コメント

ままり
子どもが小学生になったら正社員になりたいなと思っています!
体調不良や行事で休むのは全て私、祖父母は頼れません!

はじめてのママリ🔰
同じ状態ですが
下の子が小学校3-4になるまで無理なのでは?と思ってます
-
はじめてのママリ
ですよねー??
そのくらいだとしてもお留守番を1人でさせるの怖すぎます。
グレてても気づかないじゃないですか?😢
危ない人たちと関わってても親は仕事でいないので気づけないとか怖すぎます......😢- 1時間前

ままり
小学校4〜5年生くらいでしょうか?
留守番も問題なくできるようになってからの方が自分が安心できるかなぁと思います😊
私も1番下がそのくらいになったらパートで働こうかなーと思ってましたが、想定より遥かに物価高、増税の影響がきているのでもう少し早くパート復帰になりそうです💦
上が年長下が年少の時に少しだけパート復帰したのですが、うち子どもたちが病弱すぎて送迎も病欠もお金の管理も買い物もほとんど私の負担で大変過ぎたので、やっぱり働く時は子どもたちがもうほとんど病気しないくらい大きくなってからにしようって決めました😂
-
はじめてのママリ
うちも同じです、、、、1週間穴あけたりしちゃいます😢
そして前日の夜に「子ども今熱◯度あるので、下がらなければ明日出勤できません。休む場合、明日朝電話します。」って連絡するのがめっちゃ多くて嫌です、、、、。
申し訳なくて、、、、。(人足りないし)
でも働かないのはちょっと自分が自分を許せないので、、、、、。
うち、送迎はバスにしてます。
お金の管理や買い物や家事も全部私です、、、、。ふふふふ、、、、。
子どもを産むということはこういうことですからね。しんどくても仕方がありませんね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
小4以降でしょうか。
留守番も安定してできるようになります。
正社員を目指すなら、やはり若い方がいいと思います。1歳でも若い方が有利です!本当に!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよねー!
となると、うちはあと5年は無理です、、、。
でもそうなんですよね。正社員目指すなら一才でも若いほうがいいんですよ。
わかるんですが、、、、。
二律背反ですね、、、、。
公園でおじいちゃんおばあちゃんと遊んでる子を見ると、「恵まれてるなー」と思ってしまいます、、、😢
心が荒んできました笑- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
小学生、最初のうちは難しいんじゃないですか?💦
そのくらいだと昼前に帰ってきたりしますよ、、、、!
朝もそんなに早くないし、、、。
学童もそんなに遅くまでは預かってもらえないし、、、。
保育園の方が預かってもらえる印象です、、、、。(うちは幼稚園ですが、そんな話をよく耳にします。)