「お仕事」に関する質問
皆さんならどうしますか? (少し長いのでお時間ある方よろしくお願いします🙇♀️) 今、派遣で働いてます。(8時間勤務) 正直家から近かったので形態はあまり気にせず 就職しました。(前職が訳あって働けなくなり転職した形です) 1年ほど働いて、お金が足りないなと感じました。 派…
- 貯金
- 副業
- 夫
- 派遣
- お金
- 生活費
- 年末年始
- 転職
- お盆
- 給料
- さあた
- 1
素朴な質問というか、無知すぎてもし常識やったらごめんなさい🙏 保育園て、0歳4月入園か1歳4月入園が多く、途中入園する人って少ないですよね?? 育休てだいたい子どもが1歳になるまでだと思うんですけど、1歳4月入園を狙ってるママさんは、子どもが1歳になる誕生月で落選狙いで…
- 保育園
- 0歳
- 1歳
- 育休手当
- 職場
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 5
パートやめたいなぁ…ってぼんやり考えながら働いてる人いますか?😂 私は週3日ほどで、 基本1日4時間弱のパートしています。 私立高校の食堂の調理補助ですが、 提供の時間(15分〜20分間くらいですかね)がほんとに大変です💦 まだ入社して半年弱、 ありがたいことに夏休みや…
- 旦那
- 夏休み
- 海
- パート
- 私立
- LINE
- 転勤
- はじめてのままり
- 1
仕事が息抜きとか楽しいって方、業種職種、仕事内容など教えてください😆 今はいったん辞めていますが、今までずっとフルタイムでやってきて疲れも出ていたためか、仕事が楽しいという感覚になったことがないです笑 強いて言えば、独身の頃つなぎでやっていたショッピングモールの…
- 息抜き
- パート
- 扶養
- ショッピング
- 飲食店
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 3
未就学児がいて、10年未満振りくらいに仕事(パート)を始められた方。ご自身の生活リズムにはどのくらいで慣れましたか?経済状況はわずかでも上向きになりましたか? そろそろパートを始めないとと思い求人サイトとにらめっこする日々です🥲もともと就労が苦手なタイプで専業主婦…
- 生活習慣
- ギャップ
- パート
- 生活リズム
- サイト
- 専業主婦
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもが学校に行っている間だけ(学童や留守番なし)短時間パートしている方、どんなお仕事ですか? 私の条件がきつすぎて面接にもたどり着けません… 平日のみ週3〜4 1日4〜5時間 子どもの長期休みは出勤不可 子どもの幼稚園と小学校の行事や習い事、急な体調不良には100%母親し…
- 習い事
- 面接
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 学童
- 小学校
- パート
- 給食
- 園バス
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰