「お仕事」に関する質問
残業代って大きいですよね。。。 夫が昇進し残業代がでなくなり月6〜8万手取り減りました。 ボーナスだってそんなあがらないし昇給もそんなあがらないし、物価高で給料さがるってなんの仕打ちでしょうか😭😭😭😭😭😭😭😭 6〜8万分パートに出たいのに子供が延長保育を嫌がり、幼稚園に行っ…
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 延長保育
- お金
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
30手前弟(ASD)が仕事辞めたあとはデイケアや職業訓練受けた方が良いですか? 今働いてる職場は寮に入り一般正社員として働いてますが!2年程改装工事するので辞める事になると思います、就労する前に社会復帰としてデイケア、あと職業訓練所みたいな所で訓練やサポート受けてか…
- 貯金
- 親
- 学校
- いじめ
- お金
- 友達
- 職場
- 日本
- 療育
- 仕事復帰
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場変えようか悩んでいます、、、 静岡県静岡市清水区の海の近くの職場です。 周りに高い建物はなく、近くても走って5分とかです。 現在月1050円 月130時間程度で働いています。2年目になります。休みはとりやすいが、月130時間を満たすように休んだら残業なりして出来るだけ…
- 旦那
- 保育園
- 学校
- 海
- 職場
- 静岡県
- 静岡市
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場から、週に一度だけ19時まで残らないと時短正社員として復帰させることはできないと言われ、無理ならパートになるかやめてもらうしかないと言われました。 他のみんなは旦那さんや母にお願いしたりしてなんとかやってるそうです。 私も母にお願いすることはできますが、実家…
- 旦那
- 車
- パート
- 息子
- 時短
- 職場
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
緊急です! シングルマザー実家暮らしです。 先週から新しい職場で働いているんですが、扶養内パートで詳しい説明が無いまま、月10万でシフト計算されていて、以前働いていた職場が88000円だったのでイマイチ違いが分からないです…。 何が違うのかいくら引かれるのか教えて欲し…
- シングルマザー
- パート
- 父親
- 会社
- 職場
- 扶養
- はじめてのママリ
- 2
旦那に転職癖があり悩んでいます。新卒で7年勤めた会社を給料が低すぎる、会社に対して未来が見えないという理由で退社。(確かに、今その会社はかなり業績不振のようです。) その後、別の会社に転職。(ここで私と結婚を見据えて同棲を始める)その会社も2年?か3年で退職。。 最初…
- 旦那
- 発達
- 息子
- スーツ
- 体
- 上司
- 遺伝
- 家庭
- 会社
- 結婚
- 転職
- 退職
- 給料
- 面会
- ママリ
- 2
出産手当金(産休)について💦 詳しい方教えてください🙏 現在安定期に入り職場復帰したのですが、 悪阻で2ヶ月ほど仕事を休んでいました! (重症妊娠悪阻との診断を貰い傷病手当を受給) 育休は直近半年の11日以上働いた月をカウントするので、 この2ヶ月の休業はカウントされない…
- 安定期
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- うなり
- 職場復帰
- 重症妊娠悪阻
- 時短勤務
- きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
- 2
旦那さん/パートナーの方との仲は良いけれど、別の方に思わずキュンとしてしまった事ってありますか? 私は旦那とは仲が良い方だと思います。 付き合い始めから数えて15年経ちましたが、毎日平和に過ごしています。 話は変わりますが、今年の4月に私の職場のパワハラ上司が…
- 旦那
- 子育て
- パート
- 上司
- 会社
- 職場
- パワハラ
- 時短勤務
- ママリ🔰
- 2
相談です。 主人が逮捕されることになりました。 数年は行くと思います。 今年5歳の娘がいて私立幼稚園に通っています。 私はずっと専業なのであまり働いたこともなく、資格もありません。私立幼稚園の費用も高額で、なにより生活もどうしていったらいいんだろうと絶望していま…
- 保育園
- 私立幼稚園
- 5歳
- 生活
- 子連れ
- 在宅
- 年齢
- 資格
- うなる
- 引っ越し
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 14
最近シングルマザーになりました。 フルタイムパートとフルタイム正社員悩んでます… 皆さんはどっちが良いと思いますか?? ・時給制(時給変わらず) ・どちらもボーナスなし ・現在は正社員ですが、上司、環境は最悪 ・正社員は扶養手当1人5000円が一応あり ・正社員は残業あ…
- シングルマザー
- パート
- お金
- 上司
- 扶養
- 年金
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの