「お仕事」に関する質問
皆さん、世帯年収いくらぐらいですか? また、パートですか?正社員ですか? 今働いている職場が遠く、仕事内容もしんどくなっており、今の正社員から近所のパートの仕事へ転職しようか悩んでいます。 現在世帯年収が1000万ぐらいです。 パートに変更すると850くらいになると…
- 育休
- パート
- 年収
- 2人目
- 職場
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
上の子が保育園の1歳児クラスに通っていて、下の子を来年度4月から0歳児クラスに10月の一斉申込で申し込もうと思っています。 今は育休中なのですが、退職し5月から新しい職場で働きます。役所には確認済みで、5月の時点での就労証明を10月に出せるのであれば問題ないと言われて…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 上の子
- 0歳児
- 会社
- 職場
- 退職
- 復帰
- ママリ
- 1
フルタイムワーママ、しんどいです😭 子供を2歳、0歳7ヶ月で4月から保育園入れて復職。 仕事的に自担の働き方が難しく、フルで復帰です。 2年ぶりの仕事は、ICT化されすぎてついていけず、疲労困憊。周りの空気も、「育休明けの大変な人」って感じで、職場のお荷物になってる気が…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 生活
- 0歳
- 家族
- 体
- 職場
- ワーママ
- 復帰
- 復職
- フルタイム
- ママリ
- 3
もうすぐ2年ぶりにパートで働き始めます。 エールをください!! 私は扶養内希望でしたが、夫の強い希望により渋々フルタイムです。 送迎から寝かしつけまでワンオペです。 しかも妊活中で、もし授かれたら、ここにつわりが加わるのかと思うと胃が痛いです。 世の中には、こ…
- つわり
- 寝かしつけ
- 夫
- パート
- 妊活
- 扶養
- 難病
- フルタイム
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
業務委託で毎月稼ぎ?が10万以下の方 開業届け出してますか? 8月から在宅の事務代行として 働くことになりました。 時給1200円で70時間前後の契約です。 現状は扶養内で働く予定で、 開業届けを出すほど稼げると思っていません。 経費も電気代くらいなので 確定申告も白色で十…
- 幼稚園
- 在宅
- 確定申告
- 開業
- 扶養
- 申請
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在妊娠12週で、7週あたりからつわりが辛く仕事を1ヶ月と2週間ぐらい休職しています😭 だんだん回復に向かっている気はしますが、まだにおいを嗅いで吐いてしまったり若干気持ち悪さがあります。 職場に迷惑をかけてると思うと毎日気が休まりません😭 もう会社に行けるのではない…
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊娠12週目
- 妊娠
- 会社
- 職場
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休から復職して4ヶ月、 時短で正社員として働いていましたが、 育児との両立の 会社のスピード感や求められていること、 日々の業務でのミス、 全てがチリに積もってうつ状態になりました。 精神科にも診断書をかいてもらいました。 体調的にもしんどいので 明日退職する旨を…
- 育休
- 育児
- 体
- 上司
- 会社
- 時短
- うつ
- 退職
- 復職
- 正社員
- はちゃ
- 1