者です🙌🏻
両親共働きで、私の父は単身赴任、夫の父は多忙でほぼ不在という家庭でしたが受験には特に支障なかったように思います。塾も自宅近くだったので、自分で通えました☺️
我が家も完全ワンオペですが、子どもたちは小学校、もしくは中学受験させる予定です☺️
はじめてのママリ🔰
父親でないと困る要素が無かったので、大丈夫だと思いますよ。主にはお弁当作って、送り迎えして、オープンキャンパスや模試、試験当日付き添うぐらいかなと思います。
コメント