「お仕事」に関する質問

扶養内パートと認定について質問です。 現在年長と最年少の子供を1号認定でこども園に預けています。これからパートを始めようと思っているのですが、上の子が卒園するまでは扶養内で働こうと思っています。 子供が出来る前に勤務していた職場に戻れそうなのですが、週20時間また…
- 保育
- 小学校
- パート
- 上の子
- こども園
- 職場
- 扶養
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

月々の給料は良い(未経験でも30万円以上)退職金やボーナスなしの仕事、みなさんだったら応募しますか?それとも退職金やボーナスがないなら他を探しますか。 正社員(無期雇用派遣)です。
- 派遣
- 給料
- 退職金
- ボーナス
- 正社員
- ゆちゃぴ
- 2

先日、こちらでパートのご相談をさせて頂きました! その際は、ありがとうございました! 昨日、7年振りくらいの面接をして来ました。 初めはさすがに緊張していたのですが、若い頃とは違って子供がいて、近所の人やママ友さんとお話しする機会が徐々に増え、コミュニケーション…
- 旦那
- 面接
- ママ友
- 電動自転車
- 行事
- 幼稚園
- 親子
- パート
- バス
- 家庭
- 専業主婦
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2

職場への妊娠報告、20wだと遅すぎですか? 今のパートで1年半働いてます。 8人の調理の職場で店長含む3人社員なんですが、店長が厳しめなのと、ともう1人の社員さんはお局的存在で気に入られておらず、妊娠したことを伝えたらどんな反応をされるか怖いです。 パートさんたちは…
- 妊娠5週目
- 妊娠20週目
- 妊娠32週目
- パート
- 妊娠した
- 職場
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 3

来年の2月〜4月に仕事復帰予定です(保育園が見つかれば)。 一人目(2025.02.17)と二人目を2学年差にしたいのですが、そうなると仕事復帰する時期には妊娠しています。 復帰予定だったのに復帰できずまた育休にはいるのは会社側からしたら迷惑なのはわかっていますが、かといっ…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 4歳
- 二人目
- 会社
- 仕事復帰
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳半のママです。現正社員次決まり次第パート勤務になる予定です。 息子が身体が弱くよく会社を休んでしまいます 週に1必ず休みます 迷惑かけてるのは分かっているので休みにくいです みんな、「仕方がないよー」とは言ってくれますが、 一応会社には家庭事情(旦那母勤めてる、…
- 旦那
- パート
- 息子
- 体
- 1歳半
- 家庭
- 会社
- 両親
- 正社員
- 1歳半ママ
- 2

[お仕事]カテゴリの