「お仕事」に関する質問
パート探し中です! 大変だけどやりがいあるよ! 未知の分野にチャレンジしてるよ!など 頑張って働いている方のお話を聞きたいです! 子どもを保育園に通園継続させるためが 1番の働く理由なのですが (9月まで倉庫作業のパートしておりましたが夏場の環境がツラく辞めました)…
- 保育園
- 子育て
- パート
- レンジ
- 資格
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 1
派遣についてです。 今回パートから派遣社員への転職をしようと思っています。 しかし、あまりにも不穏な感じなので別のところを探そうと思ってるのですが、みなさんから見た感じどう思いますか? 10月4日に顔合わせをし、2時間後に採用の連絡が来た ↓ 次の日には、私もOKを出し…
- パート
- 派遣社員
- 会社
- 転職
- 退職
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫に転職してもらいたい 年中、2歳半の母です。 夫は現在40歳、接客業で早番は6時過ぎ出勤の夜19時帰り、遅番も午後14時出勤の深夜帰りと遅番の日の朝と休日以外家事育児できない状況です。 その割に給料安い… 私は専門職で、フルで働けば(1日あたり+1.5時間)夫より…
- 貯金
- 家事
- 2歳
- 育児
- 夫
- 0歳
- 年収
- 転職
- 給料
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
面接を受けたと担当者の方からその後の連絡がきません。 本当にこの会社は大丈夫なのかと気になり始めました。 新規の工場のメンバー募集で正社員とパートの募集をしていました。 8月に面接を受け、『もしかすると人数が沢山なので正社員を優先的にとるかもしれません。もしパー…
- 面接
- 夫
- パート
- 体
- 会社
- うなり
- 正社員
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
今パートで正社員にいずれ戻る予定の方、実際に戻った方、子供がどのくらいになったら戻る予定ですか? 私は今パートでセーブしているのですが、保育園と学童のダブル送迎、なるべく速く迎えに行ってあげたい、自宅に帰ってからの宿題などに時間が取られるという理由です! 今の…
- 保育園
- 子育て
- 学童
- パート
- 職場
- フルタイム
- 正社員
- あいうえお
- 1
4/3が予定日です。 予定日通りに生まれた場合、 保育園に入るタイミングに悩んでいます。 4/1 入園→ 4/3 には仕事復帰だと 慣らしが絶対間に合いませんよね… 3/15 入園 → 3/31 復帰が理想かなとも思うのですが 入園は厳しいと思います。 3/15 入園で不承諾通知がくる→ 育休延長…
- 保育園
- 予定日
- 入園
- 仕事復帰
- 不承諾通知
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園入園について、相談です。 私は今育休中などではなく無職で、 12月に4歳になる長女、今月2歳になった次女、9月に産まれたばかりの0歳三女がいます。 長女が産まれる前に勤務していた会社が良くしていただいてた会社で、子どもを保育園に預けて働く時はまたよかったらおい…
- 保育園
- 面接
- 育休
- 2歳
- 4歳
- 夫
- パート
- 0歳
- 会社
- 扶養
- うなる
- 途中入園
- 求職
- はじめてのママリ
- 2
もともとメンタルが弱いのですが、妊娠してから落ち込む事が多く、仕事もメンタル面でできなくなり、休職中です。 このまま産休まで休職させてもらうことになりました。 休職前はつわりがあるなか、毎日仕事にいっていましたがご飯が食べれなくなり、妊娠前より13キロもやせてし…
- つわり
- 産休
- 妊娠前
- 上司
- 職場
- ご飯
- 出産前
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後5ヶ月からパートで再就職しようと考えていますが 働き続けられるでしょうか? 現在、上の子は1歳半で保育所に通っています 下の子は双子で生後0ヶ月です 子供の病院等のときは旦那は休まないので も私が仕事を休んで面倒をみる形になります その状況でも雇ってもらえるのか…
- 旦那
- 病院
- 双子
- 生後0ヶ月
- 生後5ヶ月
- パート
- 上の子
- 1歳半
- 保育所
- ゆと
- 1
仕事について 4月から正社員として働けるように仕事を探しています。 業種は医療事務か一般事務がいいなと思っていて、1件家からも保育園、幼稚園からも近い病院があって応募してみました。 長男次男の幼稚園・保育園ともに朝7:30〜延長保育の帰りは保育園が早く、18:00までの迎…
- 保育園
- 病院
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 延長保育
- 息子
- 入園
- 会社
- 時短
- 職場
- 男
- 義実家
- 正社員
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートで扶養外って大変ですか!? 今扶養内で働いています。 保育園に通う子供が二人いて、時々体調不良で休むことがあり、去年の冬はインフルでほぼ保育園行けず、もちろんパートなので休んだ分無給で全然稼げませんでした💦 旦那は激務で急な休みには対応してもらえず、お互い…
- 旦那
- 保育園
- 夫
- パート
- 両親
- 扶養
- 体調不良
- 激務
- miii
- 2
無資格未経験で 月手取り18万、ボーナス20万×2 正社員 のお仕事探すのは大変でしょうか? 3歳と0歳の子がいます。 強欲すぎますか?😔 働くなら手取り18万くらいは欲しいです😭
- 3歳
- 0歳
- 資格
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング