「お仕事」に関する質問
2ヶ月の娘を育てています👧🏻 7月から保育園に預けて仕事を始めようとしていますが時短とフルタイムで迷っています。 体調不良での急遽お迎えやお休みを想定+今後第2子を望んでいることもあり派遣社員orパートで探しております。今は派遣社員メインで探していますが、郊外の中でも…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 産休
- 育児
- 妊娠
- パート
- 保育料
- 派遣社員
- 育休手当
- 体調不良
- 実母
- 退職
- 求人
- 給料
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
未満児を保育園に預け、扶養内パートで働いている方いますか? よかったらその選択をした理由を聞いてもいいですか? 私がそれなのですが私の場合は、 娘とまだ一緒にいたい気持ちもある、でも3歳まで自宅でいい刺激を与え続ける自信もない。 3歳まで収入が完全0はきつい。 お給…
- 保育園
- 生活
- 3歳
- パート
- 保育料
- 扶養
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳を保育園に預け、扶養内パートで働いている方いますか? 私がそれなのですが、保育料の高い未満児からわざわざ預け、扶養内で働くってどうなのかな、とやりながら思う時があります 同じ方いますか?
- 保育園
- パート
- 保育料
- 1歳
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもの熱で仕事を休んだ場合、お詫びの品など持って行ってますか? 週3の公立保育士パートなのですが、先週金曜に早退し、今週いっぱいお休みをいただきました。 休んだ日としては3日ですが、お詫びの品としてお菓子などを持っていくべきか悩んでいます。 複数担任のクラスに…
- 旅行
- パート
- 公立
- 熱
- 先生
- 体
- 担任
- お菓子
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 5
下記だった場合、パートの出勤日は固定とシフト制どちらがいいと思いますか? 今勤めてる職場です! ①小学校一年生の子どもあり、毎週月曜日に習い事送迎しないといけない(現状、月曜日に仕事を休めない日は実母に頼んでいる)実母は元気だが高齢 ②木曜日は病院休みの日が多い…
- 習い事
- 病院
- 行事
- 小学校
- パート
- 職場
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング