「お仕事」に関する質問
どっちの職場がいいか切実にご意見ください😭 どちらも未経験ですが、未経験歓迎になっており研修や教育体制?は整っているようです。 1️⃣運輸系の事務 時給1150円〜1250円(3ヶ月間試用期間1150円と書いてあり、その後上がるのかそのままかは不明) 土日祝日は休みで、髪色、ネ…
- 教育
- 面接
- ネイル
- 幼稚園
- 息子
- 体
- 職場
- 男
- フルタイム
- ママリ
- 2
ちょっと長くなりますが、聞いてほしいです🥺 私は20歳で妊娠したとき、仕事を続けるつもりでした。産後も復帰する予定で保育園見学にも行っていたんですが、義両親から「両立は大変」「3歳まではそばで見たいよね」などと言われ、最終的に専業主婦になりました。 その後いろい…
- 義母
- 産後
- 3歳
- 0歳
- 義両親
- 妊娠した
- 専業主婦
- 復帰
- 保育園見学
- ままり
- 2
産後保育園の送迎ってどうしてましたか? 育休中の認定になったら8時からしか預けれなくて 旦那の仕事に合わせると7時に預けなきゃ間に合わない感じです、、
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 4
初歩的な質問です、お手柔らかにお願いします🙇♀️ いま上の子が幼稚園で、下の子は1歳です。 上の子が幼稚園の間にゆるくパートでも出来たらな〜とぼんやり思っています。お金のためというより、社会との繋がりが欲しくてって感じです。そうなると下の子を保育園に預けないとい…
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- お金
- 1歳
- 上の子
- うなる
- 激戦区
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 3
キャパオーバーで頭が働かず、何を優先するべきか分からなくなります。 フルタイムで働いており、朝以外ワンオペです。朝の送りは旦那にお願いしており、帰ってきてからはワンオペなので毎日寝るまでドタバタしてます。風邪のような体調不良が続いており、気分も落ち込む日々で土…
- 旦那
- 不妊治療
- 家事
- 親
- 育児
- 2人目
- 体調不良
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
働くことを決めました。みなさんの意見を聞きたいです🥺 上の子は3年間自宅保育をして、来月から満3歳で幼稚園に入園します。9:00〜14:00です。 下の子は今10ヶ月で、来年4月には1歳4ヶ月くらいになります。 上の子が通う園には0〜2歳児の保育クラスもあるので、来年4月頃から…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 2歳児
- 幼稚園
- 生活
- 3歳
- パート
- お金
- 家族
- 上の子
- 入園
- 専業主婦
- 1歳4ヶ月
- ままり
- 4
9月入園が決まり、派遣社員のため配属先を探してもらっている最中です。もし見つからないことを考えて自分でも探しているのですが、パートで9時から14時の5時間勤務、週4で探すつもりです。 育休中の今内職をしており期限はなかなか短く週3で納品、次の資材を取りに行く感じです…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- パート
- 派遣社員
- 入園
- 時短
- 職場
- 内職
- 復職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
調理、調理補助、盛り付け、配膳などのパートについて教えてくたさい。 例えば 正しい野菜の洗い方 素早い食材の切り方(みじん切り、乱切り、短冊切りなど) 綺麗に見える盛り付け 正しい配膳 など、主婦なら出来て当然みたいな感じですか? 一応毎日料理はしますが、全然得意で…
- レシピ
- 主婦
- パート
- 食材
- 料理
- 献立
- 野菜
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんの意見を聞きたいです🥺 上の子が3年間の自宅保育を終えて、来月から満3歳で幼稚園に入園します🌸 9:00〜14:00の予定です。 下の子は今10ヶ月で、来年4月には1歳4ヶ月くらいになります。 上の子が通う幼稚園には0〜2歳児の保育クラスもあるので、来年4月頃から下の子も…
- 保育園
- お昼寝
- 2歳児
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 上の子
- 入園
- 1歳4ヶ月
- ままり
- 3
看護師さんママいたらお話したいです! 病院で7年働き、その後専業主婦を数年やっていました。 そろそろ働きたいと思い就活しましたが、土日祝休みで時短パート希望で、その条件に合うデイサービスで雇ってもらいました。 仕事内容として看護業務はほとんどなく、介護業務です…
- 病院
- 食事
- 子育て
- パート
- 専業主婦
- 退職
- 復職
- 看護師
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 3