「お仕事」に関する質問
末っ子が1歳になるのでそろそろ働きたいけど1年生学童落ち(定員30人、1人親、双子、親や家族、兄妹に障害があり介護が必要な人が優先で他は抽選なのでほぼ落ちます🫠)末っ子保育園落ちして働けずにいます 真ん中は幼稚園の放課後クラブがあるけど、子供たち3人分の放課後クラブ…
- 保育園
- 双子
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 学童
- 1歳
- 家族
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
私が今フルタイムで働いていて年収580万 定休日が火曜&水曜で週末は仕事です。 残業代は固定なので最低年収がこの値段で、ここにさらに残業したらプラスされていきます。 今後今の会社で時短社員になるか、同じ業種で転職するか悩んでいます。 このまま時短社員の場合、年収350…
- 旦那
- 行事
- 年収
- 夫婦
- 会社
- 時短
- 値段
- 転職
- 退職金
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事が続かない上手く行かず悩んでいます。 現在、30代後半 2回転職しながらですが、10年間 正社員事務で働いていました。 出産まで勤めた正社員事務 7年半が、最長です。 小さい子がいて働ける組織体制では、なかったため出産退職しました。 現在、専業主婦で、2歳と1年生…
- 2歳
- パート
- 出産
- ラック
- 体
- 上の子
- パワハラ
- 専業主婦
- 転職
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
正社員したいけど、なかなか踏み込めず🥹 今パートの方、いつ頃から正社員職探ししようと考え中ですか? うちは2歳4歳で、上の子が1号さんなのでとりあえず上の子が卒園まではパートのつもりです 人生で正社員の経験がないため、受かるのかも不安 子供が産まれてからフルタイム…
- 寝かしつけ
- 家事
- 2歳
- 育児
- 4歳
- パート
- お金
- 上の子
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 1
お子さん保育園行かず夜勤のみで働いてる、もしくは働いてたママさんいますか?? 諸事情で市外の保育園退園しました。 託児所付きの求人探してるんですが、家のすぐ近くの会社が21時〜4時間程度の勤務OKとなっていて応募しようか悩んでます。 1歳児クラスと2歳児クラスなので正…
- 保育園
- 1歳児
- 2歳児
- 幼稚園
- 保育料
- 入園
- 会社
- 求人
- 託児所付き
- はじめてのママリ🔰
- 1
今、つわりで2週間ほど仕事をやすんでるのですがだるさと会社の人にどう思わてるんだろう?っていう不安でこのまま仕事辞めたいです。 みなさんはこんな気持ちありましたか?
- つわり
- 会社
- 仕事辞めたい
- はじめてのママリ🔰
- 3
転職が決まりましたが、これで良かったのか不安です。 長文になりますが、ご意見ください。 現職;税理士事務所、家から20分、昇給は年20万程、ただ個人事務所なのである程度昇給すれば頭打ちあり。 新しい職場;会社の経理、家から40分、基本給は同じですが、現職より賞与が少…
- 旦那
- 口コミ
- 保育
- 年収
- 会社
- 職場
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
9月末仕事を退社します。 求職中で保育園申請は2ヶ月間 12月1日からは絶対仕事しなければなりません。 11月20日までに就労証明書を提出が必要なので 11月頭くらいには内定が欲しいです。 離職票が来るのが10月7日ぐらいだと仮定して、 そこからハローワークの手続きして15日まで…
- パート
- ハローワーク
- 失業保険
- 求職
- 保育園申請
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング