※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に就労証明書を提出した場合、標準時間で預かってもらえるまでの期間はどのくらいでしょうか。市役所を通す必要があるのでしょうか。

保育園、就労証明書だして、何日後くらいに標準時間で預かってくれるのでしょうか?

今短時間保育ですが、職を見つけて5時半に終わるため、短時間から標準になります

その場合、就労証明書出したらすぐに標準時間で預かってくれるのでしょうか?

それとも、保育園に出して市役所など通して、通知が来てからでしょうか?時間かかるのでしょうか?

コメント

さおり

うちの園は、園長に〇日から仕事が標準時間に変わるのでお迎えが〇時になります!と事前に相談しておけば特に何も必要なく預かってくれます🍀

• ママリ

ママリ

わたしは今求職中なので、就労証明書出さないと行けないので、今短時間です🥺
    なので、就労証明書ってすぐだして預かってくれるのかなと思いまして🥺

• 16時間前
  • さおり

さおり

仕事が決まって働き始める日も決まれば、先に園長に相談して伝えておけば就労証明書出せばすぐ大丈夫だと思いますよー!
    ただ、もしかしたら園によっても対応変わるかもしれないので相談するのが確実かと思います!

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちの自治体は月で変わるので今出したら5/1からになります〜