※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

今の時代、旦那さんも夜泣き対応をしてくれると思っていたのですが実際…

今の時代、旦那さんも夜泣き対応をしてくれると思っていたのですが実際のところどうですか!!

👧🏻‎24歳 👦🏻25歳の夫婦です。初マタ7ヶ月目です。
基本的に私が育児というのは分かっているのですが、1週間のうち2日ほどだけでも夜泣き対応をしてくれたら嬉しいなと思っていました。
旦那の職場では、夜泣き対応を全然しなかった派のパパさんたちが多いみたいです。
旦那と歳が一回りほど上の方々なので感覚も違うと思います。

正直私は、夜泣き対応をしないのが当たり前なことに驚いてしまいました。
普通は旦那さんは夜泣き対応しないもんですか??😭😭
旦那に求めすぎちゃってますかね😭😭😭

先輩ママさん方教えてください〜😿

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣き対応毎日してましたよ〜!泣き声聞こえたら私より先に起きてました😌完母なので、授乳は私ですが、その後の寝かしつけもしてました!
しない派とかあるんですか🤣驚きますね🤣なら私もしない派にいきたいですね〜🤣

こんこん

うちの旦那も夜泣き対応0でした。
元々旦那の方が物音や話しかけたらパチッと目覚めるタイプなのですが、夜泣きは聞こえてないこと多いと言ってました。

低月齢の間は昼夜関係なく泣きまくるので、旦那さんが起きてる時に頼ればやっていけると思います。3時間間隔のミルクの時に、昼の1回頼んでいい?とかで私は朝や昼に3時間くらい寝れてました。

ありがたいことにうちの場合は酷い夜泣きが無いタイプでしたので、そんな感じでやってけれました。

• こんこん

こんこん

旦那ははじめてのママリ🔰さんたちより一回り上です!
    旦那より上の世代や旦那と同年代でも10年程子供ができるのが早かった世代は育児自体ノータッチの人のが多いです。

• 2時間前
さおり

我が家は旦那が稼ぎ頭、出張も多く家にいないことが多かったので基本夜泣き対応は私でした💦
長男の時に30分おきに泣いてても全て私です😇(今思い出しても死にそうでした笑)
次男も夜泣き酷かったですが、数回見てくれただけでほとんど私でしたね〜。
ただ、夜中寝れてる分昼間は良く面倒見てくれてたので我が家はそれで良しです🙆‍♀️
夜泣き対応やるやらないはそれぞれの家庭の状況もあるのかな〜と思います!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

29歳です😊
夜泣き対応してくれますよ😊👍
でも、仕事してますし寝ていいよ〜とは伝えてます😊

RiKoママ

上の子のときから夜泣き対応してくれてましたが、私が限界を迎えたときだけお願いしてました👍
やはり次の日仕事の人と、子供と朝寝やお昼寝できる環境の人とは違うと思っていたので、眠いというより抱っこで手が限界(背中スイッチ発動しまくり)のときだけお願いしてました😄
でもそもそも二人ともあまり夜泣き無かったので(特に下の子は全然)、今振り返っても夫はしんどかった記憶はほぼないそうです😌

まめ大福

夫40代ですが、次女はしてくれますよ
長女の時は全然ダメでしたが、そもそもパパ嫌期もあったので、パパだと手に負えなかったです💦
次女はパパっ子なので基本的に私は起きません
うちは2人とも基本的には寝たら起きずにたまになので、遠慮なく任せてますが頻繁だと仕事に支障も出てきてしまう懸念もありますよね
ただ、男の人って泣き声に気が付かないので、対応して欲しい時は泣いてるよ!って叩き起こしてますが笑
年齢は関係ないような‥🤔

はじめてのママリ🔰

夫、30代後半ですが、いつも夜泣き対応してました!周りの旦那さんたちも、皆してました。
年齢は関係ない気がします🤔
そして全然求めすぎじゃないと思います😂

ママリ

してくれてました。夜泣きは全部旦那がやってました。
育休とかはとってないです。

こぐれ

うちは夜寝ないと翌日頭痛で丸1日寝込む夫なので夜泣き対応ゼロですね😩
してほしい…
でも翌日使い物にならんらないらんって我慢してますが…

頭痛って、会社休んで寝れていいよなー😂こちとら寝不足で頭痛しても、赤子の面倒見るの休める訳じゃないのになーーーー