「お仕事」に関する質問
勤務時間が9時から14時半とネイルokでパート先を探していて、良さそうだなと思うところが今のところ2つあります。どちらがいいと思いますか?客観的な意見をお願いします! こんな悩んでるけど2つも落ちそう😹😹 ①幸楽苑 1150円〜 自転車4分 子供関係の休みは心配しないでと記載…
- バイト
- 自転車
- ネイル
- パート
- 体
- クリーニング
- 保育士
- 飲食
- m✴︎
- 4
元保育士でした! 妊娠をきっかけに退職し、現在子どもは2歳10ヶ月。 今までずっと専業主婦をしていましたが、年内に引っ越しするのを機に4月から保育園か認定こども園に預けて働きに出ようと考えています。 保育士のきゅうじんがあれば復帰するのもいいな〜と思いつつ、フルタ…
- 保育園
- 認定こども園
- 3歳児
- 2歳
- 妊娠
- 願書
- 専業主婦
- 保育士
- 田舎
- 退職
- 求人
- 復帰
- 引っ越し
- フルタイム
- 求職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
転職の悩みです。 今、私は扶養内パートで働いており、週2.3日の7時間勤務(実働6時間)です。2年ちょっと勤めてます。 仕事内容的に自分に合っていてこれまで辞めたいと思ったことはありませんし、人間関係も年配の方が殆どですが、トラブルもなく快適です。 しかし、いつかは…
- 保育園
- 幼稚園
- 生活
- パート
- 体
- 扶養
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 1
フルタイムのワーママの方、イヤイヤ期どう乗り越えましたか? 転職したばかりで余裕がなく、子供と接する時間も少ない為、イライラも大きく、余計に悪い方向にすすんでしまいます。 自分もうつ気味になってきてしまっています、厳しいコメントはお控え下さい。
- イヤイヤ期
- うつ
- ワーママ
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
いま育休中で 仕事は元々友達の自営業のところでお世話になっていて 特にいついつに復帰という決まりがないです。 (2年以内には復帰する予定です) 副業も可能な職場なので、元々の職場に復帰する前に 家から近いコンビニで旦那が休みの日だけ バイトしたいと思っています。 旦那…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- バイト
- 副業
- 友達
- 家族
- 上の子
- 職場
- コンビニ
- 自営業
- 復帰
- 牛タン
- 1
2.3歳のシンママになります。 たくさんのご意見聞きたいです。時間とお金、どちらを優先されますか?? 現在正社員。ですがボーナスは無し。時給制です。残業が増えてきました。 フルタイムのパートにするか悩んでます。 今のままだと扶養手当はあります。パートになるとな…
- 3歳
- パート
- お金
- 扶養
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那さんのお仕事が不定休で、かつご自身が正社員で働いているという方は、どのように家族の時間をとっていらっしゃいますか? 私は現在パートで働いており、夫は土日にお休みがあることが少ないため、月に数回夫の休みに合わせて、子どもの幼稚園を休ませて時間をとっています…
- 旦那
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- パート
- 共働き
- 家族
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園と学童経由で通勤に1時間〜1時間半かかります。 車+電車+徒歩です。 1時間時短で9〜17時。早退や残業するので多少変動ありますが、交通費除くと大体手取り18万ちょっと。ボーナス年2.8ヶ月分くらい。 無期雇用派遣で特に資格も必要なく責任の軽い仕事で、人間関係も特に不…
- 保育園
- 家事
- 車
- 学童
- 生活
- パート
- 派遣
- お金
- 家族
- 体
- 上の子
- 資格
- 時短
- 田舎
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
マタハラについて 妊娠10wで正社員時短勤務です。 切迫流産で自宅安静で3週間仕事を休んでいました。 復帰した初日、同性の同僚にご迷惑おかけしました。というと やっときたわ、もうやすまんといて!ってゆわれ 体のことは私がどうこうで休む休まんはできんないですってゆっ…
- 妊娠10週目
- 妊娠
- 体
- マタハラ
- 自宅安静
- 復帰
- 正社員
- 時短勤務
- p
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング