「お仕事」に関する質問

【育休明け退職を言い渡されるかもしれない件について】 閲覧いただきありがとうございます。 今夜、職場(個人の歯科医院)に行き育休明けの働き方について話し合う予定です。 元々パートスタッフは取らない方針の歯科医院なのですが、知り合いに紹介してもらったというご縁があ…
- 保育園
- 産休
- 育休
- パート
- 入園
- 歯
- 職場
- うなる
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園について。 生後6ヶ月ごろから職場復帰した方いますか? 今年の6月に出産しました。 一年も休んだら職場復帰が大変そう+半年から手当が給料の半分になるのとボーナス出ないのがなんとなく勿体無い気がしています。 夜通し眠れるが条件にはなりますが、半年くらいから復…
- 保育園
- 生後6ヶ月
- 延長保育
- 母乳育児
- 体
- 職場復帰
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4

正社員じゃないけど フルタイムのパートだし保険料も払ってるし朝の7時から15時出勤だし 社員の人よりパートがいないと回らない職種、クレーム対応もパート だけど職場復帰したら 私が仕事、育児、家事、保育園のお呼びだし?? 旦那は仕事、休みの日育児家事? むりむりーー!…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 妊娠
- パート
- 友達
- 職場復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

まだ職場復帰は考えてないけどふと思ったのが 私→仕事、育児、家事毎日、保育園からの呼び出し 旦那→仕事、休みの日育児家事 って感じの割合な気がするんだけど⁉️ 働いてるのは同じなのになんか割合おかしくなりそうなんだけど⁉️笑 余計仕事復帰したくない恐怖
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 仕事復帰
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

育休明けの仕事復帰場所についてです。 元からパートで会社異動になるのってどう思いますか? 部署ではなく、ほんとに同じ会社の他の店舗って感じです。 距離も少し遠くなるしそこの人間関係悪くて評判、 そして仕事の復帰挨拶前日の夕方に異動と言われて納得が出来ていません。 …
- 保育園
- 育休
- パート
- 会社
- 仕事復帰
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性があるためです。単身赴任になると家族との時間も減りますし、生活費や帰省代などでお金がかかると考えるからです。 夫 35歳 国家公務員 年収600万 私 35歳 契約社員 年収200万 …
- 5歳
- 夫
- お金
- 家族
- 年収
- 生活費
- 単身赴任
- 帰省
- 転職
- 転勤
- 給料
- 激務