「お仕事」に関する質問
4月からのシフトをどうしようか迷っています。 4月から小1と年中の男の子がいます。 私はパート事務をしています。 3月までは2人とも同じ幼稚園で預かり保育をお願いします。 4月からは上の子は学童に行きます。 下の子は幼稚園を転園する関係で入園式までは預かり保育はできま…
- 入園式
- 保育
- 幼稚園
- 男の子
- 学童
- パート
- 給食
- 上の子
- 職場
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在3歳の子どもを育てながら保育士をしています。正直体力的にきつい時があり、在宅の仕事に興味があります。在宅なら時間を延ばして出来そうだなと思っていて、何かおすすめの在宅ワークありますか??未経験でパートでも正社員でもどちらでも構いません。
- おすすめ
- 3歳
- パート
- 体
- 在宅
- 保育士
- 正社員
- ぴーちゃん
- 1
【妊活のタイミングと職場環境とお金について】 4月に入籍予定、すぐに妊活したいと考えている3年目看護師です。 夫婦共々なるべく早くに子どもが欲しいという思いが強く、早く妊活しようと話しています。 2人の個人貯金と共同貯金合わせて400万円程度。 夫婦共働きです。 しか…
- 貯金
- 病院
- 産休
- 育休
- 妊婦
- 共働き
- お金
- 体
- 妊娠した
- 妊活
- 夫婦
- 職場
- 奨学金
- うなる
- 転職
- 退職
- 復帰
- 看護師
- まるこ
- 2
独立について悩んでいます! 現在ネイリストとして働いていて、育休復帰からもうすぐ1年たちます! 歴はそこそこ長いのでいろんな方から、業務委託のお誘いが来たり独立したら?と言われ、今とても悩んでいます。 選択肢としては、業務委託(内容的にほぼ場所貸し)でプレハブの…
- 育休
- ネイル
- 生活
- パート
- サロン
- お金
- 親戚
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
わかる方いたら教えてください💦4月から職場復帰が決まっていますが、第二子妊娠で自宅安静の指示があった場合は保育園利用できなくなりますか? 次の検診次第で仕事復帰しない方が良いと言われる可能性があります💦
- 保育園
- 妊娠
- 検診
- 第二子
- 仕事復帰
- 職場復帰
- 自宅安静
- ららら
- 2
小学校のPTA平日の日中にあるのですが、パパさんママさんたちどうしてるの?!😅 私は土日祝休みの仕事で、9:00〜18:00勤務なのですが、毎年有給は子どもたちの行事や体調不良、自分の体調不良や受診でなくなり、欠勤になるときもあるくらいです。 旦那は長距離トラックドライバ…
- 旦那
- 行事
- 小学校
- パパ
- ラック
- 体調不良
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
パートとかバイトじゃなくてちゃんと働けば?って子どもに言われたんですがうちは完全同居で、学童って年でもなく夏休みとかは義両親と子ども二人の分ご飯作って出勤する必要があります。 夕方の18時台には夕飯を食べたいという義両親の手前作る時間を考えると17時までの仕事だ…
- バイト
- 義母
- 夏休み
- 学童
- パート
- 義両親
- ご飯
- 完全同居
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
看護師の単発バイトされている方🙇♀️ やはり即戦力が求められますよね? ブランクあり、病院経験4年しかないので不安ですが、本入職して長く働けそうな病院が近くに無く…
- 病院
- バイト
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング