「お仕事」に関する質問

正社員さんに質問です! 通勤約1時間 時短勤務して9時16時 保育園8時17時30分預けてる方いますか? 社会保険ですか? 実際働きながらの育児家事どうですか?
- 保険
- 保育園
- 家事
- 育児
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 2

保育園の預け時間と勤務時間について 私は4月から育休から復帰して、フルタイムで働いています。教員なので、始業時間より早めに出勤して準備をし、定時を過ぎて残業するのも当然で働いてきました。保育園を利用するにあたり、なるべく早く帰宅するようにしていますが、それでも…
- 保育園
- 育休
- 夫
- 職場
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

3歳みながら在宅勤務できるもんですか…?🤦♀️ 1人遊びまっっったくできません😓 普段パートで事務やってます 絶対イライラして仕事してんだよとブチギレの予感しかありません…🫠 保育園から幼稚園へ転園で、8日に入園式、15から通常保育です… その間預け先がなく、在宅で対…
- 保育園
- 入園式
- ブチ
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 遊び
- 在宅
- ママリ
- 6

旦那さんが夜勤の方、どうやって家族時間を確保していますか? 主人の仕事は飲食です。近いうちに配属店舗(繁華街にある)が、今までの昼11~深夜1時営業から朝7~朝5時へ、営業時間を大幅に拡大すると上で急遽決定したそうです。 ただでさえ人手不足なのにいきなり恒常で入れるア…
- 旦那
- 保育園
- アルバイト
- 共働き
- 生活リズム
- 家族
- 体
- 家庭
- 男
- 飲食
- 復職
- 主人
- フルタイム
- 雇用形態
- もがみ
- 2

保育士さん、どうやって今の職場を見つけましたか?💦 今転職活動中です。 パートなんですが、なかなか見つからなくて困っています。 今の職場がブラックすぎて早く辞めたいのに次が見つからず… 保育の仕事を紹介してくれる会社(保育士ワーカーなど)にたくさん登録しているんで…
- パート
- ラック
- 会社
- 職場
- 保育士
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ
- 3

朝9時30~16時って何時間勤務になりますか? 3人目妊娠中で、2人目保育園慣らし保育中です。 来週から復帰予定ですが 週30時間以上働かないと社会保険きられてしまうので……もっと働いた方がいいのかなっておもってて 通勤時間は53分です。
- 保険
- 保育園
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 2

地方公務員への転職を考えています。 現在民間企業で育休中で今月から復帰します。 子供が生まれたことをきっかけに勤務地を変更してもらったのですが、変更後の職場が電話でのやりとりだけで子育てとの両立への理解が低そうであったのと、元々営業ノルマなどがきつく辞めたいと…
- 育休
- 子育て
- 制度
- 体
- 会社
- 職場
- うなる
- 転職
- 復帰
- 時短勤務
- ママリ
- 4

慣らし保育3日目でお熱💦 今日から2時間になる予定だったのに😭 保育園の洗練というよりは数日前の私の風邪がうつった気がする、、 慣らし保育中にお熱出た方いますか?またリセットされますか?💦
- 保育園
- 熱
- うつ
- 慣らし保育
- はじめてのママり🔰
- 3

現在3人目妊娠中です。 2人目育休あけです。 4歳1歳を保育園にいれています。 働き方かえたくて時短勤務にしようと考えております。 9時30分から16時までで 通勤電車53分かかるため、保育園8時17時30分です。 これだと週30時間以上たりないですよね……
- 保育園
- 育休
- 車
- 妊娠中
- 4歳
- 3人目
- 1歳
- 2人目
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 1

[お仕事]カテゴリの