「お仕事」に関する質問
育休復帰後の働き方について悩んでいます。 現在育休中で、8月に復職予定です。 もともと時短勤務(6時間勤務)で申請しており、保育園も決まっています。 ただ最近妊娠が判明し、今後の収入や次回の育休給付金を考えると、フルタイムで復帰した方がいいのか悩んでいます。 事…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 切迫早産
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 制度
- 会社
- 申請
- 体調不良
- 給付金
- 復帰
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- すー
- 2
いまひとり親で歯科医院で働いてます。 パートで国民年金に国民健康保険だからパートでも厚生年金、社会保険の職場が良いのかと思っています。 そうなると病院勤務かと思うのですがどちらが良いでしょうか? キャパシティ的にはパートが限界と思ってます💦
- 保険
- 病院
- 親
- パート
- 歯
- 職場
- うなる
- 年金
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4
もう本当に辛いです 介護職のパートを週4日、6時間しています。 子どもは1歳3ヶ月、ここ1ヶ月2~3時間おきに夜泣きします。 夫は作り置きの料理を作ってくれるくらい家事育児に協力的ですが不規則な仕事で、帰宅後から翌朝家を出るまでワンオペな事が多々あります。 仕事でガ…
- 夜泣き
- 生理
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 体
- イヤイヤ期
- 睡眠
- 料理
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供が幼稚園に通っていて(預かりなし) 深夜にパートしている方いらっしゃいますか? もし可能でしたら ご自身の年齢、業種、幼稚園の時間を 教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- 幼稚園
- パート
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
アラフォー正社員、転職するか迷っています。 現在の職場は小さい会社で、部署の人間関係はいいですが経営者がワンマンでお給料も300万弱です。 残業もなく17時定時で子育てとは両立しやすいです。 転職活動をしていて、一次面接に受かった会社があるのですが、ある程度の中企…
- 保育園
- 面接
- 自転車
- 子育て
- 学童
- 制度
- 園児
- 年収
- 会社
- 職場
- 転職
- 求人
- 給料
- 退職金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が転職したいと言い出した 会社の業績が悪く先が見えないからと。 転職サイトにアプリ入れたって嬉しそうに言って来た でもW杯見てはしゃいでる。 会社やばいなら危機感持って何かしら資格取ったりしてスキルアップして欲しい。 私は仕事に家事、育児に時間に余裕がないけ…
- 旦那
- アプリ
- 家事
- 育児
- 勉強
- サイト
- 家族
- サッカー
- 会社
- 資格
- 転職
- スポーツ
- 給料
- ままり
- 1
パートで受けた会計事務所から正社員での内定をもらいました。 まだ設立1年目で従業員も少ないとのこと。 上場企業での経理経験が5年あり、日商簿記2級も取っているのですが、ブランク3年あるので正直不安です。 子供がいるので突然のお休みがあることと、残業できないことはお…
- おすすめ
- 勉強
- パート
- 制度
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
土曜日保育の勤務証明書ですが、本社に書いてもらうのか、勤務地で書いてもらうのかどちらでしょうか? 本社は離れているので毎月証明書を書いてもらいに行くのは手間で、勤務地で上司に書いてもらうのが手間がなくて楽なのですが…みなさんどうですか? あと両親仕事の場合のみ…
- 保育
- 行事
- 幼稚園
- 小学校
- 上司
- 両親
- 勤務証明
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング