「お仕事」に関する質問

未就学児2人の子どもがいます。 看護師やってます。 新人から約5年弱は 消化器外科、緩和ケア、整形外科、脳外科、内科の 急性期混合病棟で働きました。 そこから産休育休2回含めた約10年は大学病院で働きました。 新人から勤務していた急性期混合病棟は 今考えても恐ろしいく…
- 教育
- 産休
- 育休
- 混合
- 片付け
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 制度
- 出産
- 総合病院
- 職場
- 体調不良
- うなる
- 転職
- 田舎
- 退職
- 看護師
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日私は仕事で、本来なら子供達は土日祝休みの旦那が見るのですが、ここ最近旦那も仕事が忙しくほぼワンオペです。 今日も朝からゴルフに行ったので私は子供3人の準備をしてお弁当を作って保育園と学童に預けて仕事に行きました。 朝はなんともなかったのですが、仕事中段々とキ…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 学童
- 熱
- お弁当
- 体
- 職場
- 引っ越し
- みお
- 1

社会人になって看護師の資格が欲しくなってきました。。 家庭持ってお子さんいる方でも学校行かれてる方いますか??金銭面等はどうされてるのか、とても疑問です。
- 学校
- 家庭
- 資格
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆様の意見を下さい🙇♀️ 会社がパートさんのみ年末年始を休んだら休んだら日にち分減給…… 休み希望が被った時点で減給…… 私は扶養内勤務で年末年始は今年は地元(東海地区)に帰省予定でした。 今は九州地区に住んでます! 扶養内なので月12回勤務がMAXです。 それ以下は保育が…
- 旦那
- 保育園
- 海
- パート
- 息子
- クリスマス
- 会社
- 年末年始
- 扶養
- 帰省
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 1

パート探し中です! 大変だけどやりがいあるよ! 未知の分野にチャレンジしてるよ!など 頑張って働いている方のお話を聞きたいです! 子どもを保育園に通園継続させるためが 1番の働く理由なのですが (9月まで倉庫作業のパートしておりましたが夏場の環境がツラく辞めました)…
- 保育園
- 子育て
- パート
- レンジ
- 資格
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 1

派遣についてです。 今回パートから派遣社員への転職をしようと思っています。 しかし、あまりにも不穏な感じなので別のところを探そうと思ってるのですが、みなさんから見た感じどう思いますか? 10月4日に顔合わせをし、2時間後に採用の連絡が来た ↓ 次の日には、私もOKを出し…
- パート
- 派遣社員
- 会社
- 転職
- 退職
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫に転職してもらいたい 年中、2歳半の母です。 夫は現在40歳、接客業で早番は6時過ぎ出勤の夜19時帰り、遅番も午後14時出勤の深夜帰りと遅番の日の朝と休日以外家事育児できない状況です。 その割に給料安い… 私は専門職で、フルで働けば(1日あたり+1.5時間)夫より…
- 貯金
- 家事
- 2歳
- 育児
- 夫
- 0歳
- 年収
- 転職
- 給料
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

面接を受けたと担当者の方からその後の連絡がきません。 本当にこの会社は大丈夫なのかと気になり始めました。 新規の工場のメンバー募集で正社員とパートの募集をしていました。 8月に面接を受け、『もしかすると人数が沢山なので正社員を優先的にとるかもしれません。もしパー…
- 面接
- 夫
- パート
- 体
- 会社
- うなり
- 正社員
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2

今パートで正社員にいずれ戻る予定の方、実際に戻った方、子供がどのくらいになったら戻る予定ですか? 私は今パートでセーブしているのですが、保育園と学童のダブル送迎、なるべく速く迎えに行ってあげたい、自宅に帰ってからの宿題などに時間が取られるという理由です! 今の…
- 保育園
- 子育て
- 学童
- パート
- 職場
- フルタイム
- 正社員
- あいうえお
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
    お仕事人気の質問ランキング