※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳と小2の子供を育てている女性が、パート代が保育園代や食費で消える中、正社員に転職するか迷っています。お金と子供との時間、どちらを優先すべきか悩んでいます。

1歳と小2を育てています。

夫は正社員で。
私は不要内パートで働いていますが
パート代の大部分が保育園代であとは物価高もあって食費の補填などで消えていきます。

子供と一緒にいる時間が大好きで大切にしたいのですが、自由に使えるお金が少なく、正社員で働こうか迷っています。

みなさんはお金と子供との時間、どちらを優先しますか?

コメント

ママリ

同じく1歳と小2いて夫正社員、私扶養外パートです。
保育園代が第二子無料なので働いていますが、そうでなければむしろしばらく働かない選択をしたと思います💦
でも物価高...子供達に我慢はさせたくないし難しいですよね💦

はじめてのママリ

永遠の悩みですよね💦
うちは子供たちは幼稚園で扶養内パートにしています

今こそガッツリ貯めたい気持ちもあるけど子供たちが帰ってきたら家に居てあたげたいのと、自分のキャパ的にも正社員はまだまだ考えられないです😭

らら

私は子供との時間だと思ってます。
小学生の低学年こそ、一緒にいて心のケアをしてあげるべき時期だと思います。
子供といる時間が大好きなんて、とても素敵です✨
そんな私は0歳からほぼフルタイムで働いてきて、今になりもっと子供との時間が欲しかったと、仕事を辞める予定をしています。