「お仕事」に関する質問
仕事のことで将来について悩んでいます。 34歳まで正社員として働きその後パートをしながら不妊治療をしていました。 現在40歳で子供は1歳です。 今のパート先は子供の休みにも理解があり、働きやすいです。人間関係は良くも悪くもと言った感じです。 子供が小学校に入る頃には…
- 不妊治療
- おすすめ
- 4歳
- 5歳
- 小学校
- 勉強
- パート
- 0歳
- 1歳
- 資格
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
札幌の厚別区の保活について質問です。 区役所に確認に行くのは前提なのですが、 現時点で保育園に入れてる人の点数を知りたいです。 わたしの家庭は旦那が夜勤をやっているため、明けと休みがどうしても多くなってしまい、シフト表の勤務で数えると 月16日以内の勤務×労働時間…
- 旦那
- 保育園
- パート
- 0歳
- 入園
- 家庭
- うなる
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 1
無認可の保育園で働いている保育士さんいらっしゃいますか? 今は事務職をしていて保育の仕事にブランクがあり、ゆるくパートで働きたいです。。 認可外だとしても大変でしょうか? 行事が少ない園だと、比較的負担少ないでしょうか?
- 保育園
- 無認可
- 行事
- パート
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
100円ショップ、ドラッグストア どちらの方が仕事、融通ききますか? 変な話、楽に働けるのはどちらでしょう😖? 子供が園に行ってる間にパートに行こうかと思ってます
- 100円ショップ
- パート
- ママリ☺️
- 3
正社員で育休取得後に時短復帰した方、 保育園入園審査時提出の就労証明書は産休前のフルタイムで出しましたか?時短で出しましたか? 時短は確実に続くものじゃないから念のためフルタイムで出した方がいいのか、時短復帰なら時短として出した方がいいのか、、 自治体によって…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 体
- 入園
- 時短
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 6
50代独身女性上司と会話していた中で、通勤時間が1時間以上かかってもったいないという会話の流れから、私が「うちの会社も在宅勤務の制度ができたらいいのにな〜って思う事はあります。」と言うと、「家で仕事するのって無理じゃない〜?私は無理!家に人がいて仕事するなんて…(…
- 保育園
- 家事
- 制度
- 上司
- 在宅
- 家庭
- 会社
- 子持ち
- ご飯
- 同居
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
2026年5月末まで育休 6月1日からフルタイムで仕事に復帰しました 来年、赤ちゃんを産みたいと思うのですが 来年の6月1日以降に産休に入れば 育休手当は支給されるのでしょうか? 早くていつから妊活できますか?
- 産休
- 赤ちゃん
- 妊活
- 育休手当
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1
いつから働き始めますか?20代後半夫婦です。 地方田舎の方に在住で持ち家(相続した家)があり年間固定資産税のみの支払いです。夫は公務員で年収は650万ほどで、勤続につれ年収は上がる見込みで+不労所得があり、それがゆくゆくは増えていく予定です。 子供は現在3ヶ月の赤ち…
- 保育園
- 病院
- 赤ちゃん
- 家事
- 2歳
- 子育て
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 保育料
- お金
- 栄養
- 年収
- 夫婦
- 専業主婦
- 体調不良
- 結婚
- 田舎
- 退職
- 激務
- 固定資産税
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園についてです 私自身仕事が好きなのでフルタイムで復帰したいと考えています。夫婦共にシフト制の仕事なので、月〜土で4〜5回預ける形になるかなと思っています。平日真ん中休みだと、2回行って休み3回行って休み、もしくは2回行って休み1回行って休み1回行って休みのよう…
- 保育園
- 親
- 友達
- 夫婦
- 保育所
- 保育士
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 10
0歳の頃に戻りたい 仕事しながらの2歳児育児してる今が体力的にも精神的にも限界😭 正社員フルタイムで週5〜6勤務キツいです… みなさんどのような働き方していますか?
- 2歳児
- 育児
- 0歳
- 体
- フルタイム
- 正社員
- ぽぽ
- 6
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング