※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

子供の体調不良が多く仕事を休みがちです。いっそのこと土日フルで働い…

子供の体調不良が多く仕事を休みがちです。
いっそのこと土日フルで働いて、家族の時間が無くなるけど、
平日3日休みにした方が代わりの人も見つけやすいのかな?って思ってしまう。。

旦那が土日休みなので体調不良でも旦那に任せられる。

パートなのに、そんな事考えてしまう。。。

実際、土日フルで働いている方いらっしゃいますか?
旦那さんの休日が子供の子守りみたいになってしまって何か言われたりしますか?

コメント

はじめてのママリ

時短でシフト制、基本土日どちらか休みだけど、土日両方出勤の時もあります。
夫が言うには、土日どちらかだけならいいけど、両方とも一人で見るのはキツイそうです。
うちは3歳ですが、出かけるにしてもバリエーション少ないし、家にいたらいたで大変だしと…まぁそうだよなーと共感します💧
特に年末年始など長期休みは本当きついそうです。
あと、やっぱり家族みんなで過ごす時間は大切だなと思います。

例えば土日どちらかはご両親が見てくれたりすればいいかもですね。
お子さん何歳でしょうか?うちは大きくなるにつれて病気かかりにくくなって、最近全然休んでないですよ💡
あと、休む時はちょこさんが代わりを見つけるのですか?私のところは上司がやってくれますが…🤔

• ちょこ

ちょこ

下に変身してしまいました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは子供一人なので分かりませんが、二人を毎週末ワンオペは家庭崩壊しそうです🥲

休む時に代わりを探すのは違法とか聞いた事ありますけど…そうは言っても探すルールなら仕方ないですよね💦

土日フルで働くのは私的にはナシかなと思います💦
    でも世の中にはそれで上手く行ってるご家庭もあるかもしれませんが!

• 2時間前
ちょこ

やはりそうですよね😂
両親も義両親も飛行機の距離で見てくれるのは不可能なんです😂
子供は一年生と一歳です!
3歳からですよね…
あまり風邪を引かなくなるのは、、、。
下の子、上の子と違ってよく風邪引く子で😂
いま1週間保育園休んでます😂

うちの職場はまず自分で代わりを探さないといけなくて😂