※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職するか迷ってます。今は経理、労務等の事務をしていて時給1500円休…

転職するか迷ってます。
今は経理、労務等の事務をしていて時給1500円
休みやすく子育てに理解あり家からかなり近いです。
仕事内容が合っていてキツくないですがあたおか上司がいて訳のわからないルールが多いしその人が原因で何人も辞めているし仕事が難しいという人が多くいることが原因であまり続く人がいません。
もともと長くいるつもりがなくつなぎで入ったため、転職しようと思っているのですが、候補の場所が

事務、新事業立ち上げ、DX化
時給2000円以上
通勤40分程度
稼ぎも増えるしかなり良さそうで、スキルを買われてすぐにでもきて欲しいと言っていただけていますが、前任が精神的にやられて辞めているそうで、DX化とかいわれても意味わからないしそこで自分が活躍できるかわかりません。
子育てに理解ある会社だと紹介は受けママさんも多いそうですが、実際面談時に希望休が多いので…と話すと突然休まれると困るから前もってわかる休みならいいと話されていて、シングルで子供達の迎え要請があると休みや早退が多くなるためその辺りも不安です。
もし合わなくて失敗したらどうしようとこのまま今の場所にいても収入低くてやっていけないしで迷ってます。
今の場所からはなんとか続けて欲しいと言われています😭

どちらも派遣です。
みなさんならどちらをえらびますか?

コメント

ママリ

派遣なら、そもそも活躍なんてしなくて良いという気持ちでDX化に行くのが良い思います。精神的にキツいのは今も同じですし。

時給二千円だと、マージン含めてまぁまぁいくから社員としては「それなりにやってね」という態度でくるとは思います。

それを表向き受け入れつつ、裏では「つっても所詮派遣なんで。」という気持ちで適度に脱力して働くのが良いと思います。(そういう職場では、変に期待に応えようとしない方がいい。)

休暇について多少文句言われても、表向きしおらしくしつつ、うまく突発休すらも取る心意気でやっちゃえば良いと思います。

DX化とかカッコつけてますが、紙でやってたことをPCに変えましょうってだけです。ちょっと歯が浮くなぁと思いつつ、表向きキリっ!DXッ!としながら、実際やってんのはただの転記ですみたいな感じでうまくやるのが良いと思います。

はじめてのママリ

わたしなら今の所にします。

時給が良くても、子供が小さいうちは急な休みに対応してもらえないなら不可能かなと😭😭😭特に冬場は風邪が流行るし、急に休むことばかりです…
自宅から職場までの距離が近いのも、時間を無駄にせず良いのかなと思いますよ。