「お仕事」に関する質問

お子さん2人いらっしゃるワンオペママさん、週何日、何時から何時まで働かれていますか? 1ヶ月前に出産しました! 来年の4月に仕事復帰予定ですが、 すでに働くのが嫌すぎて、憂鬱です😭 主人が激務で朝から晩までワンオペなので、収入は気にせず仕事をセーブしていいと言って…
- 家事
- 体
- 仕事復帰
- 田舎
- 激務
- 主人
- 憂鬱
- フルタイム
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園入園について 今育休中です、人間トラブル等あり産休前は休職をしていますし、復帰を迷っています。 復帰をするか、他でパートをするか! 復帰が11月ですが、その前に保育園に求職中と いうことで申請する事は可能でしょうか?? 求職で申請する場合、今の職場を退職して…
- 保育園
- 産休
- 育休
- パート
- 入園
- 職場
- 申請
- 退職
- 復帰
- 求職
- きむち
- 1

今回の人事異動で社員が私1人になりました。 経理処理等の月次処理を担当しているのですが 明日が締めの日で1歳半の娘が体調不良でピンチです。 上司からは子ども見ながら在宅勤務で対応してほしいと言われています。 小さい子どもを育てながら子の体調不良で 休めない方、どう…
- 上の子
- 上司
- 1歳半
- 在宅
- 病児保育
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1

日雇いバイトを探すのにオススメのアプリ(サイト)はありますか?! タイミーはよく見るんですが、他にオススメあれば知りたいです🙏
- バイト
- アプリ
- オススメ
- サイト
- sakura❁更に-10kg❤️🔥
- 2

時短パート扶養内で働いています。 妊娠していて産休育休取得したかったのですが あれは扶養内ではもらえないんですね💦 上の子の時専業主婦だったので知りませんでした🥲 これからどーしよ🥲🥲🥲
- 産休
- 育休
- 妊娠
- パート
- 上の子
- 時短
- 扶養
- 専業主婦
- ママ
- 4

ヤクルトレディを辞めます。 最後の日一言下さい!って言われましたが 辞める時どんな事言えばいいですか😅? そして仕事を辞める時に 小さいチーズケーキとチョコケーキを渡すのはNGですか?
- チーズケーキ
- ヤクルトレディ
- はじめてのママリ🔰
- 2

悩みを聞いてもらいたい。 2ヶ月前にお腹の張りが多すぎるからってドクターストップで4週間休んだの。 その間に会社に呼び出されて、「普通通り動き回れないから来てもさせてあげられる仕事がないから普通通り動くのが無理なら休んで欲しい。それか退職を…」と言われたから、張…
- 旦那
- バイト
- 妊婦
- お金
- お腹の張り
- 会社
- 傷病手当金
- 内職
- 退職
- 復帰
- おゆり
- 2

お金無いけど、もう働きたくないなあ… 時短勤務で復帰して、フルタイムワーママさんよりよっぽど楽なはずなのに、1年も育休で社会人辞めてたらすっかり怠け者になっちゃった🦥
- 育休
- お金
- ワーママ
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- ママリ
- 2

産前まで正社員フルタイムで働いてた方、産休や育休明け後は時短で復帰しましたか? 2025.06初旬に2人目が産まれました。 復帰は2026.05の予定です。 上の子は小1になるので学童へ、下の子は0歳4月の一斉入所で保育園に入れる予定です。 夫は仕事が多忙なため、平日はワンオペ…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 息切れ
- 家事
- 育児
- 学童
- 夫
- 制度
- 0歳
- 上の子
- 2人目
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- sari
- 4

求職者支援訓練を受けたいんですが、旦那の給料的に給付金はもらえなさそうです。 授業料は無料ですが私のスマホや車のローンやガソリン代で毎月5万ほどは必要です。 バイトをする時間はないですし借金してまで行くか悩んでいます。旦那は私にかかるお金は一切出したくないそう…
- 旦那
- バイト
- 車
- 無料
- 勉強
- お金
- 借金
- 給付金
- スマホ
- 給料
- 求職
- るる
- 0

2人目仕事復帰した方、保育園の洗礼どうですか?? ぼちぼち仕事復帰後の働き方を考えなきゃなんですが、とにかく1人目の復帰の際に保育園の洗礼で2年くらいまともに働けず😂 2人目の復帰を扶養内にするか扶養外にするか迷っています。(パートです)職場は理解がありお休みはでき…
- 保育園
- パート
- 上の子
- 2人目
- 職場
- 仕事復帰
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳と小2を育てています。 夫は正社員で。 私は不要内パートで働いていますが パート代の大部分が保育園代であとは物価高もあって食費の補填などで消えていきます。 子供と一緒にいる時間が大好きで大切にしたいのですが、自由に使えるお金が少なく、正社員で働こうか迷ってい…
- 保育園
- 夫
- パート
- お金
- 1歳
- 食費
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング