「お仕事」に関する質問
パート先でわたしが悪口を言うキャラというイメージを広められ、イジられる?ようになりモヤモヤします。 ことの発端は先週、職場のインカムが故障し代理でトランシーバーを使った日でした。 トランシーバーの数が少なくて、社員たちと1番の古株バイトのお局がそれぞれ1台ずつ…
- バイト
- 名前
- パート
- 体
- 職場
- 男
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 3
5月から復職予定でしたが、急遽旦那の県外転勤が決まり、 育休中のまま退職する予定です。(4月上旬には転勤します) 保育園はつい先日、辞退の連絡をしました。 このような場合、育休手当はいつまで支給されるのでしょうか? (退職日までなのか、保育園辞退の時点で終了なのか気…
- 旦那
- 保育園
- 育休手当
- 退職
- 転勤
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休中に第二子の妊娠が発覚しました。復職後すぐに部署異動が決まっている&約半年で再び産休に入ることになりそうです。 育休中に部署異動となり、新しい部署で職場復帰予定です。4月に復帰予定で保育園入園準備をしていたところ、第二子の妊娠が発覚しました。順調にいけば11…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 高齢出産
- 妊娠
- 妊活
- 第二子
- 職場復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2
夢を叶えてる方いますか? 私は、大人ってもっと自由で輝いてると思ってましたが ふと今の自分を俯瞰で見たら 仕事と家事と育児(4歳息子)をなんとか「こなしてる」自分がいます。 一瞬一瞬を全くありがたいと思わずに ただ過ごしているだけ。 月一くらいで友達と飲みに行けて…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 4歳
- 生活
- 息子
- 友達
- 雑貨
- 初めてのママリ
- 1
ざっくりですが、質問です 新しく始める週二の4時間パートのことです 週三日は弁当製造のパートしてます! くら寿司キッチン 時間は10-14時 帽子の色とかで昇格とかあるのかな? 別にそれは目指してないのでやる気ないと思われるかな‥ クチコミ見るとひどいのばかり 他店にヘル…
- キッチン
- 弁当
- パート
- 体
- 年末年始
- クリーニング
- 帽子
- くら寿司
- はじめてのママリ
- 1
認可保育と認可外保育で迷ってます。。 妊娠中は、 復帰する時は職場の託児所(認可外)に預けて仕事しようかなって思っていました。 でも、母から認可外は運動会やお遊戯会の行事がないから息子くんが可哀想と言われてしまいました。 私と夫の仕事上、認可保育に預けると絶対…
- 行事
- 妊娠中
- 3歳
- 夫
- 保育料
- 先生
- 息子
- 職場
- 託児所
- 復帰
- こぐま
- 2
4月から息子が幼稚園行くので倉庫のパート応募し2つ面接に行きました どちらも合否待ちですが、みなさんならどちらを選ぶか教えてください🙇🏻♀️ 幼稚園は送りがら8時半から9時の間で、迎えが14時です 1つ目 ·本やキャラクター等の検品、ピッキング、梱包、発送準備 ·立ち仕事で…
- 面接
- アプリ
- 夏休み
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- パート
- キャラクター
- 息子
- 体
- 立ち仕事
- 男
- Amazon
- LINE
- 暖房
- ママリ
- 4
接客業パートしてます。今の仕事好きですが、子供が小学校に上がる頃には土日休み、年末年始も休みの仕事に転職したいと思ってます。 現在は週4の7時間。日祝休み、保育園が休みの日年末年始やお盆も私が休んでます。もちろん、子供の体調不良も全て私です。実家も片道1時間、両…
- 保育園
- 小学校
- パート
- 年末年始
- 両親
- 体調不良
- 転職
- お盆
- ぴ
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング