「お仕事」に関する質問
保育士 幼稚園教諭 学童の先生を やっている方にお聞きたいのですが 私は保育専門学校出身ですが そのまま妊娠したので保育関連で働いたことがないです。 周りには保育士系の仕事している知り合いが多く みんなストーリーに園児を載せています。 働いたことがないのでわからな…
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 学童
- 先生
- 園児
- 写真
- 体
- 動画
- 妊娠した
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場に言いたいことあってもやめた方がいいですか? みなさんなら言いますか? 3月から保育園の調理補助を始めたんですが、 出勤3日ぐらいした後に子供が発熱で仕事を休ませてもらいました。 嘔吐下痢もあったので1週間お休みさせてもらったんですが、 出勤日数よりお休みの方…
- 保育園
- 夫
- パート
- 給食
- 栄養
- 体
- 子持ち
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在16時までの時短勤務をしています。 今日職員全員参加の来年度に向けての会議が17時からあり、残って参加するため保育園のお迎えを旦那に頼んだり、敷地内同居の実両親に上の子の習い事の送迎を頼んだりと準備をしていました。 時短勤務ですが、職場内研修等で時間外手当つけ…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 体
- 上の子
- 上司
- 職場
- 両親
- フルタイム
- 時短勤務
- 敷地内同居
- ママリ🌷
- 1
産婦人科 院長が苦手、相談しにくいという方いますか? うまく付き合っていくコツ教えてください🙇♀️ ・日頃から助産師に当たりが強い。「は?これ僕使わない手袋でしょ」「もういいからさっさとしてよ」「はいはい、どいて」みたいなイライラモードの日があり、患者にもイライ…
- 産婦人科
- 産院
- 赤ちゃん
- 体
- 仕事復帰
- 助産師
- 自宅安静
- りんごの実
- 1
現在育休中ですが、 育休取得してる会社で夕方週2日2時間のパートをしてます。夫の仕事終わりに交代で出勤しています。 3人子供がいて真ん中の子が2歳なのですが、、 発熱してしまって、 イヤイヤ期が重なり、生後3ヶ月の赤ちゃんがいて 私は一人で3人見ることが出来ますが、、 …
- 育休
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 2歳
- 夫
- パート
- 会社
- イヤイヤ期
- きゃんみ〜
- 1
★夫婦共働きで、ママがフルタイム、ご主人が時短勤務にしている方いらっしゃいますか? また、どういった理由でそうしているのか、今後働き方を変える予定はあるか、平日の家族のタイムスケジュールなど差し支えない範囲で教えて欲しいです🙏
- 共働き
- 家族
- 夫婦
- 主人
- フルタイム
- 時短勤務
- tama
- 1
一歳の息子が居ます。 4月から認可外保育園なのですが、もう仕事は復帰していて短時間で4時間なので、今まではその間だけ託児所に預けてました。 なのでほんとに仕事の間だけ預けるような感じでした! これからは認可外なので朝から夕方まで預かってくれます。 ですが、私は1,2…
- 旦那
- 義母
- 2歳
- 生活
- 3歳
- 息子
- 実母
- 託児所
- 復帰
- バニー
- 1
1. 35歳 未婚建築業 顔はまっったくタイプではない。姿勢が悪いのが少し気になる。めちゃくちゃ優しい人。 今は親の小さな会社で働いていて日曜のみ休み。 親の会社にいて給料が出ないことがあるので、土日休みの仕事に転職しようとしている。親の会社は潰す予定らしい。 居心…
- 服装
- 2歳
- 親
- 5歳
- 生活
- 海
- 食べ方
- 年収
- 会社
- 喧嘩
- 食べない
- 申請
- 未婚
- 好き嫌い
- 転職
- バツイチ
- マック
- 給料
- 箸の持ち方
- はじめてのママリ🔰
- 5
子供4人います。三男が4月から保育園で5月から仕事復帰します。上の子たちは大きいのでまだマシだと思うのですが、毎日毎日ワンオペで家事ややる事多すぎて、いっぱいいっぱいなので不安すぎる。。 仕事は時短勤務なのですが、自分のキャパ?が狭すぎて。あれもやらなきゃこれも…
- 保育園
- 家事
- 生活
- 上の子
- 会社
- 男
- 仕事復帰
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- ミッフィー
- 1
4月から育休明けの仕事復帰 苦手な方が上司となって戻ってくるみたい💦 同期でバリバリの人が異動してくるみたい💦 あーただでさえ気が重いのにさらに重くなりましたー
- 育休
- 上司
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング