バセドウ病の影響でお腹がすきやすく、休憩時間に食事を優先したいと悩んでいます。お昼を抜いて早く帰るべきか迷っていますが、他の人はどう思っているのでしょうか。
すぐお腹がすく体質の方いますか?
昔バセドウ病になったことがあり、今は寛解してるのですが、食べても食べてもすぐお腹がすく体質になってしまいました。病院では検査は正常値だと言われてます。
朝から4〜5時間のパートで、休憩無しの人もいるのですが、お昼の時間を挟むので私は30分休憩を入れてもらってます。
それでも仕事が終わると腹ペコになり、疲れすぎてて軽く食べてからじゃないと子供のお迎え行けないです。
休憩無しで働いてる人は体力どうなってるんだろうと思ってます。
休憩時間がもったいないから休憩無しにするという人の話もよく聞きますが、私は逆にガッツリ食べたいから休憩増やしてもらおうかな、、と悩んでます。
仕事後は本当はすぐお迎えに行かないといけないのに、毎日お迎え前にパン1個とか食べてるのが少し後ろめたくて、、仕事の拘束時間に含まれる休憩中だったら堂々とたくさん食べられるので笑
普通はお昼を抜いてでも早く帰って早くお迎え行きたいですか?
自分の昼食を優先させたいのは珍しいんでしょうか??
ちなみにお迎え後も晩御飯まで体力が持たずに2回目のおやつを子供と一緒に食べてます…。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

♡♡
過食症なので常にお腹空いてます🙋♀️
朝と夕方のお迎え中の車の中ですら食べてますし、帰宅したら夕飯、寝かしつけ後にまたご飯食べてます。
お腹すくと集中出来ない・イライラしちゃうので、私は気にせず食べてます🙆♀️w

はじめてのママリ
私もよくお腹が空く、よく食べる人間です笑
私は休憩なしのとき、行儀は悪いですがお迎えに行く途中で歩き食べしますし、子供とまたおやつを食べることもあります。
空腹は食べないことにはどうにも出来ないですけど、休憩時間はどうにか増やしてもらえそうなんですよね?
堂々と食事の時間を取りたいのであれば休憩を増やしてもらって全然いいと思います!堂々と食べましょう!🙆♀️
コメント