※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在8年目の会社で転職を考えていますが、方法が分かりません。子どもが未就学児のため、転職は難しいでしょうか。お子さんが小さい時に転職された方、どのように仕事を探しましたか。

今勤めている会社は新卒で入社して8年目なるのですが、転職を考えています。
転職したことがなくやり方?が分からないのですが、皆さんはどのようにして仕事を探しましたか?
indeed?ハローワーク?
子どもがまだ2人とも未就学児だと転職は難しいでしょうか?🥲
お子さんが小さい時に転職されたことのある方、どうやって探しましたか??

コメント

もこ

お住まいの地域にもよりますが、まずは転職エージェントと転職サイトに登録されたら良いと思います。
希望の条件を上げて、それに合う会社がどのくらいあるか探してみて下さい。

子供が未就学児だと、最初のうちは有給がないのが地味にキツイですし、急な休みにも理解のある会社を探すのが大変かもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    転職エージェント使ったことがないんですが、とりあえず登録してみます!
    やはり有給ないのはきついですよね🥹
    実家も義実家も遠方なので、頼るとしたら病児保育になってしまいます💦

• 2時間前