「お仕事」に関する質問
育休中に退職された方いらっしゃいますか? 復帰後は時短勤務をさせてもらえる予定だったのですが、 人手不足のためフルタイムで働いてほしいと言われました… 再度打診してみて無理なようなら退職も視野に入れていますが、復帰をしないと育児休業給付金を返金しないといけない可…
- 育休
- 育児休業給付金
- 退職
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
小1の壁の次。 アラフォーです。勤務年数16年。転職経験なし。 年収は週5で6.5時間の時短勤務で月の手取りは20万。通勤は片道1時間なので8-18時まで保育園と学童です。 まぁ別に多くはないですが、私の能力ではこんなもんかなというレベルです。キャパオーバーで心折れてます。 …
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 保育園
- 家事
- 学童
- 生活
- パート
- 共働き
- 園児
- テレビ
- 年収
- 2人目
- ご飯
- 扶養
- 外食
- 掃除
- 転職
- 主人
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
看護師ママさん 元々飲食業が好きでした(学生時代にバイト経験あり) 育休明けに看護師という仕事をすることが怖いです これを機にやりたい飲食業への転職をしたいと思ってしまいます。お金の面を考えれば、やはり看護師を続けるべきでしょうか?
- 育休
- バイト
- お金
- 転職
- 飲食
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
育児休業給付金の延長について不安があるので、詳しい方に教えていただきたいです。 会社に延長申請の書類を提出するのですが、 保育園申込書の「育休延長を許容する/しない」のチェック欄が、給付金の延長に影響することはあるのでしょうか? この欄にチェックがついているこ…
- 保育園
- 育児休業給付金
- 制度
- 年齢
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- 不承諾通知
- 育休延長
- ママり
- 1
娘の発表会で先週火曜日休み、水曜日は元々休み 金曜日は子供の定期検診の病院で休み そして今週の火曜日は子供の幼稚園イベントで休み 水曜日は元々休み そして今娘と私は嘔吐と下痢を発症 月曜日火曜日木曜日金曜日のパートですが イベントが集中し沢山休みもらいーの 体調不…
- 病院
- イベント
- 親
- 幼稚園
- パート
- 布団
- 検診
- 体調不良
- ゆめ
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング