「お仕事」に関する質問
インスタとかに出てくるお仕事の在宅ワーク?の広告について質問です🙋🙌 家に居るだけでゆっくり起きて土日は休めるし会社員の頃より収入上がってプライベート充実!みたいなCMってなんの仕事のCMなんですかね?😅そんなママに最高な在宅ワーク資格もなしでできるものなんでしょう…
- 旦那
- 保育園
- スタイ
- 勉強
- インスタ
- 在宅
- 会社
- 資格
- 医療事務
- ちぎりぱん
- 4
正社員で働いている方、妊娠してもずっと正社員で働きましたか? 現在1人目妊娠中で、フルタイム正社員で働いています。 私は障害者の就労支援施設で菓子製造販売をしています。 介護的な仕事は一切なく、1日6時間程利用者の方とお菓子を作り、その他の時間はデスクワークです。…
- つわり
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 車
- 妊娠中
- パート
- 体
- お菓子
- 施設
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 9
育休延長の連絡方法についてご意見を頂きたいです。 職場は大きめの病院で、連絡として部長と所属課長にする予定です。 この場合①電話か、②職場の連絡などで使用しているアプリのメッセージ(メールみたいなもの)で迷っています。 コロナ以降直接会っての連絡は不要となってい…
- 保育園
- 病院
- アプリ
- 2歳児
- 上の子
- 職場
- 復帰
- 育休延長
- シオ
- 2
0歳児のこの時期の一時保育についてご意見聞かせてください! 現在11ヶ月の子を自宅保育しています 在宅フリーランスのため、夏頃から週1くらいのペースで一時保育やシッターさんを活用してゆるゆると仕事復帰してきました 1歳4月まではこのペースでいくつもりでしたが、最近、…
- 1歳
- 0歳児
- 在宅
- 仕事復帰
- 一時保育
- 体調不良
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那は転勤族なのですが、最近子どもが転校ばかりも大変だなと思い、旦那の地元に家を建て住み始めました。 今は私は飲食店で扶養内パートをしており、子どもが年少と小3という事もあり基本的に平日のみの出勤の契約で働いています。 月に1〜多くて2回程人が足りない時の土日祝…
- 旦那
- パート
- 年末年始
- 扶養
- 単身赴任
- 飲食店
- お盆
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
上司からあなたは職場にとってガンです。 と、言われました。 私のせいで職場の雰囲気が悪くなり 私がいるからどんどん崩れていってる。と。 色々と端折らせていただきますが 2年ちょっと働いている職場で お店の為に!ととても頑張ってきました。 有難いことにパートでありなが…
- 旦那
- キッチン
- パート
- 上司
- 職場
- パワハラ
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング