「お仕事」に関する質問

来年から小学校入学、幼稚園またはこども園入園、私も職場を変える予定です。 正直、社員になってガッツリ働いて、お給料もボーナスも欲しい⭐️ でも、旦那さんは扶養内で良いんじゃない?と言います。 皆さん、どんな感じで働いていますか?🤔
- 旦那
- 幼稚園
- 小学校
- こども園
- 入園
- 職場
- 扶養
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5

会社がブラックすぎて助けてほしいです😭 ブラック企業なのかも分からないくらい会社の言いなりで自分を見失いそうです。この状況おかしいですよね?何を言ってもそれっぽいことを言い返され私が間違っているのかもと思ってきました… 私の職場状況 ・飲食店勤務の30歳(マネージ…
- アルバイト
- 0歳
- ラック
- 撮影
- 体
- 会社
- 職場
- 飲食店
- 退職
- りんご
- 3

准看護師、正看護師を、別で取ることはやめておいた方が良いのでしょうか? 看護大学を中退して、持病のため療養。 そのまま結婚して子どもを産みました。 やっぱり看護師になりたいなと思っていますが、大学に復学できる期限はすぎており、入試からやり直しです。 4年の大学に…
- 保育園
- 小学校
- 体
- 年齢
- 病児保育
- 結婚
- 看護師
- 院内保育
- ママリ
- 3

職探し... 長期休暇...どぅしたらいいのでしょうか😭?! 上の子は4時間ほど二人でお留守番になるとは思いますが...(学童に行ってないため) 下の子は幼稚園での預かり保育...(夏休みは2万円😭) 1時間400円... 長期休暇の為に働く感じ?? 上の子は留守番中、ゲームやYouTube漬け... …
- 旦那
- 保育
- 夏休み
- 幼稚園
- 学童
- パート
- ゲーム
- お弁当
- 上の子
- 体調不良
- 胃腸炎
- かえまま
- 5

8月のお盆くらいからずーっと こどもたちの看病続き、 土日は旦那が仕事で不在、 って状況でもうしんどくなってきた矢先、 下の子の保育園が決まり慣らし保育開始、 また風邪もらってきて 上の子に移りひたすら休ませては看病、病院… 土日休みたくてもパパ不在… 育休だからやっ…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- おやつ
- 育休
- 片付け
- パパ
- 熱
- 上の子
- 職場復帰
- お盆
- 慣らし保育
- ママリ
- 1

私の職場は公務員ではないけど半官半民みたいな役所系の仕事です。 職場の人が苗字変わったとか妊娠したとかいちいち総務の方で書類で決裁回すのですが、普通の会社もそんなものですか? 総務に苦手なお局がいてその人にいちいち夫の年齢名前や産院などの病院名など見られてい…
- 病院
- 産院
- 名前
- 夫
- 妊娠した
- 年齢
- 会社
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング