「お仕事」に関する質問
メンタルが弱くて嫌になります。 こんなで育休から復帰し、仕事と育児両立出来るのか不安です。 育休中の連絡は総務としているのですが、産休に入る前から相性が悪く苦手でした。 1人は長い文章が読めず、処理が雑でイライラします。 例えば復帰面談の日程調整をしていて、下記…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 育児
- 夫
- 熱
- 体
- 入園
- 申請
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事をやめたいです😭 今はパートで週5で8時半〜16時で働いてます。初めての職種で体力仕事なのも覚悟の上で、頑張ってみよう!と入りましたが、正直疲れました…。仕事内容は好きだけど体力的にって感じです。元々ストレスに弱いのかすぐ蕁麻疹や頭痛、喉と耳に不調が出てしまいま…
- 家事
- 育児
- パート
- 熱
- 時短
- 体調不良
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 3
批判はいらないです🙇🏻♀️ 育休延長希望です。 5月の頭まで育休なので5月入所で申請します。 正直受からないだろうと思ってたのですが待ちが0がほとんどで入れてしまいそうです。 絶対働きたくないとは思いませんが出産前は営業職でそこそこ稼いでいましたが、ただつわりが酷く出…
- つわり
- 保育園
- 子育て
- 出産前
- 申請
- 復帰
- 育休延長
- 初めてのママリ🔰
- 2
マタハラと言えるかわかりませんが、、、 現在正社員として働いています。子供が一人おり時短勤務、今は二人目妊娠中です。 まだ12週で、普段から体調の波がありますが、特に乗り物酔いが酷く電車に乗ると2駅もするともう限界を迎えてしまいトイレに駆け込む始末です。 そんな…
- つわり
- 妊娠12週目
- 親
- 車
- 妊娠中
- 二人目
- 在宅
- マタハラ
- 会社
- 男
- 体調不良
- トイレ
- 給料
- 正社員
- 時短勤務
- すず
- 5
今の仕事辞めたいけど、6月に兄の挙式のためハワイへ行くので1週間休み取らないといけない。となると今の仕事はとりあえず続けるべきなのか、、🥲 今の職場は働きやすいようで働きにくくて、正社員の割に自由にさせてもらってますが、仕事内容が自分に向いていないのか、なんだか…
- 旅行
- 保育園
- 行事
- 親
- パート
- お金
- 家庭
- 職場
- 仕事辞めたい
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
自分のキャリアと育児について、アドバイスいただきたいです。 来月から職場復帰を控えています! 今の仕事は学生時代からなりたかった職種で人や仕事内容にも満足していて、今後続けていくと役員も目指せます。 ただ、家から車で1時間ほどかかり、時短で復帰しても保育園の時間…
- 保育園
- 車
- 育児
- 生活
- 夫
- 1歳
- 時短
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
来月子供が1歳になるから職場復帰するんですが、育休手当てがまだ3回しかもらってないんですけど1歳になるまでしかもらえないならもうもらえないってこと?😭
- 1歳
- 職場復帰
- 育休手当て
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦の方にお聞きしたいです! 専業主婦になるきっかけはなにかありましたか? マイホーム住みですか? 旦那さんが働けなくなったときのことは何か考えてますか? 今夫婦共に正社員で働いていて今後夫の転勤を機に専業主婦になろうかなと考えているのですが、もし夫が働け…
- 旦那
- 夫婦
- 専業主婦
- マイホーム
- きのこ
- 転勤
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 13
妊娠発覚したのですが、4月から上の子が保育園内定してます。 仕事柄、体力を使うので 5月には休職せざるを得ません(会社からもストップがかかります) それ以降、休職したら未満児の場合(2歳です)保育園預けられないですよね? やっと受かって内定して 育休後は仕事復帰す…
- つわり
- 保育園
- 病院
- 育休
- 2歳
- 妊娠
- 体
- 上の子
- 会社
- 仕事復帰
- 保活
- はじめてのママリ🔰