※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

メインの仕事をサブにし、個人事業を始めたいと考えています。介護職の経験を活かして移動販売を検討していますが、他にどんな事業があるか教えてください。成功した方の意見をお待ちしています。

メインの仕事をサブにしたくて、個人で何かメインの仕事を始めたいとざっくりと考えています。
なにか事業を始めた方どんなことされてますか??
興味でいけば、介護職なので例えば移動販売(惣菜やちょっとしたもの)とかいいかなと思ってますが、利益を考えると、、、なこともあり、他に自分が何かできるかわかりませんが、皆様のご意見を、参考にしたいので個人事業主の方どんなお仕事されてるか教えてください!

※個人事業では儲からないとか、お勧めしないとかのコメントはお控えください。成功されている方のみコメントお願いします。

コメント

♡♡

本業の仕事を副業(サブ)としてもやっています!
士業事務所を開業しました😊
起業してまだ1年ほどで大きな案件もければ大きな利益はないですが地味に増やしております🫣笑

介護を必要としている方への移動販売、素敵だと思います!
この暑さで買い物に出るのも大変ですし、夏場はアイスやゼリーなど売れそうです😳

• ママ

ママ

ありがとうございます!!すごいですね。

• 6時間前
  • ♡♡

♡♡

とんでもないです🙇‍♀️💦
    本当は本業に出来たら良いのですが、社保から抜ける不安とか、マイナスばかりに目がいってしまい踏み出す事が出来ずに副業止まりです😣

個人事業主って良くも悪くも広い世界なので、何がしたいか、何が出来るかって考えるとドキドキしますよね!
    ママさん自身は介護のお仕事を中心に個人事業主として活動していく方向で考えてますか?☺︎

• 6時間前