※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅でできる仕事を探しています。子供が2時半に帰るため、収入を得たいと思っています。パソコンは古いですが、何か方法はありますか。

自宅でできる仕事ってありますかね?
子供が園から2時半に帰ってきます。

旦那から「働いてないくせに」と言われて、あぁそうか、そうおもわれてるんだな。って、少しでも収入を得たくなりました。パソコンはありますが古くて使えないかと思います。

コメント

ママリ

2時半帰宅なら
9-13時あたりのパートで稼いだ方が
安定した収入得られると思います!

ただ、、そんなこと言ってくる旦那って
稼げば次は、俺より少ないくせに。とか言ってきます😅
旦那さんだけの収入で充分やっていけるなら、無理に働かずに働いてないのではなく、園の帰宅時間的に働けないってアピールしていきます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり外でパートのがいいですかね、

2人目を考えてることと、子どもの園から迎えの要請が出たら自分で迎えに行きたい(義母が働いてないので喜んで迎えに行きそうなので)、という理由があり。。
    小学生になっても帰りが早い日とか結構あるって聞いたので、それなら今から家でできる仕事見つけておきたいなぁって思って🙂‍↕️

旦那に関しては、マジでイラっとしてます。なので、旦那いなくても生きていけるようにしておきたいなーという気持ちもあります!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

クラウドワークスとか一時期やってましたが、、
    まぁ稼げませんでした。特にこれといった資格もないからかもですが…

旦那さん、、うちのと似てて🥲
    私は逆に金銭面以外あなたに用ありませんオーラ出してます😇
    自立したらまじでお荷物…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

在宅のコールセンターとかのバイトとか、事務とかも競争率高いですがあると思いますよー。バイトや派遣じゃないのだとwebライターとか・・・
ただ勤務時間が短いのでそんなには稼げないと思います😭
条件いい在宅の仕事は全国から応募があるので、自信のあるスキルがなければ在宅の職業訓練とかやって仕事探してもいいかもです。稼ぎ少ないくせにとか言われないようにしっかり稼げるようなスキルや経験をせっかくなら積んどいたほうがいいのかな、と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    webライター…かっこいいですが、パソコンないのと全くやったことのない分野なので、現実味がないですかね😭
    在宅の職業訓練なんてあるんですね!調べてみます!

旦那に頼らず生きていけるように、今からしておきたいなって気持ちが大きいです🙂‍↕️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらなおさらいますぐお金が必要でないなら、安い時給で働くより将来の大きなお金をとるための準備に当てた方がいいと思いますー!

無料の職業訓練はハロワに行く必要があるものもあると思うのでネットで調べてみてよさげであれば行ってみるといいかもです、ただ仕事はハロワで探さずにネットで探した方がいいと思います。
    IT系は資格取っても仕事に繋がらない可能性が高いので(経験がないと資格だけじゃ採用されづらい)在宅の仕事少ないかもですが医療事務や簿記関連がいいんじゃないかなと思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね…

なるほどです。。
    とてもお詳しいですね!
    色々調べながら、今後のライフプランも踏まえて色々考え直してみたいと思います。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

働いてないから何なんでしょうね…
というのは置いといて、

ランチの時間の飲食店か、時間に自由のきくチラシ配りなどはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当、なんなんでしょうかね…
    クソ旦那に何一つ頼らず生きていけるようにしておきたくて。

やはり飲食店ですかね。田舎なのでチラシ配りは無いんですよね🙂‍↕️

• 8時間前