「お仕事」に関する質問
仕事辞めたいです。 でも、子どもと家計のためには働かないといけません。 自分の体調不良続きで、定期的な発熱、めまいと頭痛、頻繁に風邪をひく。婦人科疾患もあります。 診断書をもらって1ヶ月病休(婦人科から→総合病院から)、子どものこともあり、フルタイムを時短に変更…
- めまい
- 総合病院
- 上司
- 時短
- 仕事辞めたい
- 婦人科
- 体調不良
- 復帰
- フルタイム
- ママリ✨
- 1
相談にのってください。 シングルで8年ぶりに始めたパートが、面接の時の話と違うので辞めたいと思っています。 ①面接では雇用保険に入れると言われたが、初日に数ヶ月経たないと入れないといわれた ②事務職で入ったが、一日中動きっぱなしの軽作業や、倉庫での力作業、営業…
- 面接
- 学童
- 小学校
- パート
- 上の子
- 資格
- ハローワーク
- 掃除
- 転職
- 退職
- 正社員
- ママリ
- 1
適応障害かもしれません。 診断してもらったらすぐ辞めれるものなのでしょうか? パートを9月に辞めます。 5月に事務職に転職したのですが、一般事務だと思っていたところ業務内容が異なりました。 仕事が難しく、周りと比べてしまい辞めたくなりました。 毎日3時間ほどしか眠…
- 旅行
- 症状
- パート
- 家族
- 体
- 食品
- 上司
- 職場
- 転職
- 退職
- りんご
- 1
子育てしながらの仕事について!! 元々平日休みの仕事をしていて、夫も平日中心の休みのためこれでは子供が生まれてから大変だと思い結婚前に私が土日休みの事務員に転職し、子育てしながら家庭も回せる状況にしました。今の職場は子育てしながら続けるにはめちゃくちゃありがた…
- 子育て
- 3人目
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 子持ち
- 時短
- 職場
- 両親
- 結婚
- 転職
- 田舎
- 求人
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんならどちらを選びますか? 現在、子供5歳のシングルマザー言葉の発音が悪く、発達支援等放課後デイサービス週 1、療育センターで月1.2回通っています。 来年就学です。 現在は保険会社勤務だからこそ発達支援等放課後デイサービスや療育センターに通わせることができてます…
- 保険
- 養育費
- シングルマザー
- 5歳
- パート
- 発達
- 0歳
- 会社
- 年末年始
- 両親
- 転職
- 給料
- 退職金
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目妊娠中の時、正社員フルで働いてる方、働いてた方、みなさん何週ごろまで働いてましたか?または働く予定ですか?? 34wまで働く予定なのですが、ぎりぎりですかね😅
- 妊娠34週目
- 妊娠中
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 11
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング