シングルで仕事探しをしてる最中です!デイサービスでお勤めされている方…
シングルで仕事探しをしてる最中です!
デイサービスでお勤めされている方に聞きたいのですが,
「デイサービスのここが大変だ」
デイサービスのここがしんどい」
などを教えていただきたいです!🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

なな
障がい系のデイサービスで働いています!
朝送迎に出て、着いたらすぐに活動開始で、昼食べて午後の活動して、また送迎に出てという感じで、送迎だけで朝夕合わせると四時間くらいかかるので、日中記録などできず、お昼休みの時間にしています😭😭事務職からデイに異動して3キロ痩せました(笑)とにかく立ちっぱなしで最初は辛かったです、、

はじめてのママリ🔰
私も少し働いてた事がありますが、友達が経営してます。デイとヘルパー20年です。「他に仕事はあるから、絶対介護は辞めろ!!ろくなやつ居ないから!」って念押しされてます笑
結局、学歴ないけど、そこそこ高収入なのでそういう人が集まるそう。私も、人が嫌で3ヶ月で辞めました笑 ボケて性欲強くなった変態オッサンも居るし、なかなか大変ですよ💦可愛いおじいちゃん、おばあちゃんだけじゃないです。

ぷりん
介護ディに10年居ました☺️
毎日タイムスケジュールがあるので時間に追われて大変。
うちのとこは午前中に入浴と決まってるので少ないスタッフでいかに早く回すか🤣
私は全然苦じゃないです☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!🙂↕️
高齢者のデイサービスで、来週面接なのですが私の体力皆無がすごく不安です🥺
なな
以前は介護系で働いていたのですが、皆さんとお話しする時間がとても好きでした!お風呂介助などもあるんですかね?不安なのはとても分かります🥲🥲 レクリエーションやゲームを考えたり企画するのも大変だなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
お風呂介助はないと書いていました!
レクリエーションって働いてるスタッフ皆さんが企画考えないといけないんでしょうか?
私そういう企画考えたりって言うのが苦手で🥲
なな
わたしのところでは自分たちで考えてやっています。私も苦手で、、インスタやYouTube、チャットGPTに聞いたりして、なんとかしてる感じです🥲🥲企画や進行などもあるのか面接時に聞いていた方が安心ですね☺️