42歳でのパート転職は難しいでしょうか。体力面の不安から退職し、派遣の仕事も合わず短期間で辞めました。今後の仕事探しについてアドバイスが欲しいです。
42歳でのパートの転職は厳しいですか?
もしくは40代でパートの転職された方いらっしゃっいますか?
倉庫で医療品のピッキングをしていました。
人間関係良好で働きやすかったのですが、
冷暖房はなく、体力面での不安を感じるようになりました。
さらに4月から物量が減り仕事が激減し早退する日も増えました。仕事量が不安定な仕事ではありました。
特に冷暖房がなく、体力面が不安で今後も長く勤務できる環境ではないと感じ退職しました。
約2年勤めました。
在職中に派遣での仕事を決めていたものの、聞いていた内容と違い、かなりの力仕事で体力面で限界を感じたので4日で退職。
まさかそんな事になるとは思わず、自分の考えが浅はかだったとかなり落ち込んでおります。
夫にも仕事を甘く考えすぎと叱責されました。
本当にその通りでした。
先走って転職してしまった自分が本当に情けないです。
今ハロワで探してて、気になるのは合ったので明日聞いてみようと思います。
落ち込んでいるので厳しいご意見はご遠慮頂きたいです。
- まっち(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ままり
パート→パートなら大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ
今私は37ですが、同じく転職考えてます。
厨房で働いていて、冷暖房あっても換気扇のせいでほぼ外で働いてるのと変わらない状態です。冬は寒すぎて指が青白くなるほどです😭
体力面の不安が私もあり、転職考えてますが、本当にこればっかりはタイミングと縁だよなあと思ってます。
派遣のお仕事4日で辞めてしまったのもやってみないとわからないからしょうがないのでは?と個人的には思います。
もし見学ができるなら職場の見学などしてもいいと思います。
面接の時にしっかり内容の確認もしておくといいとおもいます!
-
まっち
そうなんですよね😥
タイミングと縁ですよね。
初めての派遣で見学にも行き、重いものはないと言われてましたが、実際重い物持つ仕事ありました。
そしてスピードもある程度必要でした。
派遣には縁がなかったみたいです。
次受けようと思ってるパートは見学できるし、面接の時にもしっかり確認しようと思います😭- 7時間前
-
はじめてのママリ
重いの感覚も人によって違ったりしますしね、、、。
派遣はとにかく即戦力!ってところあるし、乱雑に扱われる職場もあるのであまりお勧めしません🥲
私も探してるので、お互い頑張りましょー!!- 7時間前
-
まっち
派遣が即戦力とも知らずに私ってなんて無知なんでしょう😭
後から知りました。
はい!頑張りましょう☺️
ありがとうございます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
学歴や資格などあるなら体力面以外のしごとをさがせるとおもいます
-
まっち
大した学歴もないし、誇れるような資格もありません😓
考えが甘かったです…- 7時間前

k
パートなら全然ありだと思います!
今、レジや品出し等の仕事してますが40代や50代で入社してきたパートさんいますし、以前働いていたところはオープニングスタッフでしたが(こちらも売店でレジ仕事でした)、採用されて一緒に働いていたのは20〜50代までいました😊!
まっち
頑張ります!