専業主婦から正社員として働きたいが、幼稚園と自宅保育の子どもがいるため、保育園に3人まとめて入れるのは難しいでしょうか。
今まで妊婦生活で専業主婦だったのですが大きな目標ができ、お金貯めたい!と正社員フルタイム働きたいのですが、
2.3.4番目が3人年子で現在2.3は幼稚園で14時頃降園で4は自宅保育しています。
4は来年の4月から満3で入園予定で、幼稚園も預かりがあるのですが、8時〜17時半と中々時間が短く周りに祖父母などもいない&夫も交代勤務なので、送迎時間含めるとパートしか厳しそうです💦
3人まとめて保育園希望はやはり厳しいのでしょうか?🥲💦
- ミント(1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
地域によると思いますが、3人全員が同じ保育園…はちょっと難しいかもですね💦
ただ、自治体にもよるので早めに保育課で相談すると良いと思います😊

4児のママ
私もした3人が年子で目標があり
保育園を考えています
地域にもよりますが
私は途中入園は厳しすぎるので
4月入園で募集枠の大きい保育園を狙って申し込みする予定です!
途中入所でもやり方次第では3人同じ園にできるので毎月空き枠は確認してます!
コメント