「お仕事」に関する質問
名古屋市の保育園 子ども200人以上 正社員 30歳、10年勤務、給与400万 良いところは、行事は運動会、作品展、発表会、ほんとに園の中でやるほどであまりこだわらない。 ほぼ定時で帰れる 残業は残りたい人が残れば良い、その代わり出ない。 下っ端の人間関係は良い 園長は…
- 保育園
- 姑
- 行事
- 0歳
- 上司
- 名古屋市
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
【32歳・正社員・子ども1人】今後の働き方について、経験談を聞きたいです🙇♀️ 今年5月に育休復帰しましたが、復帰後はメンバーや職場の雰囲気、サポート体制などがかなり変わりました。 仕事内容も以前と似てはいるものの、分野が変わったことでやり方や対応方法が少し違い、…
- 産休
- 育休
- 2歳
- 5歳
- パート
- 0歳
- 出産
- 家族
- 体
- 2人目
- 会社
- 資格
- 職場
- 両親
- 退職
- 復帰
- 復職
- 正社員
- はじめてのママリ
- 3
保育園のママさんの職業が 占い師(タロットとかの)だったら ぶっちゃけどんな印象ですか? 近づきがたい? うさんくさい? 怪しい? 占いやってほしい? おしえてくださいー!
- 保育園
- 占い
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 12
義母から、「保育園に預けた方がいいんじゃないの?」と言われたら、なんて答えますか?😭 私としても、本当は働いて、子どもを保育園に預けるのが理想なんです。 娘は2歳4ヶ月なのですが、活発で人懐っこいので、自宅保育よりも保育園の方が絶対楽しいだろうし、色々と学んできて…
- 保育園
- 義母
- 家事
- 親
- 幼稚園
- 入園
- 職場
- 2歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
正社員で働いてるママさん方に質問です! どんな職業にお勤めされてますか? ご主人との家事育児の割合 どんな資格をお持ちですか? 現在9-17時の時短パートです。 最近、正社員目指して就活してましたが全滅しました。 その為、就職に少しでも有利になる資格を取得したいと考え…
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 働くママ
- 資格
- 時短
- 職業
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後5ヶ月くらいで仕事復帰する予定ですが、何ヶ月からフルで働いても良さそうかアドバイスください🙇♀️ 入園予定の保育園は延長なしで21:00までやってます。
- 保育園
- 生後5ヶ月
- 入園
- 仕事復帰
- ママリ
- 3
indeedに掲載されていた、近所の求人に応募して面接まで行ったのですが、なんだか会社の雰囲気が微妙でした😭 よく知らない会社なのに応募したのがまずかったのでしょうか。 田舎なのでなんだかガラが悪いような‥ 今は大企業の派遣しているのですが、あまりにも居心地が良すぎて…
- 面接
- 派遣
- 会社
- 田舎
- 求人
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳と0歳の子どもがいます。同じような方、どんなお仕事されていますか? 今まで専業主婦と、実家の小さな会社の手伝いしかしたことがなく、たいした経験も知識も資格もありません😭 ずっと入園させたかった近所の保育園に空きが出て、10月から2人とも入園させられそうです! …
- 保育園
- おすすめ
- 3歳
- 0歳
- 入園
- 会社
- 資格
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月から復帰してパートで扶養外で働いています。 思ってる以上に稼げず、、 カツカツです💦 扶養内の方が手取りが増えていいのか 将来のために扶養外のままがいいのか、、 悩みます😭
- パート
- 扶養
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
パート探しについて。今現在専業主婦です。 結婚して10年ですが、うち8年は転勤に帯同していて パートしてた時期もありますが次女を出産を機に 専業主婦になっています。 今現在は転勤族ではなくなりましたが、両実家も遠方で頼れず完全な核家族なのと夫も激務なので、今は私が…
- 自転車
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 出産
- 家族
- 体
- 職場
- 専業主婦
- 結婚
- 住宅
- 飲食店
- 田舎
- 激務
- 転勤族
- 初めてのママリ🔰
- 5
子育てママに正社員ってきついですか??😭 今まで正社員で働いたことは一度もなく家計も厳しくなってきたので来年度から正社員で働こうかと思ってるのですが未知すぎて🥲
- 子育て
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング