子供のために自分のプライドは捨てるべきですよね😭頑張って勉強して大学…
子供のために自分のプライドは捨てるべきですよね😭
頑張って勉強して大学に入り、就活も頑張って希望の職種に就職しました。その仕事に誇りを持っています。
ただ、長時間労働になりがちだし、数年後にはフルタイム勤務になりそうなので、子供たちの負担になります。今でも子供の精神が不安定なので、近場のパートを探そうかなと思っています。スーパーのレジ、食堂のホールなどです。批判覚悟ですが、これらの仕事に誇りを持てそうでもなく、今まで頑張ってきた私の勉強、キャリアは何だったのだろう、と思ってしまいます。自分のプライドが高くて、、同じような方いますか?どうやって諦めましたか??
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
ゆゆゆ
子供によって環境を変えるのは仕方ないことかなと私自身は思っています。
私は持っている資格が活用できていないです。
ママリさんのお仕事は子供が落ち着いたらまた出来そうなお仕事だったりしますかね。落ち着いたら戻ったりしますかね。
kulona *・
批判のつもりではなく応援の気持ちですが、ご自身のしてきた仕事にそれだけ誇りを持って他の仕事に対してネガティブな気持ちを抱いてしまうのであればまずはその強い気持ちのままプライドを大事に元のお仕事をまずやってみてはどうですか☺️?お子さんのケアもしつつ。
厳しければ転職はできますし🤔
私も色々あって今は本来したかった仕事からは離れてはいますが、中学生と未就学児がいてどちらも1歳から保育園に入れてフルタイムで働いてます。
時短とか、短時間パートとかしたことないですよ👍
職種こそ変えましたし、過去頑張った資格や仕事は活かせてはいないけど培った根性だけは活かせるので今の仕事で子ども2人育てつつそこそこ登り詰めるのが夢です💪
子どものためにあれができない、この時間じゃなきゃできないと考えてしまうと自分の人生じゃなくなってしまうので、ライブステージが変わったからそこで目指せる新たな目標を立てることにして頑張ってます😊
私はまずは子育て中の若い正社員がいない、正社員登用がなかった会社で1人目のママ正社員を目指して頑張ってましたが、叶うことになりました!
諦めるのではなくて今の環境に合うことを自分で選ぶという気持ちを作るのがいいのかなと思いました!
はじめてのままり
出産前は保育士でした🙋🏻♀️
専門学校行って一生懸命とった資格も今はあるだけ状態です。子育てしながらの保育士って難しそうだなぁってのと自分の子を預けて他の子を見るのが嫌だったのでやめました。
今はスーパーのお惣菜コーナーで働いていますがお金と子どものために働いてる!って感じです。
コメント