※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦で幼稚園の子供がいますが全然いい仕事見つかりません😅ほんとは…

専業主婦で幼稚園の子供がいますが全然いい仕事見つかりません😅ほんとは在宅ワークがいいけど、テレアポばかりで報酬制なのでなんだか…主婦の仕事探しって難しいですよね

状況的に、単身赴任の転勤族で実家も遠く頼れる人もいない
子供は幼稚園の決められた時間内以外は協力預けたくないみたいな勝手な気持ちがあります😅

コメント

はじめてのママリ

同じく幼稚園の時間内だけで仕事したくて探してましたが全然見つからず…結局延長保育を少し使って仕事し始めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん偉いです!やっぱ多少預かり使わないとやれないですよね…
    どんなお仕事されてますか?
    私は、家族の時間も1人時間も死守したくて笑 土日の飲食店の早朝バイトしてますが朝の3:30起きでストレスが溜まって辞めたいなーと思ってて…
    帰ってきたらヘトヘトすぎて家族時間どころじゃなくて😂😂
    何もかも手に入れるのなんて無理ですよね🥲

• 1時間前
ママリ

私も仕事探してますがなかなか見つかりません💦
やはり幼稚園の通常時間内だと短すぎて💦
来年上の子が小学生なのでもし仕事見つかったら上の子は学童入れて、下の子は預かり保育利用できたらなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲🥲もうこの世の中そうしないとやってけませんよね…
    自分が小さい時は学童入ってる子の方が少ないイメージだったのに…
    この世の中がそうさせてるんですよね🥲仕方ないことなんですが😭
    ままりさん、どうか無理せずいい職場が見つかることを願ってます!

• 1時間前