「お仕事」に関する質問

来月で仕事辞めます。年末調整は提出しました 12月はタイミーで働こうと思います。(10万位) タイミーで働いたら来年確定申告しないといけないですか? 源泉徴収票はもらえるんですか?
- 確定申告
- 年末調整
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 1

来年4月から下の子預けてパートに出るか専業主婦続けるか悩みます…。 来年4月時点で上の子年中、下の子1歳3ヶ月です。 専業主婦は人間関係のストレスなくて最高なんですが、下の子ずっと家で見るのも大変だし、長期休みは上の子の園は仕事してる人以外預かり保育に預けられない…
- 子育て
- 幼稚園
- 小学校
- 3歳
- パート
- 保育料
- 0歳
- 上の子
- 入園
- 職場
- 1歳3ヶ月
- 専業主婦
- 一時保育
- 体調不良
- 激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさんお仕事何されてますか…? 職種や勤務時間等も教えてください😭 今は専業主婦なんですけど、いずれは仕事復帰する予定です。 以前は保育士として働いてましたが保育士としての復帰はあまり考えてません😮💨💦
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 15

土日祝休みの仕事、正社員パート問わずどんな職業ですか? 差し支えなければ教えてください🙇♀️♡♡ 転職しようと思っていますがなかなか土日休みが無く…
- パート
- 転職
- 職業
- 正社員
- 永遠にはじめてのママリ🔰
- 8

現在育休中です。 8年勤めていて年収は480万です。 義兄の会社でほぼ家族経営で、本当に色々あって夫家族と関わりたくありません。 夫ともあまり仲良くなくて離婚の可能性も高いかなと思ってます。 離婚になれば夫は養育費と生活費として20万は払うと言ってます。 持ち家で家も…
- 養育費
- 育休
- 保育
- 子連れ
- 3歳
- 夫
- パート
- お金
- 家族
- 年収
- 会社
- 仕事探し
- 資格
- 時短
- 生活費
- 離婚
- 扶養
- 転職
- 退職
- 復職
- 失業保険
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんならどうしますか? 共働きで、現在フルタイム正社員で 働いてます。 8:30-17:30なのですが、 今年の4月ごろからとても忙しくなり、 週3、19時以降までの残業があり、 20時や21時前まで残業になることもありました。 元々、前職で帰宅時間が18:30で それでも遅いと思ってい…
- 旦那
- 3歳
- 義両親
- 共働き
- 体
- 転職
- 田舎
- 退職
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- ゆみ
- 4

今年度から仕事復帰しましたが、フルタイムシフト制の公立保育士業と家庭、育児の両立が難しく、転職を考えています…😢 もし今年度いっぱい今の仕事を続けて3/31で退職する場合、公務員である今、転職活動などはしても良いものなのでしょうか? また、自分の子供を通わせてる園へ…
- 育児
- 公立
- 家庭
- 職場
- 仕事復帰
- 保育士
- 転職
- 退職
- フルタイム
- h.mama
- 1

未就学児2人の子どもがいます。 看護師やってます。 新人から約5年弱は 消化器外科、緩和ケア、整形外科、脳外科、内科の 急性期混合病棟で働きました。 そこから産休育休2回含めた約10年は大学病院で働きました。 新人から勤務していた急性期混合病棟は 今考えても恐ろしいく…
- 教育
- 産休
- 育休
- 混合
- 片付け
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 制度
- 出産
- 総合病院
- 職場