「お仕事」に関する質問
保護者だったらどう思う? 私は育休5年とってこの4月に復帰した教員です。本当は子供は3人ほしいけど、できなかったのもあるし、一旦復帰しないと経済的に厳しいので復帰しました。 1年はちゃんと働いて、また育休に入ろうと思ってたんですが、元々妊娠しにくい体質なのもあって…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 4歳
- 不妊
- 勉強
- 3人目
- 担任
- 妊活
- 年齢
- 時短
- 体質
- 復帰
- 初めてのママリ
- 4
現在育休中で、来年4月に年少クラス入園予定です。 保育園の預かり時間はいつ決めるのでしょうか? 入園審査申し込みのタイミング? 入園内定後の説明会? 入園後? 保育短時間(8時〜16時) 保育標準時間(7時〜18時) のルールがあります。 育休中に社内制度が代わり、時短勤…
- 保育園
- 育休
- 制度
- 入園
- 会社
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
フルフレックス、中抜け自由、フルリモート、時短小6まで、時短3・4・5・6時間まで自由に選べる、有給1時間単位で使える、年次有給休暇20日以外に計画休40日あり、育休3年取れる、産前産後休暇は特別休暇扱いなのでレギュラー給与もらえる、育休中でもボーナス支給、昼食費3500円…
- 不妊治療
- 育休
- 生理
- 無料
- 制度
- 妊婦健診
- 資格
- 時短
- 食費
- 産前産後休暇
- 住宅
- 転職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育士から転職し、9時17時あたりの固定時間で働かれている方何の仕事してますか?? 保育教諭以外の資格はありません。 すぐにではありませんが、ゆくゆくは固定時間で正社員にもなりたいと考えているので、事務とかもいいのかと思いましたが 経験もゼロ、文字は打てますがWord…
- 妊娠8ヶ月
- パート
- 資格
- 保育士
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園申請書類の就労証明書について。 単身赴任(予定)の有無の欄があります。 旦那が海外に転勤予定なのですが、まだいつ行くかは決まっていません。 その際、この有無は無しと書いてもらうでしょうか? できれば激戦区なので有りと書いてもらい 加点して貰えたらな〜とひっそ…
- 旦那
- 海
- 単身赴任
- 激戦区
- 転勤
- 保育園申請
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング