「お仕事」に関する質問

ヤクルトレディ2ヶ月目です。 4月からヤクルトレディをはじめ、2ヶ月目に 入りました。2歳の子供はヤクルトの託児所に預けてます。 最初は何とかなる!大丈夫精神でお届けや仕入れ頑張っていたのですが、、個人事業主で歩合制というのもあって、 車(自車)のガソリン代もバカかか…
- 節約
- 2歳
- 幼稚園
- 車
- 夫
- パート
- 先生
- お金
- 友達
- 個人事業主
- 住宅
- 託児所
- 給料
- ヤクルトレディ
- 漆黒
- 1

明日から慣らし保育です。0歳8ヶ月で預けます。7月からは仕事に復帰します。1年育休取ればよかったのかなと今更悩みますが、赤ちゃんと2人きりで過ごすのが結構苦痛で、毎日支援センターへお出かけしていました。育児したくないくせに、仕事もしたくないし、わたしっていやなこと…
- 育休
- 赤ちゃん
- 育児
- 保育料
- 0歳
- お金
- 時短
- 職場
- 支援センター
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3

母の「会社を辞めてしまったらそこで終わってしまう」という言葉にモヤモヤしてしまいます。 旦那が鬱で、1ヶ月休業しました。復帰しても状況が良くならず早退と休みを繰り返しているので(旦那と私は同じ職場なので)私と部署に移動することが可能ならお願いしてみて、それでも…
- 旦那
- 会社
- 職場
- 両親
- 転職
- 親戚
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6

アラフォーで子供二人幼児と小1がいます。 育休復帰して時短勤務してます。 9時から15時で月手取り23万くらいです。ボーナス手取り35万が年2回です。正社員、育休2年いれてトータル 15年勤務になります。 しかし、最近部署異動したのですが直属の上司60歳くらいがとってもやや…
- 育休
- パート
- 0歳
- 派遣
- 上司
- 年齢
- 男
- 復帰
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- ままりん
- 2

いつから時短勤務→フルタイムにしましたか? ・子供1歳4ヶ月の1人のみ ・通勤は片道30~40分 ・職種的に出勤が基本(リモートも出来るっちゃ出来るけど、あまり機会なし) ・夫は息子が寝てから帰ってくるので平日ワンオペ ・両親、義両親など遠方 です。 4月から職場復帰し、8時3…
- 夫
- 義両親
- 息子
- 1歳4ヶ月
- 職場復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

時短ワーママに質問です。習いごと何曜日に通わせてますか?習い事の体験に行った時に聞いたのですが、2歳くらいの子があんまりおらずで、2歳は平日15時くらいからスイミングに連れて来られる人が多いそうです。 今は時短正社員で二時間短縮で働かせてもらってます。 パートだと○…
- 習い事
- 2歳
- パート
- スイミング
- 体
- 時短
- ワーママ
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園 登園目安 鼻水ダラダラ、咳もしています。 熱はなく機嫌はいいのですが、 やはり保育園はお休みした方がいいでしょうか? 仕事は休めないので 病児保育に預けることになると思います。
- 保育園
- 熱
- 病児保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング