※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今時短の6時間勤務で働いており月の出勤も子供の発熱や用事でお休みをい…

今時短の6時間勤務で働いており月の出勤も子供の発熱や用事でお休みをいただき16〜18日ほどです。

会社の方から扶養に戻った方がママリさんが損をしないのでは?と現在言われておりまして…
会社自体は4年ほど働いているのですが育休明け半年程扶養内で働いており今年1月から扶養を抜けて働いてます。

正直来年に第2子の妊娠を考えており社保に入っていた方がとくなことが多く働き損でもこのままでいたいのですがそれを伝えてしまうとあんまり良い顔はされませんよね😭💦?

こういう時ってどうやってお返事をするのが最適解でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもも大きくなってきてこれから体調不良でのお休みなど減ってくると思いますし、安定して出勤できるようになってきた時に収入調整の為に出勤をセーブしないといけないような事になりたくないので、このままでいたいと思います。

と回答してみます🤔

スプリング

年収的にはどうなんでしょうか?賞与はありますか?

会社の方から言われたとのことですが
人事や総務担当者に言われたのか雑談的に言われたのかそれにより対応も異なるかなぁと思います。