「お仕事」に関する質問

保育園の事務のお仕事ってどうですか? わかる方いればなんでもいいので教えて欲しいです🥺! 求人が出ていて気になってます! 小規模園で、事務は計算や入力メイン、電話対応、保育補助あり。 園長の補助が多くあり、愚痴聞かされたり、頼まれた事すぐやらないと厳しい、グルー…
- 保育園
- 先生
- 家庭
- 職場
- LINE
- 退職
- 求人
- ゆめ💞
- 0

愛知県豊田市在住のシングルです。 今現在、パートとして働いてます。 サービス業なので、土日祝日も出勤あります。 時給1,095円。日曜・祝日は+100円。 5月以降から時給が+50円上がるそうです。 正直…金額的に低すぎて生活が厳しいと感じます。 契約時間は80時間にしていて、…
- 生活
- パート
- 上司
- 愛知県
- 豊田市
- 体調不良
- 転職
- 家賃
- 給料
- ゆちゃん
- 1

この場合は積極的に旦那が子供の保育園の対応するべきですよね? 【夫】 ・大手勤め ・完全フルフレックス、自由に在宅切替可、極端な話メール1通返信するだけでもその日は勤務したとみなされる 【私】 ・中小勤め ・家庭の事情で在宅は出来るが、定時は決まっているので…
- 旦那
- 育休
- 育児
- 夫
- パート
- 制度
- 共働き
- 上司
- 在宅
- 家庭
- 会社
- 時短
- 復職
- 正社員
- 慣らし保育
- 保育園転園
- はじめてのママリ🔰
- 1

大分市の認可保育園に通うとき(入園後) 1ヶ月で絶対何日以上、何時間以上 働かないといけないとかありますか?? (標準保育で) また、子供の体調不良で仕事を休んで 働いた日数や時間が少ないときとかって 何か言われたりするんでしょうか? 大分県 大分市
- 入園
- 大分県
- 認可保育園
- 大分市
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 7

夫が転勤族の方、お仕事はなにされてますか?? 今私は正社員で働いていて育休中です。 今後転勤があれば、在宅の仕事を探すか、パートにするか、また就活をするか迷います💦 現在は飲食関連の開発業で求人があれば入りやすいと思うのですが、また転勤があると思うと悩みどころで…
- 育休
- 夫
- パート
- 体
- 在宅
- 飲食
- 求人
- 正社員
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 4

育休中2人目を妊娠した場合の上司への報告についてアドバイスください。 批判はなしでお願いします。。 上の子の育休を6月までとっているのですが延長もできます。そのため、2人目の出産予定は秋ですが、育休延長してそのまま産休に入りたいと思っています。 (もし復帰した場合…
- 産休
- 流産
- 出産
- 上の子
- 妊娠した
- 上司
- 2人目
- 復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ
- 2

[お仕事]カテゴリの