「お仕事」に関する質問

共働きについて質問です! 例えば夫が朝8時〜夜は10時帰宅とかとするじゃないですか。 今は私専業主婦で子供の事も家のこともしてるけど、9〜17時とかで働くとして夫が仕事行く1時間後に仕事で帰って来てからも5時間ありますよね。 結局子供の事、家の事って私がする感じになりま…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- 共働き
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 9

2歳まで育休延長しても認可保育園に入れなかった方、どうされましたか? 1歳3ヶ月、育休延長中です。 行ける範囲の保育園は全て申し込んでいますが、保育園激戦区のためなかなか厳しい状況ですが。 近くに認可外保育園が2つあるのですが、2つともインターナショナルスクールの…
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 保育料
- 職場
- 1歳3ヶ月
- 認可保育園
- 激戦区
- 退職
- 復帰
- 給料
- 時短勤務
- 育休延長
- ななりー
- 2

働きたいけど、働きに行けない😭 家を購入するのに少しでも足しにするためです。 保活激戦区で子どもは預けることはできない。 夜勤は体壊すだろうからだめ(日が回らない時間帯でも) 内職もちょっとしか稼げないからだめ。 在宅でできるスキルもなんもない😭 パソコンは使えな…
- 旦那
- 体
- 在宅
- 内職
- 田舎
- 転勤
- 保活激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 3

歯科衛生士さん回答お願いします🙇♀️ 私は歯科衛生士をしていて結婚後に 長く勤めていた歯医者が閉院し退職になりました。 もういい年齢ということもあり妊活を考えていて 責任の少ない扶養内パート勤務にしようかなと 思っているのですが、結婚後まだ子供が居なくても 扶養内パ…
- 歯医者
- パート
- 妊活
- 年齢
- 職場
- 扶養
- 結婚
- 退職
- 家系ラーメン
- 1

育休取得者の代わりの増員で働く期間が決まってる求人で(伸びる可能はあり◎) 事務職ならフルタイムより3〜4時間勤務の方が働き手多い気がするのは私だけですかね🤣 育休復帰したけど妊娠しているからまた育休取る後輩ちゃんがいて今回は何故か増員するって話なんだけど出してい…
- 育休
- 妊娠
- パート
- 求人
- 復帰
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

小さい子を育てながら、資格をとったり仕事に繋がる勉強とかした方何しましたか?? 頭は本当に良くないですが、専業主婦のうちに何かやっておいて数年後の仕事に繋げたいです!😂
- 勉強
- 資格
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング