「お仕事」に関する質問
0歳児のこの時期の一時保育についてご意見聞かせてください! 現在11ヶ月の子を自宅保育しています 在宅フリーランスのため、夏頃から週1くらいのペースで一時保育やシッターさんを活用してゆるゆると仕事復帰してきました 1歳4月まではこのペースでいくつもりでしたが、最近、…
- 1歳
- 0歳児
- 在宅
- 仕事復帰
- 一時保育
- 体調不良
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那は転勤族なのですが、最近子どもが転校ばかりも大変だなと思い、旦那の地元に家を建て住み始めました。 今は私は飲食店で扶養内パートをしており、子どもが年少と小3という事もあり基本的に平日のみの出勤の契約で働いています。 月に1〜多くて2回程人が足りない時の土日祝…
- 旦那
- パート
- 年末年始
- 扶養
- 単身赴任
- 飲食店
- お盆
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
上司からあなたは職場にとってガンです。 と、言われました。 私のせいで職場の雰囲気が悪くなり 私がいるからどんどん崩れていってる。と。 色々と端折らせていただきますが 2年ちょっと働いている職場で お店の為に!ととても頑張ってきました。 有難いことにパートでありなが…
- 旦那
- キッチン
- パート
- 上司
- 職場
- パワハラ
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 5
転職したいよー。正社員希望です 希望はフルリモートか週3とかリモート希望です😭 オススメの転職サイト・リモートに強い転職サイトなどありましたらぜひ教えて下さい🙏 よろしくお願いします。
- オススメ
- サイト
- 転職
- 正社員
- えのきだけ
- 2
現在、29週初産妊婦です。 12月27日から産休をもらう予定でしたが、25週で切迫早産と診断され、現在休職中です。切迫早産と診断された次の日は職場に行き、上司への報告と引き継ぎ等を行い、休職後はGoogleドライブを使用して、仕事の引き継ぎを終えました。切迫早産の診断書も医…
- 産休
- 育休
- 妊娠25週目
- 妊娠29週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 片付け
- 妊娠した
- 上司
- 初産
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在妊娠7ヶ月です。 産休までまだまだですが母健カードをもらったりして早めに休みたいと思っています。 というのが、息切れや動悸がありしんどいのもありますが、 もう一つが職場での人間関係です。 職場の男上司が、妊娠してからの体型をいじってきて不快です。「後ろから見…
- 母乳
- お風呂
- 妊娠7ヶ月
- 産休
- 息切れ
- バス
- 服
- 妊娠した
- 上司
- マタハラ
- 職場
- 体型