「お仕事」に関する質問
今は育休です。 旦那が最近転職をし私は扶養内です! 職場から育休手当ての金額が記載されてる紙?がいると言われたみたいで、、 ハローワークに再発送の電話したら育休手当てが振り込まれるタイミングで送られるそうです! 今週末か来週に振り込まれる予定です。 ハローワー…
- 旦那
- 会社
- ハローワーク
- 職場
- 扶養
- 転職
- 保険証
- 育休手当て
- さな
- 1
育休明け 復職か転職を考えるか 来月末に育休が明けます。 復職予定ではありますが 復職する場所がない可能性があるのと会社に対して不信感があり(これはお互い様かも)復職して続けていくのか転職を考えるのか悩んでます。 転職するならデスクワーク系(未経験なので内定は難関…
- つわり
- 保育園
- 面接
- 育休
- 妊娠
- 派遣
- 出産
- 体
- 会社
- 職場
- 結婚
- 転職
- 復職
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
つらいです。どうか背中を押してください。 4月から1歳半になる娘を保育園に預けます。 私は元々派遣で働いており育休をとり、4月あたりから復帰して育休時短で働くつもりでした。 しかし派遣時短の求人でできそうな仕事がそもそも少なく、あっても子持ちのため社内選考で落と…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 生活
- パート
- 派遣
- 体
- 1歳半
- 子持ち
- 時短
- 扶養
- 求人
- 復帰
- 給料
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 3
つらいです。どうか背中を押してください。 4月から1歳半になる娘を保育園に預けます。 私は元々派遣で働いており育休をとり、4月あたりから復帰して育休時短で働くつもりでした。 しかし派遣時短の求人でできそうな仕事がそもそも少なく、あっても子持ちのため社内選考で落と…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 生活
- パート
- 派遣
- 体
- 1歳半
- 子持ち
- 時短
- 扶養
- 求人
- 復帰
- 給料
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
災害と職場の場所について ずっとやりたかった職場への転職が決まりました。 しかし、そこは臨海部で、津波ハザードマップで1〜2メートルの津波が到達するとされているところです。 職場は10階より高いビルの中にあるのですが、正直内定決まるとも思っておらず、あまり考えてい…
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 海
- 職場
- 地震
- 災害
- 転職
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在妊娠中で仕事を一旦辞めています。 預け先が決まり次第復職しようと思うのですが、旦那がフルタイムで働けと言います。 フルタイムで働く事自体は良いのですが、旦那にも協力してもらわないと厳しいと思うのに、全然話を聞いてくれないです。 旦那は朝6時に家を出て夜9〜1…
- 旦那
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 4歳
- 体調不良
- 復職
- フルタイム
- あ
- 1
4月から仕事復帰予定で保育園入園でしたが、復帰予定の職場には復帰難しいとのことで今月で退職します。 (6/30までに新しい職場の就労証明出せれば、保育園退園にならないのでそのまま通わせます) 離職票貰い次第、ハローワークで失業手当の手続きをしに行こうと思っています。 …
- 保育園
- 面接
- パート
- 入園
- 仕事探し
- ハローワーク
- 職場
- 仕事復帰
- 退職
- 失業手当
- ぽん
- 2
幼稚園の先生や保育士さんに質問です。 保護者の職種まで調べたり、保護者の勤務先をネットで調べたりしますか?正直に教えてください。 例えば、「〇〇法律事務所」だと弁護士の可能性もあるし、事務員の可能性もありますよね。病院勤務なら、医師、看護師、検査技師とか色々…
- 病院
- 幼稚園
- 先生
- 夫婦
- 職場
- 保育士
- 職業
- 弁護士
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの