「お仕事」に関する質問
【妊娠悪阻での休職から復帰するか、産休まで延長するか悩んでいます(罪悪感がすごいです)】 現在21w(妊娠6ヶ月)の初マタです。 3月から妊娠悪阻で休職しており、4月はほぼ寝たきりの生活でした。 最近ようやくつわりが落ち着き、食事も摂れるようになって、近所のスーパー…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠6ヶ月
- 産休
- 運動
- 妊娠21週目
- めまい
- 妊娠悪阻
- 食事
- 家事
- 生活
- 外出
- 職場
- 仕事復帰
- 体調不良
- ぷりん
- 1
保育補助についてです。 私は認定こども園で保育補助で働いています。 我が園では保育補助は 食事介助×保護者への伝達× 園児との1体1× (保育補助は法律上、園児と1体1は禁止) 入浴介助〇 園児との関わり〇 などいろいろ決まりがあるのですが、 私の子供が通っている保育園は保育…
- 保育園
- 認定こども園
- 入園式
- 食事
- 先生
- 園児
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 5
フリーランスで働いてきたため 会社という会社で働いたことがなく、、、 自分の感覚に疑問持ったので良ければ教えてください!笑 新婚でまもなく結婚式を控えてる女性の後輩が正社員試験合格したそうです。正社員試験おめでとうで既婚男性からご飯のお誘いしたそうなのですが(結…
- 旦那
- 臨月
- 食事
- 産後
- 結婚式
- 会社
- ご飯
- 男
- 新婚
- 正社員
- はじめてのママリ
- 4
地方で保育士として働く想像してください!(実際に保育士さんにはより意見もらえると嬉しいです😭)私は来年の4月から保育士として正社員で再就職をします。出産前は6年間幼稚園で勤務しました。来年から働くとブランク4年になります。皆さんが私と同じ状況ならどの園にしますか?…
- 面接
- 子育て
- 幼稚園
- お金
- 体
- こども園
- 出産前
- 保育士
- 給料
- 退職金
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
母健カードで2週間ほど休職になった場合、認可保育園って何か提出しないとですか? 黙ってても大丈夫ですかね? 何かあったら職場じゃなく携帯に〜って伝えておけばいいですかね?
- 夫
- 職場
- 認可保育園
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園型認定こども園に2号で入園した後、少し期間を空けてから1号に変更して継続して園に通うことは可能なのでしょうか? 同じようなことを実際にされた方はいますか? 手続きなどがあるのか、そもそも可能なのか知りたいです。 現在育休中なので復職はするものの、体調の具合…
- 認定こども園
- 育休
- 幼稚園
- 体
- 入園
- 退職
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさんが働いていた過去?の職場で 自分、ご自身や他の人がパワハラされた、されてるの見た 経験ありますか? 退職まで、最後の最後も嫌な感じでした😡 ってことありました?
- 職場
- パワハラ
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 6
育休延長したいのに、上の子が行ってる保育園に0歳児1枠空きがある…🥹 申請する来月までに埋まっててくれないかな〜🥹🥹 もし空いてたら育休延長できるので落ちても構わないにチェックいれてても受かりますよね?🤣
- 保育園
- 上の子
- 0歳児
- 申請
- 育休延長
- ななな
- 1
何度か職場についての相談をしています。 皆さんの意見をお聞きしたいのでご回答頂けたらと思います。 去年オープンしたばかりのショッピングモール内のショップで4月半ばから働いています。 私含めて5人(店長も含む)の職場で、私以外の人はみんなオープンから一緒に働いていま…
- ネイル
- お金
- 雑貨
- 職場
- 人見知り
- 体調不良
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング