「お仕事」に関する質問
相談に乗ってほしいです。 未経験ですが、保育士試験で保育士資格を取得したので、最初は扶養内パートで働こうと思っています。 先日面接に行った保育園の園長先生がずっとタメ口で、高圧的に感じました。 勤務条件も扶養内ではありますが自分が思っていたより、多く勤務になりそ…
- 保育園
- 面接
- パート
- 先生
- 資格
- 扶養
- 申請
- 保育士
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
飲食店、パートで希望時間と希望日のみで採用決まりました。土日祝日や年末年始はお休みで良くて子供優先で急なお休みも対応してくれるとのことでした。こんなに希望が通ることないですよね??皆さんどう思いますか?何年も専業主婦してたのでわからず😂採用決まる前に他の求人見…
- パート
- 年末年始
- 専業主婦
- 飲食店
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園に落ちたい人、落ちれた人のアドバイスを聞きたいです。 第二子の妊活(体外受精)をしたいのですが、仕事をしながらでは厳しく、保育園落選と育休延長を希望しています。 そのためには人気の園を書くのが良いそうですが、人気の園はどこで調べましたか? 役所に聞けばよい…
- 保育園
- 体外受精
- 妊活
- 第二子
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 4
・時短 9時~15時30分、週5勤務 ・週の半分は在宅、 半分は片道一時間の通勤 ・月 総支給16万程(社会保険に加入) ボーナス年2回を含め年収は 時短で年収220万くらい ・時短は子供が小学校卒業するまで ・残業は無し 正社員だからかとにかくする事が多いです😇 100人く…
- 保険
- 小学校
- 体
- 年収
- 在宅
- 会社
- 時短
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
ちょっと相談なんですけど、、 元々主で働いていた職場が夜勤をしないと正社員になれない、でも夜勤は子供も小さいし旦那も反対しているという理由のためパートで扶養内で職場復帰しました。 でも扶養内では貯金ができないため扶養を出るためにダブルワークへ。 もう一つのとこ…
- 旦那
- 貯金
- パート
- 扶養
- 職場復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
前も一度相談したのですが、状況が変わったのでもう一度失礼します!(いいねorコメントでご意見ください!) どちらでパートをするか悩んでいます。 どちらも内定もらっています。 1️⃣携帯ショップ(操作案内のみの販売はしないスタッフ) 時給1350円 出来次第で時給は上が…
- 面接
- 産休
- 育休
- ネイル
- 妊娠中
- 喫煙
- パート
- ラック
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 年末年始
- 禁煙
- 復帰
- ママリ
- 3
時短勤務で不妊治療されてる方いますか? 当たり前なんですが、時短勤務で不妊治療もしてると仕事が全然回りません。 残業出来ない日が多く、毎日パニックになってます。
- 不妊治療
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりが辛いです。 こまめに食べたいのに、会社勤めだと出来ないです😭 私の会社には「休憩室」がなくて、 「食堂」か「コンビニ前のスペース」のみです。 「食堂」も「コンビニ前のスペース」も フロアが違うのでエレベーターに乗らないと行けないし、 始業前や退社後に寄りた…
- つわり
- 食事
- 車
- 食べ物
- 上の子
- お菓子
- 会社
- コンビニ
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事の愚痴聞いてください😭 今店長と時短勤務正社員の私とフルタイムの20歳年上の先輩(中途入社のため社歴は先輩が私の2.3年上)の3人でお店をやってます。 店長は数店の店長を兼任でしているため毎日おらず、お店のことはほぼ先輩が仕切ってます。 売り場作りも私と店長はこう…
- 片付け
- 車
- 0歳
- 会社
- 憂鬱
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- mami
- 1
働き方について、どうしたらいいかアドバイスいただきたいです。 私は土日祝休みで、母が働く会社でパートをしています。 今は事務員は母と私だけで、人を増やす予定で求人を出しているらしいですがなかなか見つからず。 猫の手を借りたいレベルで人手が足りないことと、育休手…
- 保育園
- お昼寝
- 産後
- 育児
- 夫
- パート
- 遊び
- 外出
- お金
- 息子
- 家族
- 入園
- 在宅
- 育休手当
- 会社
- 申請
- 激戦区
- 求人
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんならどちらを選びますか? 現在、子供5歳のシングルマザー 言葉の発音が悪く、発達支援等放課後デイサービス週1、療育センターで月1.2回通っています。 来年就学です。 現在は保険会社勤務だからこそ発達支援等放課後デイサービスや療育センターに通わせることができてます…
- 保険
- 養育費
- シングルマザー
- 5歳
- パート
- 発達
- 0歳
- 会社
- 年末年始
- 両親
- 転職
- 給料
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもを保育園に預けるのに 正社員で働くか、パートで働くか迷ってます。 金銭的に今とても厳しくて、旦那は正社員で働いてくれた方がいいと言ってます。 旦那の転勤で前職を辞めてから1年、、、 フルで働けるかな😂 仕事に育児に家事にちゃんとやれるかな、、 正社員で残業なし…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- パート
- 転勤
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング