「お仕事」に関する質問
家中の床の拭き掃除ってどのくらいの頻度でしていますか? リビングだけは毎日だけど階段とかはたまに、仕事で忙しくてあまりできていない、ブラーバ任せなど色々教えてください😊専業主婦や育休中orフルタイム、パートなども併せて教えてください!
- 育休
- パート
- 専業主婦
- 掃除
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
パートで働こうと思うのですが、どっちで働くのが良いですかね? 幼稚園年長と生後1ヶ月の子供がいます。 A 前職 ・退職理由→つわり悪化の為。子供の預け先決まったら戻ってきて良いと言われている ・時給がBより少し高い ・車で自宅→保育園(14分)→幼稚園(15分)→職場(5分…
- つわり
- 保育園
- 生後1ヶ月
- 幼稚園
- 車
- パート
- 職場
- 病児保育
- 退職
- あ
- 1
今日退職日でした!! 20歳から8年。その間に産休育休も取り 4月に復帰したばかりだけどお金が心配で辞めることにしました。 復帰して4ヶ月。最高のメンバーで毎日笑いが絶えませんでした。 お菓子や手紙ももらいうるうるでした🥹 9月から大きい会社に転職です異業種です あの笑…
- 産休
- 育休
- 生活
- 0歳
- お金
- お菓子
- 会社
- 転職
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供が幼稚園にいってる間だけ看護師パートしています。 フリー業務で入浴介助が一人で一番大変そうで忙しそうだから手伝っていたら、もはや今は介護士業務をやってる感じです。 短時間だから別に良いのですが、最初は感謝されお願いされていたのが、今ではあっち(入浴介助)い…
- 幼稚園
- 学童
- 夫
- パート
- 体
- 退職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
今年36歳の専業主婦です。 子供2人で一年生と年中。 1人目妊娠中から専業主婦してて物価高もあるしそろそろパートなどしたいなと考え中です。 家の目の前に義実家があるので学童は使わない予定ではあります。。 現在3社受けて全滅してます笑 面接で落ちたのが2社、書類で落ちた…
- 面接
- 妊娠中
- 学童
- パート
- 年齢
- 6歳
- 専業主婦
- 義実家
- 求人
- ままり
- 5
転職時期について 下の子を遅くても来年の4月から保育園 今待機中です 上の子は来年年長で再来年小1になります 学童もありますが入れるかわからない 他に頼れる親や兄弟もいません 今後の働き方を正社員からパートに変えたいと考えてます どのタイミングで退職、転職がいいで…
- 保育園
- 親
- 学童
- パート
- 上の子
- 上司
- 兄弟
- パワハラ
- 転職
- 退職
- 復職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供が小1のタイミングで転職を考えてます タイミングはいつがいいでしょうか? 今は育休中 4月復帰 ①年長の冬ごろ転職 冬ごろ転職先決まってないと学童の申し込みができない ②3月で退職し6月末までに転職 学童入れない可能性大 下の子の保育園問題があるため6月末 ③4月に転…
- 保育園
- 育休
- 行事
- 学童
- 小学校
- 転職
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
今育休中ですがおそらく来年の4月復帰? 上の子が小1のタイミングで仕事を辞めたいと思ってます 本当はすぐにでも辞めたいし、産休前に退職を申し出ましたが 引き止められて育休に入りました 辞めたい理由 残業が多い 早く帰りたくても帰れない 時短勤務制度としてはあるけどして…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 行事
- 学童
- 親子
- 小学校
- パート
- 制度
- 上の子
- 上司
- パワハラ
- 転職
- 退職
- 遠足
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
人事の人や面接に詳しい方質問です🙋♀️ 26歳です!! ・パートの面接の時の服装 ・中途採用の面接の時服装(正社員) どんな服で行けばいいですか? 中途で新卒のリクルートだと変ですか?
- 面接
- 服装
- パート
- 6歳
- 正社員
- 2児のまま
- 1
めちゃくちゃ愚痴になります🤦 1歳5ヶ月のシングルマザーしてます 子供が免疫が低いのか必ず月1で体調を崩し休むことが多いです。職場から連絡が来て「休みすぎ、どこか振替出勤する意欲を見せてくれてもいいんじゃないの?家族で見てくれる人はいないの?なんでそんなに熱出るの…
- シングルマザー
- パート
- 熱
- 家族
- 職場
- 1歳5ヶ月
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング