※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在派遣で働いている女性が、契約満了後の仕事について相談したいと考えています。上の子が小学生、下の子が保育園に入園するタイミングで、他の方がどのような働き方をしているのか、フルタイムや時短の状況について知りたいと思っています。学童の利用についても不安があるようです。

今派遣で働いていて満3年で今の職場は契約終わります。なのであと2年。そのタイミングが上の子が小学生にあがり、下の子が小規模保育園卒園して新しい保育園入園になるタイミング。本当は今の職場にいたいですが、満3年でいられなくなるみたいなので…そのタイミングで仕事どうするか決めなくてはなりません。上の子が小学生、下の子が保育園に通われてる方、どんな仕事されてますか?またフルタイム、時短?また毎日どんな流れですか?1人が小学生だと学童とかに預けるんですかね??全く想像がつかず…今から色々知っておきたく…

コメント

ママリ

小学校の学童に預けたくなかったので(色々な家庭の子供がいて荒れたりトラブル多いので)在宅ワークに切りかえました😌毎日おかえりと言ってあげられるので良かったなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もできれば預けたくないと思ってるので、そのタイミングで在宅勤務できるところとか仕事も変えなきゃなので今から悩んでます。
    でも在宅ならおかえりと言ってあげられるのは子供にとっても嬉しいですよね😆
    やっぱ学童に預けてる子はトラブルや荒れてる子多いんですか!?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

荒れる子は多いですよ😂愛情不足の子もいます。
    学童で面倒見てくれる人だって、保育園みたいに手厚く見てくれる訳でもないし、普通に子供同士のトラブルも多いです。

学童に行きたくて行ってる子ってあまりいないと思います💦
    教育関係で働いている知人もそう言っていました😂
    でも親は仕事で預けるしかないので、子供は学童に楽しく通ってる!嫌なわけない!喜んで行っている!と反発しますけどね🥲

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。確かに保育園みたいに手厚くないですもんね。今は手厚く見てもらえてるので助かってますが、小学生になったらどうなるのか不安で心配だらけです🥺
    ちなみに今小学校って何時に終わるんですか??
    親の仕事都合で預けてる家庭が多いですよね。
    私も送り迎えしたいと思ってるので、その時ちょうど仕事かえなきゃいけないタイミングなのでよく考えて決めようかなと思ってます。

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

うちは今小2ですが、大体15時過ぎに帰ってきます😌小1だったら一学期の最初らへんは13時とか14時に帰ってきていました🥺

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに早いんですね。私は今は2人とも保育園なのでフルタイムで17:20に仕事終わるので迎えが18時前。上の子が小学生になったら仕事の時間も考えるか、在宅勤務ができるとこにするかですね😅
    下の子はまだ保育園なのでいいのですが…小学生にあがれば色々かわってきますよね、生活リズムなど。

• 10時間前