※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職の挨拶で、もやっとしたのでご意見ください😢明日で出勤は終わりで10…

退職の挨拶で、もやっとしたのでご意見ください😢
明日で出勤は終わりで10日ほど有給消化に入ります。

上司に確認したら、退職日に挨拶に来てと言われたのはわかるんですが
上司(TOP)「お偉いさんも来る日だから12時頃にきて!現場の挨拶は17時くらいがいいと思うんだねよ」
「現場の挨拶回りは本当なら夕方がベストだよね?俺は強要はしないけど、よく考えて」
と言われました😢

シングルで子どももまだ小さいので、家のことなどやることがたくさんで、日に2回も出社するのが大変です💦
どうにか昼頃に現場とお偉いさんに挨拶するのでことなきを得たんですが

上司(TOP3の方)「月末でもない日に退職させてもらうことなど、けじめちゃんとつけてお偉いさんに挨拶しなよ!有給も全部は使えないけど1週間も貰えたこと感謝してね」

と、月末退職じゃないことや有給消化をさせてくれることへの感謝、何度も例外だからね、感謝してねと言う風な言い方をされます😢
ちなみに有給は20日以上捨てることになっています、、、😢

やっぱり、現場の方への挨拶のために夕方もう一回くるべきですかね😢?
昼時は失礼かな、と思うんですが交代勤務やシフト制なので正直全員に挨拶って難しい職場なので何時でも変わらないと思うんですが…😢💦

明日で最終日ですが、仕事のことや退職の挨拶など考えると本当にストレスでおかしくなりそうです😭😭

ちょっとご意見というかお話聞かせてください😢
うちの職場が当たり前ですか…??

コメント

2児ママ

いやいや、別に悪いことしてるわけじゃないんですから、
行ける時に行って
その時いる人に挨拶できれば十分ですよ!
そもそも退職日が出勤日じゃないなら
最終出勤日に挨拶して終わりで問題ないです😂

有給も権利ですから
そもそも全部消化しなければいけないものなのに
そんな言い方、労基に行ったら
違反だしパワハラだし🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭!!
    パワハラっぽいな、と思ったんですが日常だったので受け流していました😭💦

退職日に挨拶回りは決定っぽいので出社します😢
    有給は使い切って退職する人見たことないです、、、
    だいたいみなさん30日以上残って暗黙の了解でやめていきます😢
    穏便に辞めたいなら、って何度も言われるので労基にも言い辛いです😢確かに辞めるのに嫌われたくないって思っちゃいます💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

会社を辞めることにそこまでトップの人が執着してくる意味が分からないです😑🤚従業員居ないと会社や仕事は成り立たないのに上から目線が腹立っちゃいました😅💦

挨拶は1回行けば十分です!!家庭を優先してください!!仮にその言ってきた人が自分が昼、夕方きて挨拶やるかと言ったら絶対やらないと思います🤚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

執着なんですかね😂辞めるって伝えてから日常すぎて慣れちゃってました💦

確かに上司達、挨拶は一回で終わりそうだなと思います😂

• 5時間前