「お仕事」に関する質問

来年上の子が小1になるのと妊娠中から女性上司の理解のない言動が嫌でパートにしたいと思っていますが、みなさんならどうしますか?? 現職 6時間勤務の時短正社員 月給21万 ボーナス年3ヶ月分 残業なし 通勤時間 片道35分程 事務職 上場企業の子会社 他部署を含め、休みはと…
- 育休
- 妊娠中
- パート
- 上の子
- 上司
- 会社
- 時短
- 男
- 学習
- 6歳
- 転職
- 復帰
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

吐き出させてください😣 今の会社に転職して3年目…パートです。 先日、育休明けの正社員が戻りました。 育休入る時は私はまだ2年たっておらず、部署の女性はその方と私の2名のみ。 不安だらけでした。 彼女が休みになり、それなりに仕事も覚え、男性社員と仕事をして任せられた…
- 育休
- スタイ
- パート
- 上司
- 会社
- 男
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

どうすれば休職できますか?退職でもいいです。 長いです。 メンタルやられてるので厳しい意見は避けていただけると助かります。 シングルです。子供一人、自閉症疑い2歳息子です。 実家のサポート等はなしです。 今の職種は10年目くらいです。 今の職場は2年目、昨年は週3〜4パ…
- 家事
- 症状
- 片付け
- 2歳
- 親
- マンション
- 育児
- パート
- 熱
- 息子
- 上司
- 会社
- 時短
- 職場
- 体調不良
- 退職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5

育休復帰を悩んでいます。 現在育休中の看護師です。 私は、1人目と同様、2人目を授かるにも不妊治療が必要なため、育休中に不妊治療しようと考えています。 来年の5月に復帰予定なので、計画通りに治療できれば次の子は来年12月に出産となり、9月に産休入り(有給利用)の予定です…
- 保育園
- 不妊治療
- 産休
- 出産
- 2人目
- 育休手当
- 時短
- うなる
- 復帰
- 看護師
- ママリ
- 6

うちの幼稚園が今年4月からこども園に変わり 上の子達は幼稚園の新2号で通っていて今現在は1号です。 今年から3号さんの受け入れもしていて 幼稚園の事しかわからないので教えていただきたいんですが 例えば2歳児クラスに来年4月からいれたい場合 仕事を探すとするじゃないです…
- 2歳児
- 幼稚園
- 願書
- 上の子
- こども園
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1

総合病院に勤める看護師です。育休中の職場へのあいさつについて。 妊娠後から新卒から勤めていた部署から違う部署に配属になりました。なので実質新しい部署で働いていたのは半年くらいです。育休明けもその部署に戻るかは分かりません。 産休前の部署は同年代の方はおらず、母…
- 産休
- 育休
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 総合病院
- 上司
- 職場
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4

育休延長厳格化について 現状同じような方おられませんか? 4月で1歳になった子を育てています。 6月頭に育休が終わりました。 保育園には入園出来なかったので延長申請を会社を通じてしていただきました。(担当者いわく4月中旬に申請したとのこと) 結果はいつ、どのようにわか…
- 保育園
- 1歳
- 入園
- 育休手当
- 会社
- 申請
- 転職
- 育休延長
- ママリ
- 0
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング