「お仕事」に関する質問
保育園の標準時間認定について。 保育園の標準時間で送迎したいのですが 働く時間が9時半から14時半の休憩なしの 5時間を週4で働く予定なので大体月80時間の 88,000円ぐらいで働く予定です。 産休育休前はがっつり150時間以上で 働いていて社会保険も入ってたのですが この時間で…
- 保険
- 保育園
- 産休
- 育休
- 生後2ヶ月
- 夫
- 体
- 上の子
- 職場
- 扶養
- 健康
- 雇用形態
- りん
- 2
保育園入所について 皆さんのお知恵を貸してほしいです。 1歳になった昨年の12月に0歳児クラスを申込しましたが、待機になりました。 第3子フルタイム育休明けですが、認可保育園は この4月入所も叶いませんでした。 会社は、待機児童の場合最長2歳まで 育休延長可能で、現…
- 3歳児
- 2歳
- 幼稚園
- 先生
- 1歳
- 入園
- 0歳児
- 年齢
- 会社
- 両親
- 無認可保育園
- 待機児童
- 退職
- 復帰
- 復職
- フルタイム
- 慣らし保育
- 育休延長
- ふふ
- 2
4月から転職します。1歳児の子供がおり、勤務時間をどうしようか悩んでいます。 子供はもうすぐで2歳を迎えるので時短の手当はもらえません。 公務員で8時半から17時15分勤務、事務仕事です。 保育料が高く、時短にしたら手取りが少なくなります。 フルタイムだと毎日慌ただし…
- 旦那
- 1歳児
- 2歳
- 保育料
- 時短
- 転職
- フルタイム
- はじめてのままり🔰
- 5
4月から保育園に預けて旦那と同じ職場に時短で復帰します。 お互いシフト制でしたが、保育園との兼ね合いもあり土日を私が固定で休みに、旦那は会社が決めるシフトで勤務するとの事です。 休み希望も出せるのですが特に出そうとしません。 平日休みだとしても保育園には預けるそ…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 会社
- 時短
- 職場
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
来月の1日から働く三児の母です。 長女4月から6年生、次女4月から年中。三女2歳で未就園児。9月から次女と同じ幼稚園に入れる予定でしたが物価高やガソリンの値上げで旦那の給料だけではやっていけなくなって来て急遽働く事になりました。今急いで託児所か保育園を探していま…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 2歳
- 幼稚園
- 園児
- 託児所
- 給料
- ミニー
- 1
「質問です」 もうすぐ2歳と5歳の子供がいます! 旦那が単身赴任でワンオペ中なのですが 私は火曜日〜土曜日まで仕事で土曜日は17時 まで仕事をしていて土曜日だけ義両親が面倒 をみてくれています。 しかし最近上の子が土曜日も保育園に行きたい と言っていて17時に仕事終わ…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 5歳
- 義両親
- 上の子
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 2
看護師について 私自身看護師をしております。 この為、周りの知り合いも看護師がかなりいます。 姉も母も祖母も看護師です… 世間や知り合いは、看護師は大変、やめたい、大変な割に給料が低いなどの意見をよく聞きます。 確かに大変です。 私は昔からある病院の附属の専門学校を…
- 病院
- バイト
- 学校
- 家族
- パン
- 職場
- 結婚
- 給料
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
この内容でこの時給どう思います? 保育パート 愛知県の最低賃金1140円 基本勤務時間↓ たまに半日だったりもします。 8:30〜15:00終わりは子どもが帰り次第な為 3時より早い時もあれば3時15分とかってくらい 保育士基本2人 長期休みは人数に合わせ中番いれて3人 平日 1歳以上…
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- パート
- 1歳
- お弁当
- 体
- 愛知県
- トイレ
- 保育士
- 掃除
- 3姉妹ママ☆.
- 3
旦那の職場の上司がプーメリー使ってたからあげるわ!と言ってくれて今日受け取りに行ったら新しく頼んでくれてたみたいで…😓 出産祝いって頂きましたが、内祝いは要らないと言われました…💦 受け取りに行くために百貨店でお菓子は買いましたが他になにか渡した方がいいでしょうか…
- ミルク
- 旦那
- 育休
- 内祝い
- 出産祝い
- メリー
- 服
- 上司
- お菓子
- 職場
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 1
子ども変の慣らし保育が、順調にいったら4/9で終わりますが、職場は5/1復帰です。 フルタイムで申請してて標準時間7:30〜18:00で預ける予定なんですけど、復職までの3週間程度は何時にお迎え行ったらいいんでしょうか
- 職場
- 申請
- 復帰
- 復職
- フルタイム
- 慣らし保育
- さっきー
- 8
時短からフルに戻すか迷っています。 子どもは4月から年中さんです。昨年離婚してシングルです。 膀胱逆流の持病ありですが1歳半で手術しています。今後は成人まで年1回経過観察で大学病院に通います。 生まれたあと動脈管開存症だと言われ生活に影響が出るほどではないと言われ…
- 保育園
- 病院
- 親
- 車
- 育児
- 小学校
- 制度
- 0歳
- 生活リズム
- 体
- 1歳半
- 時短