「お仕事」に関する質問
仕事に行きたくないです😭 3人目からの育休復帰し、すぐに転職しました。 10年働いた接客販売から未経験の事務職です。 今後の働き方を考えての転職で、この年で未経験を雇ってくれることと、家族の都合休みOKとのことでご縁を感じて入社しました。 今の所、子供の急な体調不良で…
- 育休
- 3人目
- パート
- 派遣
- 家族
- 会社
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後3ヶ月半の子供を育てています。 今育休中ですが、働いてギリ1年未満の出産だったので育休手当はありません💦 1歳からフルタイム(派遣社員)で復帰するか扶養内パートをやるか悩んでいます。 旦那は7~21時の週6で仕事があり基本ワンオペ、親も働いているのと遠いので頼れないっ…
- 旦那
- 貯金
- 生後3ヶ月
- 親
- 生活
- パート
- 派遣社員
- 出産
- 1歳
- 育休手当
- 家庭
- 扶養
- 復帰
- フルタイム
- あー
- 3
お子さん0歳〜一歳で保育園入園して働いてる方、 なんのお仕事してますか? 妊娠して遠方に引っ越しだったので退職しました。 周りから保育園に入ると早退が多くなると聞き、正社員はしばらく無理だと思ってるのでパートの予定です、、 そういった都合を理解してくれる職場を探…
- 保育園
- 妊娠
- パート
- 0歳
- 入園
- 職場
- 退職
- 引っ越し
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
お金を返した方がいいか返さなくていいか意見ください😭 小さい子育ててるママさんが多い倉庫パートで働いてます 会社全体での働いてる人数も10人ちょっとで社長含めみんなほんっとに仲のいい会社です この前ちょっとした出張帰りに社長がアイスを買ってくれました ただ私そのと…
- 保育園
- 子育て
- 夫
- パート
- 延長保育
- お金
- 体
- アイス
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 3
保活の点数って自治体によって違いますよね。 旦那と自分がフルタイムの就労点数MAXで、親同居で減点、育休明け加点がつくとして、点数は高い方だと思いますか?
- 旦那
- 育休
- 親
- 体
- 同居
- 保活
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7
子持ち、28歳、無資格。 現在パートの一般事務を探してます。 今は別の場所でパートで働いてますが年齢も年齢になってきてるので今の会社では将来正社員になりたいと思った時に何も身につけられてないなって思い事務の経験積みたく探してます。(遅いんだと思いますが......) …
- おすすめ
- パート
- 派遣
- サイト
- 年齢
- 会社
- 子持ち
- 資格
- ハローワーク
- 田舎
- フルタイム
- 正社員
- ポコ太
- 1
田舎の歯医者で歯科助手してます🦷 夫婦でやってる歯医者 とてもいいご夫婦で怒られた事もないし 子供達の熱などによる急な休みも嫌な顔もされず むしろ看病する私の事も気にしてくれて 午前中だけ、午後だけ、などとにかく自由に働いています 時間は朝9時から16時 そのうち2時間…
- 習い事
- 歯医者
- 5歳
- 3歳
- パート
- 熱
- 先生
- 夫婦
- 資格
- 職場
- 転職
- 田舎
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
親族にJRに勤めてる人居ませんか? JR勤務あるある話させてください🙇♀️ 誰にも言えないのでここで吐かせてください🙌 父親も祖父も父親の兄もいとこもJR勤務だったのですが まず、父親のこと ・いて欲しい時に居ない 夜勤明けの次の日が日勤だったりもあり 1週間会話ないとか…
- 旅行
- 新幹線
- 車
- 学校
- 名前
- 父親
- お祝い
- 資格
- 日本
- お酒
- お正月
- お盆
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
突然ですが私の将来の夢は、子供たちが巣立った後、旦那とゆっくり外食をしたりお出かけをしたりすることなのですが、とてもじゃないけどお金がなくて、老後遊んでる暇もないくらいずっと働き続けるんだろうな…と思っています。 いま32歳ですが、正社員経験がありません。 高校…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- アルバイト
- 夏休み
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠
- パート
- 0歳
- 派遣
- 出産