「お仕事」に関する質問
病院で看護補助の正社員です 初任者研修の資格とりました。平日日勤のみです。 認知症専門の病院なので業務内容は完全に介護と介助です 車椅子↔️ベッドの乗り降り、入浴から着替え、オムツ交換トイレ介助、とろみつけて食事介助、作業療法の補助、爪切り、髭剃り、歯磨き… 患者の…
- オムツ
- 病院
- 着替え
- 育休
- 食事
- 車
- 椅子
- ベッド
- 資格
- 施設
- トイレ
- 看護師
- 正社員
- 味噌ほっけ
- 1
大阪市で同じような経験をされた方に質問です🙇♀️ 今年度、長女を0歳児クラスの空きで「求職活動中」として保育園に入園させたいと考えています。 役所からは「入園後3か月以内に仕事が決まらなければ退園になる可能性があり、次男の来年4月の入園選考にもマイナス4点になる」…
- 保育園
- 1歳児
- 2歳児
- 先生
- 入園
- 0歳児
- 男
- うなり
- 大阪市
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月から働くために面接に行くのですが、保育園に行くので慣らし保育期間が欲しいというのは非常識でしょうか? とりあえず希望として伝えてもいいんでしょうか?
- 保育園
- 面接
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那さんが日曜日のみ休みで、朝早くて帰りも遅くて、子供の体調不良も休めなくて、送り迎えもできなくて、子供の習い事の送迎もできなくて、実家は遠方で、お互い在宅もできない場合、 わたし1人で全部こなしながらフルタイムってどうしたらできるのでしょうか?何の仕事なら両…
- 旦那
- 習い事
- パート
- お金
- 上の子
- 在宅
- 年末年始
- 学童保育
- 扶養
- 保育所
- 体調不良
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
1月生まれ、育休を3月まで取得予定です。 保育園申込みと育児休業給付金についての質問です。 2026年1月生まれの子どもがおり、現在育休中です。 2027年4月から保育園に入園して職場復帰する予定で、会社には育児休業を2027年3月まで取得する予定で届け出ています。 保育園は…
- 保育園
- 育休
- 育児休業給付金
- 制度
- 1歳
- 体
- 入園
- 会社
- 職場復帰
- うなる
- 復職
- 慣らし保育
- 不承諾通知
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那に転職検討を打ち明けるタイミング 田舎住み、27歳で年収450万円ほど(月給26万+賞与年140万円)です。 現職の職務内容や人間関係、休みやすさに不満がある訳ではないのですが、基本給が低いため転職を考えています。 旦那や義母曰く、現職は探してもなかなか見つからない…
- 旦那
- 義母
- 産後
- サイト
- ラック
- 体
- 年収
- 会社
- 職場
- 転職
- 田舎
- 求人
- 牛乳アイス
- 1
フキハラ?パワハラ?で退職させられそうです。 小さな事務所で、事務員は私と上司の2人だけで妊娠前から働いていました。 事務員を増やしたく求人を出しているのですが応募がなく、人手が足りないため出産前日までフルリモートで働き、産後5ヶ月からフルリモートで復帰。 保育…
- 保育園
- 睡眠時間
- 不妊治療
- 産後
- 妊娠前
- パート
- 息子
- 家族
- 上司
- 育休手当
- 年齢
- 出産前
- 第二子
- パワハラ
- 激戦区
- 退職
- 求人
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
私の聞き方も悪かったですが、育休延長の要件をハローワークに確認したら対応冷たくて😭 職場の事務から育休延長の要件厳しくなったから確認してた方がいいよ、と言われ 役所の方からは希望園が一つしかなければ一つの記載で大丈夫ですよ!と言われ Xでハローワークに確認したら…
- 保育園
- 産後
- 夫
- ハローワーク
- 職場
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング