はじめてのママリ🔰
そういう人けっこういる印象があります😂「あなたはこんな職場で苦労しなくて良いのよ」みたいな、良かれと思って言ってくれるんだと思います。
ご自身が今働きにくくないなら聞き流して良いと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
むしろ、その逆でこんなにできる子なら
こんな底辺な会社じゃないとこ行ったらいいのにって思うことあります😂
私の会社は特に底辺なので
新しく入る度に思っちゃいます💦
特にできる人って分かったら尚更です😂
あえてできない人には
フィードバックたくさんするから
向いてない🟰転職して欲しいなって思いますがそういう人に限って居座られてます😇
にゃこれん
たしかにそんなふうに受け取ってしまうもしれません。
相手の立ち位置にもよりますが。。
上司なのか、ヒラなのか…
え、まだ転職する気ないですけど、どういう意味ですか?って言えるなら言っちゃいます。
優しさというか、その人が変な人って感じがします…
-
にゃこれん
なるほど、同じ立場の先輩なんですね。
もしかしたら愚痴を聞いていて『この職場が嫌なのかな?』と受け取られてる可能性もあるのかなと思いました🤔
まだ入社3ヶ月とのことですし、職場の人にどこまで愚痴を話すかは少し考えた方がいいかもしれませんね💦
私も、同じ立ち位置の先輩の愚痴を聞いていたのに、気づいたら「もしあなたも辞めたかったら辞めても良い!ステップアップと思って、快く送り出すよ!」とか言われ、え?あなたの愚痴を傾聴していただけなのに、私も同じように愚痴吐いてると思われてた?と思い、ちょっとだけ心の距離をおきました。- 8月22日
-
えぬ
同じ立ち位置の先輩なだけですね…
いつも愚痴を聞いてもらっていて仲良くしてもらってたけど、時々んーーと感じることは多々ありました🤔
転職すすめるわけじゃないけど…と言うならなんで進めてくるの?だし
やめてほしいわけじゃないけど…って何?って感じですし…
とりあえず意味不明でしかないですよね- 8月22日
コメント