「お仕事」に関する質問
保育園でパートしてる方🙋♀️ 幼稚園教諭4年→結婚出産ブランク5年ほど 保育士パート(9:30〜13:30ほどの時短勤務)をしようと考えてるのですが、、 子育てしながらの保育園勤務大変ですかね? 補助ならそこまででしょうか?
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- パート
- 出産
- 結婚
- 保育士
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
扶養内パートで年収130万か 社保加入して手取り年収142万か みなさんなら少しでも手取り増える方を選びますか? この位の差なら扶養内の方がいいのでしょうか… 今は調整して休んで130万未満になるようにしてます。 ほんとはもっと働けます。(有給40日ありますし、毎年20日付与さ…
- 保育園
- 3歳
- 夫
- パート
- 1歳
- 年収
- 会社
- 扶養
- 内職
- 転職
- 正社員
- ママリ
- 2
育休終わってパートで復帰した方いますか? できれば2人目も欲しいので雇用保険入っておきたいのですが、復帰後予定してた勤務時間だと加入条件満たせなそうです…雇用保険入ってないと育休手当ても入らないので早々に保育園預けてまた復帰という流れになりそうですが、なんだか0…
- 旦那
- 保育園
- 2人目妊娠
- パート
- 0歳
- 出産
- 仕事探し
- 扶養
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 育休手当て
- カンマム
- 1
仕事2つ掛け持ちしてるんですが、1つに絞ろうか迷ってます。 1つは福祉施設の清掃のバイトです。 週4日の9時半〜13時半ですが体力的にしんどくて 子育ての両立がしんどく感じてきました(子供1歳です) ですが急な休みとかも理解ありです。 2個目は9人の小規模保育園の調理員…
- バイト
- レシピ
- 子育て
- 主婦
- 1歳
- 栄養
- 体
- 料理
- 施設
- 保育士
- クックパッド
- はじめてのママリ🔰
- 1
経験されたことある方教えてください! 1歳で保育園、職場復帰された方で🙌 慣らし保育をたっぷりとって その月の月末くらいに復帰条件だったけど とっぱつとか発熱で 復帰ができなかったら どうなるんでしょうか?😅
- 保育園
- 1歳
- 職場復帰
- うなる
- 慣らし保育
- ママリ
- 2
会社内の託児所について 現在専業主婦ですが、来年4月(1歳クラス)までには保育園に入れたいです。 求職だと点数低いので、託児所がある企業に就職し、その点数で認可保育園に申し込もうかと迷っています。 会社内の託児所でも定員オーバーで預けられない、働き始めと同時に預けら…
- 1歳
- 会社
- 認可保育園
- 専業主婦
- 託児所
- 慣らし保育
- 求職
- ママリ
- 1
専業主婦なので、求職での保育園申し込みになるのですが、市役所では「慣らし保育等あるので、先に保育園を決めてから仕事」 見学行った園では「先に仕事決めて点数上げないと厳しい」 と言われて本当どうしよう😭😭 元々育休取ってたけど、復帰後も時短や土日休み出来ない職場で途…
- 育休
- 0歳
- 1歳
- 入園
- 時短
- 職場
- 専業主婦
- 退職
- 復帰
- 慣らし保育
- 求職
- 保育園申し込み