※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新しい職場で他の新入社員が菓子折りを持参していたことを知り、月曜日に渡すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

4月から新しい職場に勤めているのですが、わたし以外の新しく入った方は菓子折りを持参していたことが昨日分かり、わたしだけ準備しておらずでした…💦今日は金曜日なので、改めて月曜日渡すべきか、このままでいるべきか悩んでおります…。皆様ならどうしますか?

コメント

ママリ👦👧

入職時に菓子折りなんて聞いたことないです……
職場の風潮なら渡しますが、正直お菓子の有無で仕事の出来は決まらないので、なくてもいい気がします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️わたし以外5人新しい方が入ったのですが皆さんそれぞれ持って来ていて…😂💦気まずさMAXでした笑
    お菓子で仕事は決まりませんよね🙇‍♀️ありがとうございます✨

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

なんか後から持ってくのも皆が持ってったから持ってきました感があるので私なら持っていきません。
余分な事すんなやーって、その持ってきた人を思います笑
めんどくせって。
仕事を頑張ってその人達が気付かない事を率先してやりますねー!
んで慣れてきたら出かけた先の土産でも買ってけばオッケー👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね😂💦仕方なく持ってきた感じになりますもんね💦わたし以外の5人みなさん持ってきてたので気まずさMAXでした…笑
    出先のお土産、そうですね👍🏻👍ありがとうございます!

• 4月6日