もうすぐ1歳になる息子がいます。旦那は義理父の自営業を継ぐため一緒に…
もうすぐ1歳になる息子がいます。旦那は義理父の自営業を継ぐため一緒に働いています。私は専業主婦として義理実家に住んで家事育児をしています。(義理の母は亡くなっています。)息子を保育園に預けパートで働こうかな?と旦那に言ったところ、パートじゃなくて社員でしょ。と言われました。正直家のお金はほぼ義理の父が払っているのでそこまでカツカツな暮らしはしていません。旦那に俺の周りの仲間はみんなふたりとも正社員で働いてるよ。と言われました。逆に私の周りは保育園に預けてパートで働いてる子がほとんどなので価値観?が合いません。それでも旦那は正社員で働いてほしいみたいです。この話をすると必ず喧嘩になります。正社員、パートのメリットデメリットを教えてほしいです。
- 💐(生後9ヶ月)

ママリ
正社員だと子供の体調不良時はどうするのでしょうか?
保育園への送迎はどちらがやるのか
旦那さんは家事育児しているのでしょうか?
正社員フルタイムだと一人では無理なので旦那さんも家事育児やることになりますがわかっているのか
正社員だと8時〜17時か
9時〜18時とかが多いですが可能なのか
デメリットかわかりませんが😅
コメント