「お仕事」に関する質問

現在はパート主婦。母が正社員になるのは子どもが何歳からが良いと思いますか? (小学校◯年生〜、中学生◯年生〜など。) ・夫婦2人、祖父や祖母など頼るあてはないものとします。 ・父は正社員で替えのきかない職業のため子どもの急な休みやトラブル対応はできないものとしま…
- 小学校
- 主婦
- パート
- 0歳
- 夫婦
- 職業
- 正社員
- はじめてのママリ
- 4

時短勤務のなか子供小1になり学童が諸事情で入れず毎月有給使いながら 仕事しています。働いてる時間より休みの時間のほうが多くなる月もあり 本当に職場に申し訳なく退職を申し出ています。能力があればまだよかったのですがそれもなく、新たにフルで入れる新人がきました。と…
- 学童
- パート
- 上司
- 職場
- 退職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

パートの面接行くときって 普段着とかでもOKって書いてたらどんな格好して行きますか? 私が一応考えてるのがパンツスーツに上は 白いカッターシャツみたいなのでいいかな、と思ってます。 夏なので だめですかね?
- 面接
- パート
- スーツ
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 3

優しい助言をお願いします😭😭 小規模保育園の保育士として今年の4月から扶養内パートで働き始めました。 面接時に言われてないリーダーを勝手に決められて、7月のシフトを見て知りました💦 職場のグループラインでシフトが送られてきた後に、社員の方から7月からリーダーやっても…
- 面接
- 子育て
- 夫
- パート
- 給食
- 先生
- 家庭
- 職場
- 扶養
- 保育士
- りこ
- 3

苦しいです、考えても答えが見つからないのでアドバイス頂けたら嬉しいです。 元々美容師をしており1年10ヶ月の産休育休を経て復帰しました。 想像以上にお客様が失客&後任の方に引き続きやってもらうような感じになっており、日々息が詰まってます。 私が今まで培ってきた信頼は…
- 産休
- 育休
- 待機児童
- シャンプー
- 美容師
- 復帰
- ママリ
- 0

明日からフルタイムワーママ復帰です😭 息子2歳2ヶ月でしばらく仕事をしてないのと、転職でかなり怖いです。みなさん迎えに何時にいってますか? できれば子供を15時半~16時にはお迎えにいきたいのですが無謀でしょうか?フルリモート裁量労働制ですが、顧客対応の仕事なので10…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 2歳
- 夫
- 息子
- ワーママ
- 転職
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

6月生まれのお子さんをお持ちのママさん、仕事復帰はいつされましたか?? 先日、2人目を出産したのですが、保育園の入園時期を迷ってます。 2026年の4月に入園、もしくは2026年1月も申し込みするか、、 下記に状況を箇条書きさせていただきます🙇♀️ ・上の子、現在小規模園の2…
- 離乳食
- 保育園
- 産休
- 育休
- 1歳児
- 2歳児
- 出産
- 上の子
- こども園
- 入園
- 2人目
- 夫婦