「お仕事」に関する質問
来春、保育園に入所予定で申請を提出しました。 締め切り日も過ぎた次の日、ママ友から申請書に書いたうちの保育園の一つに、良くない噂を聞きました。 調べてみるとその噂は本当で、しかも夫婦の職業柄不利になるものでした。 その保育園の取り消しを役所にしたいけど、締め切…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 育休
- 夫婦
- 申請
- 職業
- 復帰
- ママリ🔰
- 4
産休中です。 赤ちゃんが生まれたことの会社への報告ってどうしましたか? 電話?直接会社に行く?赤ちゃんも連れて行く? またいつ頃報告したかも教えてほしいです。 やすみに入るときにお祝いをいただいてるのでお返しも準備します。 それは育休明けに渡すより先に渡した方がい…
- 産休
- 育休
- お返し
- 赤ちゃん
- お祝い
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 4
倉敷市の保育園入園希望です。 職場復帰は時短勤務にする予定です。 (その旨は職場に伝え済) 就労証明書を書いて頂き、市役所で話すと時短勤務希望なら、就労証明書もそれで書いてもらってくださいと言われました。 用紙には時短勤務前の勤務時間となってたので、私の理解が足り…
- 保育園
- 入園
- 倉敷市
- 職場復帰
- 時短勤務
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ2歳になる子がいて正社員から正社員に転職しようと考えてるんですが子持ちで正社員に転職は難しいでしょうか? 同じくらいの歳の子がいて正社員になったよって方おられたら教えていただきたいです😣
- 2歳
- 子持ち
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
看護師パート…どこなら続くんでしょうか😇 新卒から中規模の病院で人間関係も仕事もそこそこ良かったので続いてました😭 ですがこの度旦那の転勤に伴い退職しました 8月からデイサービスに転職し1ヶ月で退職 9月から特養に転職しましたが2ヶ月で退職しました どちらも仕事内容が面…
- 旦那
- 面接
- 病院
- 子育て
- パート
- 施設
- 転職
- 退職
- 転勤
- 看護師
- はじめてのママリ
- 8
一人っ子ママさん、週何日何時間お仕事されていますか? 10年ほど正社員で営業職をしてきましたが退職し、週4(8時半〜16時半勤務で休憩45分)で民間企業のパートに受かりました。事務やオンラインにてお客様対応の週2出社(通勤片道40分)週2在宅勤務です。 子供は保育園に通っ…
- 保険
- 習い事
- 保育園
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 一人っ子
- 育児
- 小学校
- 夫
- パート
- お弁当
- 在宅
- 扶養
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
こんな上司になりたい✨と思えた事があったので、聞いてください🙂↕️ 入社して2年経った頃、私の直属の上司が女性になりました。初めての女性上司(Aさん)にドキドキ。上手くやれるか不安でした。 Aさんはサバサバした感じですが、お子さんが3人いて、旦那さんは単身赴任のた…
- つわり
- 旦那
- 病院
- お昼寝
- 葉酸
- スタイ
- 赤ちゃん
- ベビーシッター
- 家事
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 生活
- テレビ
- 体
- 上司
- お茶
- マタハラ
- 職場
- ご飯
- 男
- 単身赴任
- 結婚
- スマホ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5
託児所あるパートって有名なところだと何がありますか? 求人検索しても私の住んでいるところだとほとんどありません。。。 ヤクルトレディ以外でお願いします。
- パート
- 託児所
- 求人
- ヤクルトレディ
- はじめてのママリ🔰
- 3
家事育児ノータッチの男に限って、「仕事している方が大変。家事育児の方が楽。」、仕事してる奥さんに対しては、「男がやる仕事の方が大変。」って、あー言えばこういうのなんで?? 職場の男性に多いです💩 私は、独身時代昼夜問わない仕事で仕事にめっちゃ打ち込むことも経…
- 家事
- 育児
- パート
- 職場
- 男
- 専業主婦
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
医療事務の募集で、条件は悪くないのに年がら年中求人が出ています。 資格不問接客経験あれば応募可能となっていました。 なんで人が集まらないんだと思いますか? 雇用形態はアルバイト、週3からOK、土日祝休み長期休暇ありです。時給1300円、8:30から12:30です…
- アルバイト
- いじめ
- 資格
- 求人
- 医療事務
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング