「お仕事」に関する質問
派遣で働いていますが、実働6時間+休憩1時間です。 同じ職場でパートで私より1時間長く働いている方がいて、その方は実働7時間15分+休憩45分だそうです。 私の方が勤務時間短いのに休憩は長く取られていることを知りモヤっとしました。 保育園なのできちんとした休憩なんてあ…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 食事
- パート
- 派遣
- 職場
- ご飯
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人年子育ててて、11月9日に3人目が産まれたんですよ 上2人まだ保育園入れなくてたぶん4月も入れても退園させられると思うんです 育休3人目入ってるから。 1人目で保育園入れてない自分が悪いのはわかってるんですけど点数を稼ぐって実際どうゆう事したら点数上がるんですかね? …
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 3人目
- 仕事復帰
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2
姉の事です。 フルタイムで働いていて子供は小学生1人です。 習い事の送迎はもちろん、平日何回も学童へのお迎え〜ご飯お風呂まで母にお願いして、家まで送って貰ってます。 お金も払ってません。 私がたまに母にお願いしたい事があっても、だいたい姪っ子のお迎えが入ってい…
- 習い事
- お風呂
- 学童
- お金
- ご飯
- 姪っ子
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
飲食店の正社員って12時間(休憩1時間半)とか当たり前ですか😱?さすがにブラックですよね?夫が働いてて転職すすめてるのですが、同じ飲食で転職したらどこも同じなのかなぁと💦しかも今の職場は給料もめちゃ安いです。
- 夫
- ラック
- 職場
- 飲食店
- 転職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
インスタとかに出てくるお仕事の在宅ワーク?の広告について質問です🙋🙌 家に居るだけでゆっくり起きて土日は休めるし会社員の頃より収入上がってプライベート充実!みたいなCMってなんの仕事のCMなんですかね?😅そんなママに最高な在宅ワーク資格もなしでできるものなんでしょう…
- 旦那
- 保育園
- スタイ
- 勉強
- インスタ
- 在宅
- 会社
- 資格
- 医療事務
- ちぎりぱん
- 4
正社員で働いている方、妊娠してもずっと正社員で働きましたか? 現在1人目妊娠中で、フルタイム正社員で働いています。 私は障害者の就労支援施設で菓子製造販売をしています。 介護的な仕事は一切なく、1日6時間程利用者の方とお菓子を作り、その他の時間はデスクワークです。…
- つわり
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 車
- 妊娠中
- パート
- 体
- お菓子
- 施設
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 9
育休延長の連絡方法についてご意見を頂きたいです。 職場は大きめの病院で、連絡として部長と所属課長にする予定です。 この場合①電話か、②職場の連絡などで使用しているアプリのメッセージ(メールみたいなもの)で迷っています。 コロナ以降直接会っての連絡は不要となってい…
- 保育園
- 病院
- アプリ
- 2歳児
- 上の子
- 職場
- 復帰
- 育休延長
- シオ
- 2
0歳児のこの時期の一時保育についてご意見聞かせてください! 現在11ヶ月の子を自宅保育しています 在宅フリーランスのため、夏頃から週1くらいのペースで一時保育やシッターさんを活用してゆるゆると仕事復帰してきました 1歳4月まではこのペースでいくつもりでしたが、最近、…
- 1歳
- 0歳児
- 在宅
- 仕事復帰
- 一時保育
- 体調不良
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング