「お仕事」に関する質問
扶養内パート探し…めげそうな私に活を入れてください🥲働いたらこんなにいいことあるよ! こういうパートしてるけど子供の休みに理解あるよ! って話を是非聞かせてください… 学童には入れない小学生が2人いて、 短時間パートに問い合わせて条件が合わなかったり面接に落ちたりし…
- 面接
- 親
- 車
- 学童
- 小学校
- パート
- 同居
- 扶養
- 専業主婦
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
ネイルチップ販売をネイルの資格無しでやって良いのでしょうか?? また、販売する時インスタにあげてメルカリでの取引とかも出来るのでしょうか??💦
- ネイル
- インスタ
- 資格
- メルカリ
- はじめてのママリ🔰
- 1
フルタイムで働いてる方、今の時間帯だと回答が得られないかもしれませんが、みんなどうしていますか? 今、週3で9時〜17時まで働いてます。いずれ、フルタイムで働くかもと考えてますが、家回ってますか? 実家も新幹線の距離、夫の協力が得られません。 今は週2で平日に学校や…
- 新幹線
- 家事
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 夫
- 布団
- 家族
- 体
- 服
- 買い物
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
会社経営をしています。この状況でも産休なので保育園の送り迎えは産休育休中の方と同じ時間でやるべきなのか迷っています。 産休には入りましたので会社へ出勤はできるだけしないようにしていますが、仕事はたくさんあるので在宅で経理やシフト管理、従業員への指導をオンライ…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 子育て
- 産後
- 出産
- 外出
- 上の子
- 乳児
- 在宅
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2
ブチギレていいと思いますか?😂 子供は認可外に預けてます。 今は短時間保育、月に15日しか預けれません。 産休までに認可の保育園に転園する?と何度も言いました。 私の職場の保育園で保育料はなしです。 認可だと恐らく5万ぐらいです💦 けど、産休中は平日毎日通常時間で利…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- ブチ
- 夫
- 保育料
- 職場
- 両親
- 計画分娩
- みい
- 1
育休明けの仕事復帰についてアドバイスお願いします。 大阪市住み育休中、来年4月より正社員時短勤務で 復帰予定です。 独身時代より勤務しており、通勤に1時間かかります。 近くに小規模保育園しかなく3歳で転園予定、 時短勤務も3歳までで、その後フルタイム(9時〜18時) に…
- 育休
- 自転車
- 3歳
- 子持ち
- 資格
- 仕事復帰
- 大阪市
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- ゆゆ
- 4
みなさんならどちらの美容室で働きますか? ネイル等も興味があり、機会があれば学びたいと考えてます どちらもカリキュラムがしっかりしています 【A美容室】 自宅から約1時間(保育園送迎入れると1時間20分ほど) 駅から徒歩5分 時給1010円(最低賃金)+交通費(10000円上限) 同じ場…
- 保育園
- ネイル
- 育児
- 無料
- サロン
- 友達
- 家族
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング