※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代後半で高卒です高校卒業して就職し、もうあと数年で20年になります…

30代後半で高卒です
高校卒業して就職し、もうあと数年で20年になります

結婚、出産し育休復帰して5年ほど経ちました。
両立は出来ているとは言えませんが髪振り乱してやってきました。
子供を理由に仕事を疎かにしたくないと、一生懸命やってきたつもりでした。
今年の春、後輩が育休から復帰し立場的に私や同僚らを指導する立場で復帰しました。
彼女は努力家ですし、本当に尊敬しています。
しかし他の上司に彼女を見習うように言われて、複雑な気持ちというか今まで頑張ってきたのを否定された感じがしてすごく辛いです…。
彼女は立場的にはわたしよりも上ですが、まだ育休復帰して数ヶ月です。
育児をしやすいようにと、定時で帰りやすい、休んでも周りに負担にならない位置です。

今まで入社して会社のためにと頑張って来ましたし、育休復帰して私以外の女性は辞めて行ったのですが今後の女性のためにとも頑張って来ました。

なんだか、モヤモヤしてしまい仕事のやる気が出ません😭
こうやって育休復帰して来た女性をいびるお局になっていくのかな…と怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしても良いと思います!!
感情は変えられません!!
ただそのモヤモヤを会社で出してしまったら、お局?への道に行ってしまうので、その気持ちは他で出すようにしたら何の問題もないと思います😣