「お仕事」に関する質問
今夫に離婚を見据えた別居したいと言われたのですが パートで探すが正社員の方がいいのか凄く悩みます。 シングルになっても パートで法律とか的には生きていけるのでしょうか?
- 夫
- パート
- 離婚
- 別居
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園のお迎え時間について 保育士さんからよく思われてないでしょうか?今のままで大丈夫でしょうか。 体調不良で精神科にかかっており、その疾病要件で標準時間で保育園の時間は認定がおりてます。仕事は短時間勤務です。 保育園からは疾病要件でも短時間勤務でも16時お迎え…
- 保育園
- 子育て
- 夫
- 延長保育
- 保育料
- 先生
- 体調不良
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦は県外とか遠出はあまりしない方がいいと言いますが、明日の仕事が県外出張?勤務?になりました。 仕事の場合は仕方ないですよね?😭 妊娠中は仕事でも遠出は断ってましたか?
- 妊婦
- 妊娠中
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 2
【訴えられますか?】 【このような会社はどう思いますか?】 旦那の会社には産休育休制度が存在せず、 女性社員は子どもが出来たら退職を余儀なくされます。 仮に一年後に復帰したとしても、当然ながら時短などの制度もありません。 そのため、どの部署も新しい人が全く育たな…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 育児
- 夫
- 制度
- 家庭
- 会社
- 時短
- パワハラ
- 体調不良
- 結婚
- 退職
- 卒園式
- 復帰
- はじめてのママリ
- 3
まだ受かるかもわからないんですが…🤣 3歳息子が保育園受かったので、4月から入園で パート探し中です。 候補に夫の会社の食堂がいいんじゃないかと、 思ってるのですが 家から電車込みで45分はかかります。 パートでそれくらいの距離で働いてる方いますか?💦 条件がとてもよく…
- 保育園
- 夏休み
- 車
- 3歳
- 夫
- パート
- 息子
- 入園
- 会社
- 年末年始
- お盆
- ママリ
- 6
4月から新しい生活始まる人の話をきくと焦ります。 私は専業主婦で夫は会社員です。 2歳1人、0歳双子を自宅保育中です。 夫は年内育休とります。 私は仕事復帰したいんですが、どのタイミングでするか迷います。 年内だと当たり前ですが月が進むことに枠が少なくなるので例…
- 双子
- 育休
- 保育
- 2歳
- 生活
- 夫
- 0歳
- 入園
- 会社
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事復帰日についてです。 1歳保育園落ちたので不承諾通知もらい、育休延長して4月入園決まってます。 会社的に慣らし保育終わったらすぐ復帰してほしい圧を感じます。わたしの自治体は5/15までに復帰すればよいとのことなので5/1復帰がいいなと考えてました。 近々復職の面談が…
- 1歳
- 体
- 入園
- 会社
- 仕事復帰
- 復職
- 慣らし保育
- 不承諾通知
- 保育園落ちた
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2