※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぱん
お仕事

妊娠20週フルタイム妊婦です!祝日無しの6月、健康診断以外の日はフル出…

妊娠20週フルタイム妊婦です!

祝日無しの6月、
健康診断以外の日はフル出勤しました🥲
妊娠前と比べて明らかに体力が減ってるのが
すごくすごく良く分かった気がします…
(この暑さも原因かもしれませんが🥵)

有給とか時間給とか取れば良かったのですが、
みなさん6月キツくなかったですか?😢

コメント

S

明後日で20wに入ります💡

私のところはシフト制でカレンダー関係ないし、実家の法事で帰省したり下の子が熱だしたりもして、おやすみしてたので祝日なしの影響はなかったのですが、暑さはかなりきつかったです💦
保育園のお迎えまでは気を張ってるのですが、その後…園から家までの自転車10分がきつくてきつくて…😅でも、梅雨明けて空気もカラッとして昨日一昨日あたりはだいぶマシになりました!

体力落ちてる感じはありますが、
今週は土曜まで6勤+金曜夜に健診も行けたし、つわり期間とかに比べたらかなり動けるようになったなと思ったところでした😂

• おぱん

おぱん

暑さがなかなかハードですよね😢
    今週はだいぶ動けたんですね!😳
    素晴らしいです!!!
    これから夏に向けてどうなるか心配ですが、お互い体調に気をつけて頑張りましょうね😭

• 6時間前
  • S

S

臨月の妊婦さんとかに比べたらまだマシなのかなとも思いますが、11月だと夏を完全に乗り越えなきゃなので先が長いですよね😣
    冷やしたら良くないとも言われるし冷房とか気をつけつつ、無理せずやっていきましょうね👍

• 6時間前