「お仕事」に関する質問

同じパート先で働いていた方が辞めて いるんですが、この人のことどう思うか 教えていただきたいです。 (スーパーで働いてました。) 辞めた理由は、体調不良を理由ですが 本当に病気があって辞めたかどうかは わからないです。 見た目は、全然元気だったので。 辞めた後に、離婚…
- 旦那
- 保育園
- 夫
- パート
- 職場
- 買い物
- 離婚
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 6

現在コールセンターでパートをしています。 同じオフィス内にいくつかのチーム(家電チーム、ケーブルテレビチームなど)があります。 私はその中のあるチームなのですが、そこはオペレーター3人でやってます。そんなに電話が混み合うことはなく暇な時は1時間以上電話がならなかっ…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 親
- パート
- 熱
- テレビ
- 体
- 子持ち
- 職場
- 家電
- 復帰
- ママリ
- 1

育休中に業務委託され今の会社から別の委託会社に雇用主が変わってしまう場合、 雇用主が新しくなったら育休手当はどうなりますか? 12月出産予定日で4月から委託会社が雇用主になってしまう可能性が高いです。 本来今の会社であれば1年育休がとれ翌年の12月に復帰になるんですが…
- 旦那
- 出産予定日
- 育休手当
- 会社
- 扶養
- うなり
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

7/10〜産休に入るのですが、 5年間一緒にやってきた同僚から、 ひとまずお仕事お疲れ様!!!として スタバのドリンクとスコーン、 フェイラーのハンカチ2枚セットをもらいました。 出勤最終日に何かお礼した方がいいかな? と思っているのですが、皆さんならどうしますか?? …
- 産休
- 出産祝い
- スタバ
- フェイラー
- 出産後
- 会社
- 職場
- 復帰
- ゆまり
- 1

もうすぐ1歳になる息子がいます。旦那は義理父の自営業を継ぐため一緒に働いています。私は専業主婦として義理実家に住んで家事育児をしています。(義理の母は亡くなっています。)息子を保育園に預けパートで働こうかな?と旦那に言ったところ、パートじゃなくて社員でしょ。と言…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- パート
- お金
- 1歳
- 息子
- 喧嘩
- 専業主婦
- 自営業
- 正社員
- 💐
- 2

保育園児と小学低学年のお子さんがいる方。 お仕事はどうされてますか?? 児童館に入れたくないのですが、 入れないとパートで働くのはしんどいですかね?? 夏休みとかがあるお仕事、、、も考えていますが なかなかいいのが無く、、、
- 保育園
- 夏休み
- パート
- 園児
- 児童館
- はじめてのママリ
- 3

職場の男性上司と2人で飲みに行くってどう思いますか?💦 普段は、同じチームのメンバー(男女混合6人)で仕事の打上げ等で定期的に飲みに行っています。 最初に記載した"上司"は10歳年上で、お互い既婚者です。 上司と言っても堅苦しい関係ではなく、フランクに接してくれていま…
- 混合
- 家事
- 育児
- 夫
- 0歳
- 上司
- 職場
- 男
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 2

利用中の保育園の現状届けで就労証明書を会社に依頼します。 自治体の就労証明書の用紙に育休産休の取得についての欄があり、(※取得予定を含む)と備考があります🤔 順調にいけば10月から産休入る予定になっていますが、申請書などは書いてないので、まだ所属してる部署?の管理職…
- 保育園
- 妊娠8ヶ月
- 産休
- 育休
- 体
- 上司
- 会社
- 申請
- 就労証明書
- S
- 1

[お仕事]カテゴリの