※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
お仕事

求職中で短時間保育(9:00~17:00)で7月から預ける予定なのですがもし仕事…

求職中で短時間保育(9:00~17:00)で7月から預ける予定なのですが

もし仕事が9時30分からの仕事が決まった場合は
就労証明書を提出すれば標準の保育時間にかえてくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月何時間以上が保育標準時間って決まってると思います。

S

保育を必要とする理由の変更はその都度できるしその時に利用時間も変更できるので、働き始める時に変更したら大丈夫です💡
私のとこだと毎月20日までに申請で翌月1日~の変更がかかります🙆‍♀️

「求職」は保育の必要量として短時間しか認められないですが、 「就労」なら勤務時間や通勤時間によって標準時間にもできるので必要に応じて変えてもらえると思います👍

ままり

通勤時間を含めて大体月120時間以上が標準保育の目安だと思います😊
フルタイムだったら必ず変更できます。
(短時間パートだと厳しいですが)

保育園に相談してから、役所で変更届けを出して求職→就労で標準保育に変更でいいはずです。